А чем стираете Вы?

Купили стиралку. Теперь стоим перед выбором каким же порошком все-таки стирать, какой детский, каким ополаскивателем пользоваться в том числе и детским. Что скажите про Калгон и Алгон! А отбеливатель?

Оленька

New member
Я поняла, что Калгон и Алгон отличаются только ценой и производителем. Перешли на Алгон. а отбеливатель Ваниш однозначно. Так выручает с пятнами на детских вещичках. Если пятна не сильные, то и Ас подходит. А порошком вообще люблю всё детским стирать.

Anechka

New member
Порошок - Ариель, для цветного вообще классный.
Детский - Пемос, хорошее соотношение цена-качество.
Алгон, Калгон, есть еще Иплон - один состав, так что можно брать любой
Отбеливатель - Ваниш

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
только только ариеэль пользовать начала
что ну супер нравится - отсутствие запаха порошка после стирки
ас на старые пятна так себе...
ваниш еще не пробовала пока что...
а калгоном пока что не пользовалась
и куда его сыпать? в то же отделение куда и порошок для основной?

Yascherka

Gledam nad vama
Anechka, аналогично!!!
Еще недавно купила англ. порошок детский - в бебишоп. Нормальненько.
мы однозначно Алгон используем. Дешевле.

Anechka

New member
Вишня-черешня, алгон сыпать туда же ,куда и порошок.

А вообще недавно мне спец один сказал, что Алгоны-Калгоны малоэффективны. Есть какие-то специальные средства, которые один раз засыпаешь вместо порошка в пустую машину, на максимуме температуры и отжима прокручиваешь - и полгода от накипи свободен.

gorgonasola

New member
Anechka, кстати да, читала на одном форуме целую конференцию по этому вопросу, там мастер по ремонту стир. машин высказывался, что чаще ему попадаются для ремонта именно машины, хозяева которых использовали Калгон и проч.

а нам специалисты говорили, что Калгоны и Алгоны - просто рекламный трюк. В современных порошках (не поддльных) все уже включено в состав. Соды насыпать - эффект тот же будет :biggrin: у нас Пемос немецкий - друзья привозят.

Оленька

New member
Anechka написал(а):
А вообще недавно мне спец один сказал, что Алгоны-Калгоны малоэффективны. Есть какие-то специальные средства, которые один раз засыпаешь вместо порошка в пустую машину, на максимуме температуры и отжима прокручиваешь - и полгода от накипи свободен.

Нам при покупке машины такой порошок давали, тоже говорили, что раз в полгода надо пропускать, но я перевела инструкцию и там было написано, что пропускать в пустой машине раз в месяц! Кстати отжим включать там не надо.

gorgonasola

New member
Yascherka, заливать ничего не нужно, только порошок, ну и ополаскиватель (кстати, насчет ополаскивателей - лучший - это обычная лимонная кислота, дешево, зато неаллергенно). Есть специальные очищающие средства, которые засыпаешь в машину, и пускаешь ее на полный цикл стирки при 90 град. без белья, не помню как называются, нужно спрашивать в киосках бытовой химии. Честно скажу, Калгонами никогда не пользовалась, машине уже четвертый год, два раз проводила такое очищение, пока, ттт, проблем нет.

Dragonfly

мимо пролетающая
Не, ну свинство, уда то подевались мои сообщения
Повторяю: пользуемя взрослым - Визирь, Персил, тллько польские или ческие, детям аистенок или пемос, калгон не использую, нам тоже мастер сказал, что использование Калгона выходит дороже, чем раз за 5 лет отремонтировать машину, да и мы на холостую используем антинакипь.

Veronika

New member
И взрослое и детское - жидким Персилом, и беленьким Ленором. Порошок у меня не всегда растворялся, тот же Ариэль крупинками оставался на одежде. Калгонами не пользовалась. Отбеливатель - Ваниш.

Dragonfly

мимо пролетающая
Kolina mama, оно раньше было итальянское, называлось Сканвон, теперь такое не првозят к нам, пользуюсь Золушкой, или что найду, там на бутылке чайники и стиралки нарисованны.

А Ванишь какой? Ванишь Окси Макс?

Пожалуйста, не удаляйте эту ссылку, это не реклама, просто там внизу написано что такокое Калгон и как пользоваться Антинакипиним! Просто с этого сайта нельзя скопировать! http://www.nirgos.com/himiya.htm

Оленька

New member
gorgonasola написал(а):
кстати, насчет ополаскивателей - лучший - это обычная лимонная кислота, дешево, зато неаллергенно.

Супер! А сколько надо сыпать лимонной кислоты? И что, действительно от неё вещи получаются мягкие и пушистые? Мне просто вообще никакие ополаскиватели не нравятся из-за сильных и порой резких запахов.

Dragonfly

мимо пролетающая
ОФФ: только вчера заговорили про машины, про накипь,и здрасьте, сдохла моя машинка, стала рычать скворчать, ну все, думаю, кирдык, влетели....
Муж разобоал ее, и что - достает изнутри солдатика, за барабаном, как туда попал - ума не приложу - большой же, в барабан провалится не мог??? Фу, вздохнули спокойно, но сегодня опять запустила с антинакипином на холостую.
Кстати, на аттинакипине написано при 30-50 градусах, без отжима....

lelik

Сладкая
Я беру Е мне очень нравиться или персил,отбеливатель -ванишь,ополаскиватель- ленор.В машину ещё сыплю алгон.Детские вещи стираю-пемосом.

Сверху