94 школа в военном городке

• Автор темы Автор темы Agnetta
  • Дата начала Дата начала

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Мой сын занимается плаваньем. В следующем учебном году на базе 94 школы планируется создать спортивный класс. Но мои знакомые отговаривают переводить туда ребенка, мол там и цыганские дети и дети из неблагополучных семей (Озерище, Колодищи). Ну неблагополучных везде хватает, это просто бич старых районов. Я наоборот полагала, что там много "военных" домов, а сейчас на "стодвадцатке" сдаётся много новых, и дети военнослужащих учатся и будут учиться в этой школе. Или я ошибаюсь? Просветите.

Не в курсе про школу, но у Вас-то в классе однозначно будут близкие Вам по духу дети! Набирают ведь целые спортивные классы, как я понимаю.

Насчёт "целые спортивные классы" - утверждать не буду. Может один и наберут. Я думаю, многие родители откажутся от такой перспективы. Вчера пообщалась с молодым человеком, который живёт рядом с этой школой, так вот он и его знакомые, когда учились в школе, ездили в Уручье, а в 94 со всех окрестностей спихивают самых-самых... не хочу плохо о детях писать. В общем более-менее здравомыслящие родители всеми правдами-неправдами отправляют детей учиться в другие школы.
Наверное для начала надо всё-таки пообщаться с родителями детей, кто с нами в секцию ходит, что они об этом думают. Блин, ну неужели во всей округе не нашлось школы, кроме 94, где можно было бы сделать спортивный класс?!

Agnetta, мы учимся в гимназии,но у нас есть 2 спортивных класса 9,10 (баскетбол) и ничего.Нормально всё.Существуют рядом один десятый гимназический,один общеобразовательный и один спортивный.Так и в других параллелях.Контингент учащихся хороший.Может потому что мы в центре (проспект Победителей).Год как стали гимназией,но и будучи школой директор не испугался открыть 2 спорт.класса.Зато они выигрывают все спортивные мероприятия и в школе,и в городе.Гимназию на первое место тянут по этому направлению.

мы в 94 школу из гимназии перевели ребенка для аттестата.Когда есть база гимназии и на год-полтора-это себя оправдало. Но пед.коллектив крайне слабый,склочный и мелочный...Дети как везде-очень разные. Но в целом контингент как вам и описывали....Новостройки ходят в 84 школу и ездят в Уручье....Но решать вам. Если только спорт-может и имеет смысл-если хоть какое-то образование-это не к ним....

кроме 94, где можно было бы сделать спортивный класс?!

именно поэтому и не нашлось-все остальные переполнены...

Весной там сдадут, кажется, 13 домов. Может все таки они разбавят эту школу хорошими детками. Ведь 84 и остальное Уручье не резиновые???

Ведь 84 и остальное Уручье не резиновые???
Я так на это рассчитываю)))

Год как стали гимназией,но и будучи школой директор не испугался открыть 2 спорт.класса.Зато они выигрывают все спортивные мероприятия и в школе,и в городе.Гимназию на первое место тянут по этому направлению.
Так в том-то и дело, что меня не спортивный класс пугает, как правило это дружный коллектив, сплочённый общими интересами, а школа, на базе которой планируется его создавать. Если бы школа была в Уручье, самая обычная, про гимназию я даже не заикаюсь, такого бы вопроса "отдавать-не отдавать" даже не возникло бы.

Последнее редактирование:
Agnetta, значит надо смотреть контингент учащихся и ,конечно,педсостав (слабый,сильный).

Пытаюсь хоть один положительный отзыв найти про эту школу. Мамы 3 классов отзовитесь! Планируем переводить туда ребенка. Поговорила с учительницей, которая там преподавала пару лет назад - отзыв хуже некуда. Сказала ни в коем случае не идти.

Собрание для родителей будущих первоклассников 2 апреля в 18.30.

Agnetta, мой сын ходит в спортивный класс в 94 школу. Очень боялась отдавать, так как сама живу в городке и о школе была наслышена. Контингент действительно всегда был не очень, так как в большей части состоял из детей из ближлежащих деревень (в основном Озерище), да и в городке (особенно "старом") процветает наркомания... Но для спортивного класса эта проблема не очень актуальна, так как времени практически ни на что кроме тренировок в бассейне, уроков в школе и подготовки дом. задания хватать не будет :)

Однако, подумайте, насколько важен для вас спорт (в масштабах спортивного класса). Тренировки+школа - целый день до самого вечера, потом подготовка к школе. На доп. занятия времени нет. Хотели ходить на курсы английского дополнительно - подходящих под расписание спортсменов нет (в школе уровень английского очень низкий). Есть, конечно, дети высоко мотивированные к саморазвитию, но таких единицы. Хотя в 5-6 классах еще можно "тянуть" спорт и знания на должном уровне.

Про состав класса - изначально был достаточно сильным, потихоньку скатываются. Учителя разные... Биологии нет, история сильная :) и белорусский, русский хороший (дети очень любят учителя, стараются), математика... сама математик, отслеживаю - по программе все понимает, иногда даже больше :)

Говорят, что есть сильные учителя в начальной школе, но кто не знаю :)

Гюзель, мы тоже переезжаем в Восточный-5 и хотим больше узнать про 94 школу, хотя и собираемся в 1-й класс только в следующем году. Если были на собрании, поделитесь впечатлениями, плиз!

На собрании мне все очень понравилось. И то, что начали минута в минуту (в нашей школе ни разу такого не было) и то, что все говорили по делу ( за исключением психолога). Выступили и завуч и учителя начальной школы, кто будет брать деток. По крайней мере, могли на них посмотреть и послушать. Понравились все, каждый по своему. Не было слышно прогибания под директрису или завуча. Терпеливо о подробно отвечали на все вопросы. Народу было очень много. А сколько ещё не знали про собрание... Короче, будут набирать 4 первых класса. Школа маленькая, места нет. Но по классным кабинетам не скажешь. Очень просторный был класс для первого класса, с нормальным ремонтом и всем, что положено. Когда зачитали список домов, которые относятся к этой школе, то стало страшно, что мы туда, вообще, можем не попасть. Справки в 1 класс сказали делать немедленно и 1 июня быть в первых рядах. Чувствую, что будем как в гимназию документы подавать - с ночи занимать очередь 31 мая. Преимущество у тех, кто год ходил к ним на подготовку к школе. Вообщем, очень положительное впечатление осталось. Что приятно, что на собрании было много ПАП, а не только мамы. Публика приятная и доброжелательная.

А может кто ходил на подготовительные курсы -поделитесь

Гюзель, cпасибо за такой подробный репортаж ;). А почему вы волнуетесь, по прописке не подходите? Я думаю, если дом закреплен за этой школой, то берут автоматом, единственное у первых есть выбор учителя, если знаешь какого:victory:, мы будем в следуещем году серьезно размышлять на тему школы. Пока я ее рассматривала в последнюю очередь, все очень плохо отзываются. Может у вас будет позитивный опыт. Будем у вас в следующем году просить комментарии и впечатления!

А почему вы волнуетесь, по прописке не подходите? Я думаю, если дом закреплен за этой школой, то берут автоматом,
Даже если в классах перебор? Мне кажется, переполненный класс (особенно начальный) - не очень хорошо. А опасаться есть чего :) - в городке сейчас очень много детей, (по моим подсчетам) в 1-ый класс пойдут более 200 детей (и это не учитывая детей из Озерищ, 9км и еще незаселенного М5).
Может у вас будет позитивный опыт.
Ребенок моей соседки учится в начальной 94 - им нравится. Это ее субъективное мнение :): 1-2 класс заново не переучишься, поэтому сравнить не с чем; да и "каждый кулик свое болото хвалит". К более-менее, но фактам :). В спортивный 5 класс мой ребенок пришел с тремя одноклассниками из СШ196, все трое (по крайней мере в 5 классе) остались при своем уровне оценок, в отличие от тех, кто посещал 94 началку - один из показателей начальной школы.
Ксаник, будем следить за развитием событий, может получится присмотреть сильного учителя :) (нам в школу через 2 года):rolleyes:

Гюзель, cпасибо за такой подробный репортаж ;). А почему вы волнуетесь, по прописке не подходите? Я думаю, если дом закреплен за этой школой, то берут автоматом

Наберут только 80 человек, 4 класса по 20 деток. Больше возможностей у школы нет. Остальные будут распределяться по району...

Yaliya, а сколько спортивных классов сделали в прошлом году? В общем-то у нас вопрос решён положительно, будем переходить. А нагрузок мы не боимся, т.к. привыкши мы))) сейчас у него 3 раза в неделю бассейн, столько же музыки, столько же авиамоделирования. Бросать будем музыку, уже решили, что делать с авиамоделированием не знаю:scratch:, т.к. плачет, хочет самолёты строить. Английским мы занимаемся в частном порядке, т.к. не везло нам с вечноболеющими, беременнеющими, меняющимися англичанками, математик у нас бабушка, а вот с русским-белорусским сейчас уже беда:cray:, по-английски грамотней пишет. Так что наверное хуже не будет)))
И ещё скажите, из вашего спортивного класса за год никто не сбежал? и не собирается?

а сколько спортивных классов сделали в прошлом году?
Один.
сейчас у него 3 раза в неделю бассейн,
Будет ежедневно, возможно по 2 тренировки с 6 класса. Скорее всего чем-то придется пожертвовать...
Так что наверное хуже не будет)))
Думаю, нет)))) А вообще многое зависит от желания :)
И ещё скажите, из вашего спортивного класса за год никто не сбежал? и не собирается?
Двое сбежало)) Насчет собирающихся не знаю))

Назад
Сверху