94 школа в военном городке

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мой сын занимается плаваньем. В следующем учебном году на базе 94 школы планируется создать спортивный класс. Но мои знакомые отговаривают переводить туда ребенка, мол там и цыганские дети и дети из неблагополучных семей (Озерище, Колодищи). Ну неблагополучных везде хватает, это просто бич старых районов. Я наоборот полагала, что там много "военных" домов, а сейчас на "стодвадцатке" сдаётся много новых, и дети военнослужащих учатся и будут учиться в этой школе. Или я ошибаюсь? Просветите.

Незабудка

Active member
Не в курсе про школу, но у Вас-то в классе однозначно будут близкие Вам по духу дети! Набирают ведь целые спортивные классы, как я понимаю.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Насчёт "целые спортивные классы" - утверждать не буду. Может один и наберут. Я думаю, многие родители откажутся от такой перспективы. Вчера пообщалась с молодым человеком, который живёт рядом с этой школой, так вот он и его знакомые, когда учились в школе, ездили в Уручье, а в 94 со всех окрестностей спихивают самых-самых... не хочу плохо о детях писать. В общем более-менее здравомыслящие родители всеми правдами-неправдами отправляют детей учиться в другие школы.
Наверное для начала надо всё-таки пообщаться с родителями детей, кто с нами в секцию ходит, что они об этом думают. Блин, ну неужели во всей округе не нашлось школы, кроме 94, где можно было бы сделать спортивный класс?!

Лаванда

New member
Agnetta, мы учимся в гимназии,но у нас есть 2 спортивных класса 9,10 (баскетбол) и ничего.Нормально всё.Существуют рядом один десятый гимназический,один общеобразовательный и один спортивный.Так и в других параллелях.Контингент учащихся хороший.Может потому что мы в центре (проспект Победителей).Год как стали гимназией,но и будучи школой директор не испугался открыть 2 спорт.класса.Зато они выигрывают все спортивные мероприятия и в школе,и в городе.Гимназию на первое место тянут по этому направлению.

Мама Дани

Active member
мы в 94 школу из гимназии перевели ребенка для аттестата.Когда есть база гимназии и на год-полтора-это себя оправдало. Но пед.коллектив крайне слабый,склочный и мелочный...Дети как везде-очень разные. Но в целом контингент как вам и описывали....Новостройки ходят в 84 школу и ездят в Уручье....Но решать вам. Если только спорт-может и имеет смысл-если хоть какое-то образование-это не к ним....

кроме 94, где можно было бы сделать спортивный класс?!

именно поэтому и не нашлось-все остальные переполнены...

Незабудка

Active member
Весной там сдадут, кажется, 13 домов. Может все таки они разбавят эту школу хорошими детками. Ведь 84 и остальное Уручье не резиновые???

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Ведь 84 и остальное Уручье не резиновые???
Я так на это рассчитываю)))

Год как стали гимназией,но и будучи школой директор не испугался открыть 2 спорт.класса.Зато они выигрывают все спортивные мероприятия и в школе,и в городе.Гимназию на первое место тянут по этому направлению.
Так в том-то и дело, что меня не спортивный класс пугает, как правило это дружный коллектив, сплочённый общими интересами, а школа, на базе которой планируется его создавать. Если бы школа была в Уручье, самая обычная, про гимназию я даже не заикаюсь, такого бы вопроса "отдавать-не отдавать" даже не возникло бы.

Последнее редактирование:

Лаванда

New member
Agnetta, значит надо смотреть контингент учащихся и ,конечно,педсостав (слабый,сильный).

Гюзель

New member
Пытаюсь хоть один положительный отзыв найти про эту школу. Мамы 3 классов отзовитесь! Планируем переводить туда ребенка. Поговорила с учительницей, которая там преподавала пару лет назад - отзыв хуже некуда. Сказала ни в коем случае не идти.

Yaliya

}-<((( '>
Agnetta, мой сын ходит в спортивный класс в 94 школу. Очень боялась отдавать, так как сама живу в городке и о школе была наслышена. Контингент действительно всегда был не очень, так как в большей части состоял из детей из ближлежащих деревень (в основном Озерище), да и в городке (особенно "старом") процветает наркомания... Но для спортивного класса эта проблема не очень актуальна, так как времени практически ни на что кроме тренировок в бассейне, уроков в школе и подготовки дом. задания хватать не будет :)

Однако, подумайте, насколько важен для вас спорт (в масштабах спортивного класса). Тренировки+школа - целый день до самого вечера, потом подготовка к школе. На доп. занятия времени нет. Хотели ходить на курсы английского дополнительно - подходящих под расписание спортсменов нет (в школе уровень английского очень низкий). Есть, конечно, дети высоко мотивированные к саморазвитию, но таких единицы. Хотя в 5-6 классах еще можно "тянуть" спорт и знания на должном уровне.

Про состав класса - изначально был достаточно сильным, потихоньку скатываются. Учителя разные... Биологии нет, история сильная :) и белорусский, русский хороший (дети очень любят учителя, стараются), математика... сама математик, отслеживаю - по программе все понимает, иногда даже больше :)

Говорят, что есть сильные учителя в начальной школе, но кто не знаю :)

Ксаник

New member
Гюзель, мы тоже переезжаем в Восточный-5 и хотим больше узнать про 94 школу, хотя и собираемся в 1-й класс только в следующем году. Если были на собрании, поделитесь впечатлениями, плиз!

Гюзель

New member
На собрании мне все очень понравилось. И то, что начали минута в минуту (в нашей школе ни разу такого не было) и то, что все говорили по делу ( за исключением психолога). Выступили и завуч и учителя начальной школы, кто будет брать деток. По крайней мере, могли на них посмотреть и послушать. Понравились все, каждый по своему. Не было слышно прогибания под директрису или завуча. Терпеливо о подробно отвечали на все вопросы. Народу было очень много. А сколько ещё не знали про собрание... Короче, будут набирать 4 первых класса. Школа маленькая, места нет. Но по классным кабинетам не скажешь. Очень просторный был класс для первого класса, с нормальным ремонтом и всем, что положено. Когда зачитали список домов, которые относятся к этой школе, то стало страшно, что мы туда, вообще, можем не попасть. Справки в 1 класс сказали делать немедленно и 1 июня быть в первых рядах. Чувствую, что будем как в гимназию документы подавать - с ночи занимать очередь 31 мая. Преимущество у тех, кто год ходил к ним на подготовку к школе. Вообщем, очень положительное впечатление осталось. Что приятно, что на собрании было много ПАП, а не только мамы. Публика приятная и доброжелательная.

zolusa

Member
А может кто ходил на подготовительные курсы -поделитесь

Ксаник

New member
Гюзель, cпасибо за такой подробный репортаж ;). А почему вы волнуетесь, по прописке не подходите? Я думаю, если дом закреплен за этой школой, то берут автоматом, единственное у первых есть выбор учителя, если знаешь какого:victory:, мы будем в следуещем году серьезно размышлять на тему школы. Пока я ее рассматривала в последнюю очередь, все очень плохо отзываются. Может у вас будет позитивный опыт. Будем у вас в следующем году просить комментарии и впечатления!

Yaliya

}-<((( '>
А почему вы волнуетесь, по прописке не подходите? Я думаю, если дом закреплен за этой школой, то берут автоматом,
Даже если в классах перебор? Мне кажется, переполненный класс (особенно начальный) - не очень хорошо. А опасаться есть чего :) - в городке сейчас очень много детей, (по моим подсчетам) в 1-ый класс пойдут более 200 детей (и это не учитывая детей из Озерищ, 9км и еще незаселенного М5).
Может у вас будет позитивный опыт.
Ребенок моей соседки учится в начальной 94 - им нравится. Это ее субъективное мнение :): 1-2 класс заново не переучишься, поэтому сравнить не с чем; да и "каждый кулик свое болото хвалит". К более-менее, но фактам :). В спортивный 5 класс мой ребенок пришел с тремя одноклассниками из СШ196, все трое (по крайней мере в 5 классе) остались при своем уровне оценок, в отличие от тех, кто посещал 94 началку - один из показателей начальной школы.
Ксаник, будем следить за развитием событий, может получится присмотреть сильного учителя :) (нам в школу через 2 года):rolleyes:

Гюзель

New member
Гюзель, cпасибо за такой подробный репортаж ;). А почему вы волнуетесь, по прописке не подходите? Я думаю, если дом закреплен за этой школой, то берут автоматом

Наберут только 80 человек, 4 класса по 20 деток. Больше возможностей у школы нет. Остальные будут распределяться по району...

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Yaliya, а сколько спортивных классов сделали в прошлом году? В общем-то у нас вопрос решён положительно, будем переходить. А нагрузок мы не боимся, т.к. привыкши мы))) сейчас у него 3 раза в неделю бассейн, столько же музыки, столько же авиамоделирования. Бросать будем музыку, уже решили, что делать с авиамоделированием не знаю:scratch:, т.к. плачет, хочет самолёты строить. Английским мы занимаемся в частном порядке, т.к. не везло нам с вечноболеющими, беременнеющими, меняющимися англичанками, математик у нас бабушка, а вот с русским-белорусским сейчас уже беда:cray:, по-английски грамотней пишет. Так что наверное хуже не будет)))
И ещё скажите, из вашего спортивного класса за год никто не сбежал? и не собирается?

Yaliya

}-<((( '>
а сколько спортивных классов сделали в прошлом году?
Один.
сейчас у него 3 раза в неделю бассейн,
Будет ежедневно, возможно по 2 тренировки с 6 класса. Скорее всего чем-то придется пожертвовать...
Так что наверное хуже не будет)))
Думаю, нет)))) А вообще многое зависит от желания :)
И ещё скажите, из вашего спортивного класса за год никто не сбежал? и не собирается?
Двое сбежало)) Насчет собирающихся не знаю))

Сверху