7 роддом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tortik

счастливая мама
Я рожала 9 января 2008 в 7м в обсервации. Все прошло хорошо. Роды принимала Русецеая Вера Михайловна - зав отделением, супер специалист. Сестрички - акушерки очень хорошие. Условия в родовом и послеродовом отделениях соответствуют европейским стандартам ;)
Единственный минус в том, что никого в отделение не пускали. Только передачки привозили. А мне так хотелось к мужу, к маме...

Желаю будущим мамам и их деткам счастливого появления на свет.

галка

Люблю своих мужчин
Милавицы магазин есть и около 7роддома.там где сама фабрика.вроде Нововиленская улица....прокладки для груди -вещь нужная....подклады в любом количестве выдавали.ночнушку каждый день меняли...Не пускали в отделение-а с другой сторны.представьте.если бы ко всем начали ходить.что было бы...

Kroshkis

Well-known member
Девочки, подскажите плиз где этот зам. глав. врача который обменки подписывает сидит (корпус кабинет)??? и в какое время к нему можно на прием попасть???

фикус

New member
Девчата, объясните - от чего зависит пускают мужа на роды или нет? Раньше читала, что в 7-ке нет совместных родов, но вы тут даже про халаты для мужей пишете..... совсем запуталась: хочу с мужем рожать, могу в 7-ке попробовать договориться, но пока н могу разобраться - а пустят ли его? И если в обсервации рожать, то все 5 дней никого не пускают??????

Шурёна

такса-барбаракса
фикус зависит от того, подпишут ли вам обменку на партнерские роды, и от того,будет ли кто-то в предродовой и родзале. Если кто-то есть, кроме Вас - не пустят.
По-моему, там в принципе никого не пускают, ни в обсервации, ни в других отделениях. В обсервации (я там рожала) точно не пустят

alas

New member
Я рожала двоих своих мальчиков в 7-ке. Первого - в 2003, второго 31.12.2007. все было супер и отношение персонала и их квалификация и оборудование. После ремонта вообще чувствовала себя как в 3* отеле. Второй раз роды принимала зав. отделением обсервации Русецкая Вера Михайловна - отличный специалист. Медсестры как детские так и взрослые все объясняли и всем помогали. В таком роддоме и с такими специалистами можно рожать!!!

Оба-на

New member
И я своего сынулю рожала в 7-ке, в декабре 2006, осталась очень довольна - лечащим врачом, и девочки медсестры просто молодцы, поддерживали добрым словом, а Вера Михайловна делала мне кесарево, действительно - отличный специалист, так что рожать стоит в этом роддоме!!!

Kroshkis

Well-known member
Может кто-нить подскажет, в какое время лучше словить Дорошевича на месте???
Звонить ему предворительно не хочу, хочу сразу подъехать к нему, но боюсь, что не застану на месте.

галка

Люблю своих мужчин
Kroshkis,
наверно с утра....часам к 9 ...хотя мы по своим делам ему позвонили.и он сказал .в какое время и где его ловить.....вот мы к 9 утра приехали...

Kroshkis

Well-known member
галка написал(а):
наверно с утра....часам к 9 ...хотя мы по своим делам ему позвонили.и он сказал .в какое время и где его ловить.....вот мы к 9 утра приехали...
не-а..,
я уже сходила
прием пн. с 10.00 до 11.00, чт. с 14.00 до 16.00
но за ответ все равно спасибо :)

Шурёна

такса-барбаракса
Вообще-то вроде 10 дней. Но там лояльно относятся, ведь тут такое дело... не подгадаешь, в общем. У нас справка была старше немного, никаких проблем не возникло. А еще можно попросить в поликлинике дать справку с открытой датой, сами потом поставите.

Lubila

New member
привет всем. Лежала с 7-ке 10 дней на сохранении. Поэтому немного узнала о родах, условиях и отношении. Сама собираюсь рожать в ближ. время там.
Вот кратко. что узнала и вынесла для себя полезного:
Халат и ночнушку не нужно брать - все больничное.
Кесарят там в крайнем случае - стараются как можно на естественные роды (даже есль первый раз кесарево)
Если перед родами сделали вам узи и поставили крупный плод - не верте, вес там ставят не правильно
есть две бригады мужчин-врачей и 2 бригады женщин . В одной бригаде 2 мужика по моему до 40 лет- не хвалят. Относятся очень халатно , при родах могут насмехаться, ане морально помогать. Вторая "мужская бригада" ничего. Т ам мужик постарше и молодой.
В приемном покое хамоватые медсестры. поэтому лучше не задавать лишних вопросов. Могут окрысится и выдавить "Ну счас начнут тут привозить на ночь глядя, мол поспать не дадут"
Условия вроде нормальные, единственное в душе всегда болото. Нет кабины и мыться не удобно все брызгается на всю душевую.
К родственникам можно выбегать на пару минут с 17 до 20 если есть с кем оставить малыша. На сестринском посту не особо хотят его присмотреть.
Пеленок и подкладов хватает, но малыша можно одеть и в одежки.
Трещины на сосках и швы кварцуют без проблем. Даже если простыл назначат ингаляцию носа и горла и кварц.
Еда как и во всех РД - фу! Лично я ела только то, что приносили с дома. Ну как можно есть консервированный горошек с манной кашей?
Бреют и ставят клизму щадяще, поэтому девченки после этого акушерке клали что-либо в карман.
Ну вот пожалуй и все, легких вам родов и главное не бойтесь врачу задать лишний раз вопрос, который вас волнует. Они к этому относятся нормально.

Otik

New member
РНПЦ "Мать и дитя" предлагает альтернативный традиционному способу появления малышей на свет: специалисты центра начали проводить вертикальные роды. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказала заведующая родильным обсервационным отделением РНПЦ "Мать и дитя" Вера Русецкая.

По ее словам, первые нетрадиционные для Беларуси роды провели в центре в июле. Вот уже четыре месяца, как будущие мамы получили возможность выбора наиболее удобной позы в родах. Вертикальные роды всегда партнерские - это не значит, что непременно в родильном зале должна присутствовать вторая половинка роженицы. Просто нужен еще один человек (мама, сестра, подруга), стоящий сзади специального приспособления, на которое усаживается женщина. Именно на помощника в родах она и будет облокачиваться. "Раньше мы не афишировали, что в РНПЦ "Мать и дитя" практикуют вертикальные роды из-за непроверенности метода. Теперь же, после более чем 25 успешно проведенных родов в необычной позе, мы можем заявить, что они менее травматичны для ребенка и менее болезненны для матери, чем традиционные", - отметила Вера Русецкая.

Все вертикальные роды в РНПЦ "Мать и дитя" прошли успешно, не было ни одного случая получения ребенком травмы, практически не возникало осложнений у рожениц. Врач подчеркнула немаловажность того факта, что младенца сразу после его появления на свет кладут на живот и грудь мамы. Ему надевают носки, шапочку, накрывают пеленкой и оставляют вместе с мамой на два часа. Таким образом не нарушается цепочка теплоотдачи, малышу привычна мамина микрофлора, при таких родах он, как правило, сам делает первый вдох. Дети после вертикальных родов через 5-10 минут уже берут грудь, в то время как при традиционных родах зачастую это большая проблема.

Вера Русецкая рассказала, что вертикальные роды широко практикуются за рубежом, причем не только в Западной Европе, но и в России, Украине. Провести такой эксперимент в Беларуси - инициатива рожениц. В РНПЦ "Мать и дитя" также проводились роды на боку, правда, пока менее десятка раз. А в планах освоить еще один способ - роды в коленно-локтевой позе.

Комментируя вопрос о приходе нового способа родов в другие столичные клиники и родильные дома регионов, Вера Русецкая отметила, что это точно станет реальностью в будущем. Но технологии проведения вертикальных родов следует обучить персонал, для которого такой способ пока в новинку ( tut.by )

галка

Люблю своих мужчин
Lubila написал(а):
Если перед родами сделали вам узи и поставили крупный плод - не верте, вес там ставят не правильно
точно.....мне богатыря не меньше 3800 г прочили......а родила крошку 2880г и 50см....

Полынь

Запах лета
Мне тоже вес написали неверный.. Это кстати было еще одним аргументом в пользу стимулирования:sad:. Родились на 300 грамм меньше.
LOLITA не очень понятен вопрос:yes:

точно.....мне богатыря не меньше 3800 г прочили......а родила крошку 2880г и 50см....

Вот мне поставили вес с точностью до грамма!!! Сказали 3870, родила 3870!!! Я думала таких совпадений не бывает, если б кто сказал, не поверила !!! Так что все индивидуально, как в прочем все в родах!
А про воду в душе кто-то писал, ну да, не оч удобно, а что, вдругих РД лучше? По моим наблюдениям, в лучшем случае также, а есть и хуже, так что...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху