А когда детки начинают смотреть мультики?

Jahenka

влюбленная в мир
Маруся вообще не смотрит. Может минутку посмотреть "анимал планет" - если животные знакомые. Надо Лунтика попробовать... хотя с другой стороны может и к лучшему.

SFE

New member
Jahenka,
к лучшему:))) наша только в вашем возрасте начала телик вообще смотреть и не жалею:))

Kvetka

New member
Мы телик вообще не смотрим, не включаем. Миша его видит только иногда у бабушек - не реагирует никак. На компе попробовали пару недель назад поставить "маму для мамонтенка", "ну, погоди!" - хватает на пару минут, потом уходит играть.
Но я только рада. Придет время - насмотрится.

Тигрица

Вредина полосатая
У нас сейчас хиты - "Винни и Слонотоп" и "Весенние денечки с малышом Ру". Обожает все, что связано с Винни Пухом. Из советских - все тот же Винни Пух, Ну погоди (если не выключить, будет смотреть все выпуски подряд), Простоквашино. Еще нравится Лунтик, смотрим в Спокойной ночи малыши.
Подсела месяца 3 назад, может смотреть часами. Если выключаю комп - начинается рев. Уже жалею, что приучила к мультикам. Но польза есть - можно спокойно помыться, приготовить еду или прибрать в квартире.

Marusya

New member
мой к мультики совсем не смотрит. Зато если идет Катя Пушкарева или про Мухтара - не оторвать от телика

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
А мы с 8 месяцев смотрели "Правдивую историю про красную шапку",достала всех этим мультом,потом начал рулить лунтик,сча добавились 38 попугаев....

Лучик

Well-known member
Принципиально не давала до 2-х лет смотреть мультики. Потом уже стали смотреть. Я ,если честно,немного в шоке,что так много деток так рано начинают смотреть телек. Мы когда ходим в сад,то мультики смотрим минут 10 в день. И то, по рекомендациям врачей,это много!

Тигрица

Вредина полосатая
Мы когда ходим в сад,то мультики смотрим минут 10 в день. И то, по рекомендациям врачей,это много!
Вот и я сейчас стараюсь дозировать - 1-2 10-минутных мультика в день, а если полнометражный (60 минут) - то включаю последние эпизоды минут на 10-15, т.к. если выключить на середине - реву будет! А так мультик закончился, титры пошли - Ульяна сама выключает комп. Целиком включаю очень редко.

Jahenka

влюбленная в мир
что-то я посмотрела передачу про мультики и мне вообще расхотелось их показывать... Буду считать, что еще рано и смотреть животных из "анимал планет" :)

Тигрица

Вредина полосатая
Jahenka, а что было в этой передаче?
У нас со вчерашнего дня все мультики унесла собачка своим щенкам. Поэтому мы теперь строим домики из конструктора и собираем паззл, а когда мама моется - торчим в ванной. Покормить тоже стало проблематично, под мультики рот хорошо открывала.

Jahenka

влюбленная в мир
Тигрица,
там было про то, что в американских мультиках искажаются социальные нормы, в частности материнство, семья, отношение к сексу, к насилию... Ну и так подробно с участием психологов сцены из самых популярных мультиков разобраны. Более-менее безопасными психологи посчитали мультики про животных - король лев, дамбо, бемби.
я и сама это подозревала, но вот теперь убедилась

Вишенка

волшебница
Jahenka,
А я то думала: ну что мне американские мульты не нравятся? Вот какое-то неприятное чувство после них...

Моя не смотрит, потому что считаю, что еще рано. Сама телик не включаю никогда, ну, с папой иногда в кино какое-нибудь уставится, пока папу совесть не начнет мучить. :)

Lora Palmer

цок-цок шпильками
нам почти 1 год и 6 мес.. начали смотреть улицу сезам неделю назад.. до этого интересовала только реклама. какой-то кошмар, собираемся временно перебраться на дачу подальше от тв.. потому что целыми днями один сезам и выключить не представляется возможным.. особенно нравятся танцующие и поющие мапетс.. как его теперь оторвать..наверное только насильственным перерывом

Lorena

Well-known member
у нас хит Саус парк, если наотрез отказывается есть под него кормлю, а так совецкие на телефоне во время поездок смотрим

Veronique

Active member
Ой, я тоже по темке пробежалась и удивилась, что так рано деткам мультфильмы ставят...

Мы лет до трех точно не планируем знакомить маляву с экраном. А телик мы и сами не смотрим никогда. Фильмы на компе и только когда доча спит.

Я до трех лет пользы в мультиках не вижу. Ни для психики, ни для здоровья маленьких глазок. И как нам говорили все окулисты, качество изображения (ЖК-экран или плазменный) никакой роли не играют. Зрения и психика перегружаются и страдают из-за стремительной смены изображения, цветовой насыщенности и т.п.

Yascherka

Gledam nad vama
У меня телек всегда в фоновом режиме работает - привычка так сказать. Малой периодически подходит, посмотрит теленяню или Лунтика и давай дальше играть. Осознано более менее в 1,5 года. Так и старший в таком возрасте смотрел. А теперь старший вообще не смотрит никогда телек

Сверху