а для самых маленьких

tasja

New member
А какие есть развивающие центры для самых маленьких деток?

Eka

Well-known member
До полугода с ребенком должна заниматься только мама, т к. деть еще плохо воспринимает инфу от посторонних людей, а с мамой у него связь энергетическая. Если мама не знает, чем в таком возрасте занимаются или если у ребенка есть проблемы, которые можно начинать решать с рождения, то в таком случае с логопедом (или психологом) занимается мама, ей расписывают программу как и чего и потом по этой программе мама занимается с дитем. А с полугода есть занятия в "Игре" и вроде у Гусаковской что-то такое было (не уверена :blush: ).

Che Guevara

New member
как сказала наша учительница (достаточно хороший специалист и человек), когда мы обсуждали новую моду на развивающие методики - до определенного этапа мамино внимание и хорошая пища - это всё, что нужно ребенку....и уж точно этот этап не в полгода наступает)

Anechka

New member
По-моему, это просто недопустимо- тягать совсем малютку в рассадник инфекции, где каждый ребенок со своими соплями. А про пользу для развития . В этом возрасте мама - лучший развивающий центр

Goldenflow

Well-known member
а про Игру были отзывы,что просто честный способ отъема денег

Che Guevara

New member
вообще вчера с сестрой помирали со смеху - подходит к ней садовский психолог и спрашивает -а по каким методикам вы занимаетесь с ребенком...сестра была вогнана в легкое замешательство, потому как если сказать, что никакой методики нету - чел подумает, что зажала эксклюзивчик...но ведь на самом деле нету...и совершенно дикорастущий в плане раннего развития ребенок (танцы енто ж не то)))

Зай

New member
Anechka написал(а):
По-моему, это просто недопустимо- тягать совсем малютку в рассадник инфекции, где каждый ребенок со своими соплями. А про пользу для развития . В этом возрасте мама - лучший развивающий центр

Полностью согласна с Anechka. Своего ребёнка стала водить в развивающий центр с 1.6 лет. Ходим уже 4 год. Очень довольны и деть и мы.

Helga_

New member
Я так поняла что tasja, на будущее интересуется, не на 2 месяца а попозже. Мне тоже интересно что можно совсем маленьким предложить, только в моем понимании совсем маленькие это годик например. Нам вот годик уже скоро и я реально вижу что только мамы ребенку уже мало, она намного активнее ведет себя когда у нас гости или мы к кому то ходим и на прогулке со сверстниками она очень хорошо играет. Но вот зима надвигается и на улице много времени не проведешь, а в гости мы вообще очень редко ходим (так как и к нам кто-то приходит) да и в садик еще нас не берут, так вот в центр хоть раз неделю я бы водила и думаю ребенку было бы интересно.

tasja

New member
Helga_
вот-вот, я с полгодика думала куда-нибудь пойти, хоть к нам гости постоянно ходят и вокруг Алесика просто толпы играют, мне кажется, детям так интересно именно друг на друга посмотреть, на маленьких)))
Я знаю в Женском клубе есть занятия с 6 неделек - динамическая гимнастика, есть ещё бассейны. Я хотела в бассейн (туда с 3 недель можно), но холодно, вдруг простудимся

Mila D.

New member
Мы ходили на массаж и динамичку к Гусаковской.
Очень полезно поучиться массажику и гимнастике.
Я потом почти каждый день с деткой занималась.

Дикий Прапор

Well-known member
Mila D., а вы к Гусаковой давно ходили? Я просто еще беременная у нее одну свою оч. хорошую книгу оставила, вот никак не могу забрать, пжл. напишите их адрес и тел. сейчас. Спасибо.

KARRY

New member
Kolina mama, мы занимаемся в Игре и очень нравится малышу и мне. Сравнить есть с чем. Так что про отмывание денег мне не понятно, в чем это может выражаться.

Птица_Сирин

Active member
Моя подруга тоже ребёнка 6-ти месяцев в Игру возила, очень была довольна, теперь водит в другой центр, нравится меньше, опять в Игру собирается.

LIALIA1

New member
Подскажите адреса и телефоны центров. Мы бы тоже с удовольствием хотя бы раз в неделю куда нибудь ходили. Дочке оч нравится играть с детьми.
Или может кто знает какие-нибудь спорт центры чтобы и мама могла чем нибудь заняться и дите при деле?

KARRY

New member
LIALIA1, например, наша Игра - моб. (029) 55-25-101, (029) 33-44-101, (017) 276-23-55. Находятся на Кирова, 1 - башня с часами на вокзале. А вообще - раньше было много объявлений в Ва-банке, а сейчас, видимо, группы более-менее укомплектованы, т.к. рекламы практически не стало.

Дикий Прапор

Well-known member
Центр гармоничного развития ребенка "Игра" предлагает интеллектуальную программу для детей от 6-ти месяцев до 6-ти лет, программы по развитию физического и музыкального интеллекта. Адреса филиалов:

1) Зеленый луг: ул. Кольцова 10. Проезд авт.24, тр. 28, 34, 46, 53.; марш. такси 1124, 1166, 1146, 1153.

2) Уручье: ул. Уручская 3. Проезд авт.15д, 31, 33, 71, 71д, 99, 116э.

3) Малиновка: ул. Космонавтов 56. Проезд авт.41, 97, 97 д.

4) Пл. Победы: пр-т Независимости 42. Проезд: ст.м. "Площадь победы"; авт.19, 100, трам. 1, 3, 4, 6, 8, 10.

5) ДК МАЗ: пр. Партизанский 117 "А". Проезд: ст.м "Автозаводская", тр.3, 3д, 34, 60, авт.16 д, 9, 9в, 16, 21д, 22, 87, 93, 98, 98д, 110, 111, 112, 112а

6) Привокзальная площадь: ул. Кирова 1. Проезд: ст.м. "Площадь Независимости", тр.3, 16, 20, 27, 30, 47, 51, авт. 3, 3а, 8, 43, 79, 85, 102, 115, 69, 555.

Телефоны: 8 (029) 3344101, 8 (029) 5525101, 8 (029) 6444101.

Центр гармоничного развития ребенка "Умка" приглашает на программы интеллектуального развития для детей от 2-х до 9-лет, разнообразные студии. Адрес:

ул. Притыцкого, д.90 (центр расположен в здании детского сада). Проезд:

1. От остановки общественного транспорта "Институт Культуры" до остановки общественного транспорта "Кунцевщина" автобусом № 101;

2. От остановки общественного транспорта "Ул. В.Хоружей" до остановки общественного транспорта "Кунцевщина" автобусом № 29;

3. Со стороны микрорайонов "Малиновка", "Сухарево" - автобусами № 12, 17, 42, 116, 121;

4. Метро - до станций: "Кунцевщина", "Каменная Горка";

5. Троллейбусами № 13, 31 до остановки общественного транспорта "Барановщина".

Телефоны: 282-48-50, 8 (029) 403-48-50, 8 (029) 655-63-65, 8 (029) 395-47-31

Правда инфа годичной давности, может чего поменялось...

Дикий Прапор

Well-known member
А мы занимались в РОСТе, а сейчас в Хэседе - отличная школа, но там по-моему только для членов общества, и для тех кто там работает.

Птица_Сирин

Active member
LIALIA1, а ваша доча тоже 1 августа родилась? Заходите http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=2520&postdays=0&postorder=asc&start=1110, там мы, львята.

Ходили вчера первый раз в РОСТ. Долго собирались, уж очень ехать далеко, отзывы читали, и, наконец, решились.
Впечатление очень хорошее. Комнатка, конечно, маленькая, но уютная, преподаватель Оля понравилась, между занятиями групп перерывы, так что можно неспеша раздеться-одеться. У нас было 3 ребёнка: 2 года, 2,1 и моя самая маленькая. Занятие было на тему вперёд-назад. Преподаватель ориентировалась на девочку, которой 2 года и очень боевая она, но мы тоже всё успевали. Завтра пойдём опять только в другую группу, где детки нашего возраста, а тех девочек в группу для 2-хлеток отправили. Посмотрю, как там дальше. Мы бы в такую группу из 3-х детишек с удовольствием ходили, больше не надо, а завтра детишек 5 будет, может, тесновато.

LIALIA1

New member
Киса, мы родились 2 августа, а посмотреть зайдем обязательно.
Можно узнать где этот РОСТ находиться, какие там расценки, какое время занятий?

Mimose

цвету и пахну круглый год
Девочки, у меня 9 месяцев малышке, я бы водила куда-нибудь, но думаю не рано ли? И чем они там занимаются? поделитесь опытом

Сверху