А кто кушает печенку?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Gemini, дополняю рецепт: все тоже тока с шампиньонами и в горшочке в духовку. Не знаю можно ли это детям. Но нам очень нра, муж печенку терпеть не может. А эту ест.
 

егорина

Active member
Anika, вот это класс... у нас нету горшочков, но мы и в стеклянной кастрюльке замутим ;)
 

Anechka

New member
Ковалева написал(а):
Но, вообще-то, есть мнение, что детям печень не очень-то катит, т. к. в ней накапливаются все вредные продукты жизнедеятельности организма, а также всякие экологические проблемы - радиация, соли тяжелых металлов, нитраты и т.д. :bad:

Это все правильно, поэтому надо есть печенку телят и поросят. Они не успевают как следует гадости нажраться
 

lelik

Сладкая
Я просто отвариваю ,или обжариваю и довожу до готовности в духовке.Малой ест прям за ушами трещит и муж тоже,но я эту печень вообще :bad: :bad: :bad: не ем.
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, я на Комаровке покупаю отдельно сердечки
специально
я их обожаю
мня мням мням
обжариваю с луком и со сметаной
 

Александра

businessmama
Дааа, отстала я от печеночного прогресса... Оказывается так все вкусно и полезно :acute: Ну ничего в эти же выходные на Комаровку и затарюсь печенкой. Кстати, а как она в морозилке хранится? Свойства не теряет?
 

Anechka

New member
Александра написал(а):
Дааа, отстала я от печеночного прогресса... Оказывается так все вкусно и полезно :acute: Ну ничего в эти же выходные на Комаровку и затарюсь печенкой. Кстати, а как она в морозилке хранится? Свойства не теряет?

Свежая, конечно, вкуснее и полезнее. Но не ехать же через день за маленьким кусочком. Ничего, печенкой пахнет
 

Ula

Active member
Anechka, а для оладей ты печень измельчаешь сырую? И почему сухари именно в Тонусе разводишь, в молоке нельзя?
 

Катя_Катина

Well-known member
У нас сегдня на ужин печенка. С гречневой кашей. В предвкушении роняю слюни на клавиатуру.
 

егорина

Active member
Kolina mama, а шо ты делаешь в тонусе??? я что-то пропустила...
Катя_Катина, мой муж сення тоже купил с утреца, буду делать... у тебя какая печенка?
 

Катя_Катина

Well-known member
егорина, я свинячью печенку не люблю :). Поэтому ГОВЯЖЬЯ. Мама готовит в ожидании меня с работы :)
 

Катя_Катина

Well-known member
егорина, простейший. режем на кусочки, немного обжариваем с луком и дотушиваем со сметанкой... ВСЕ. Главное, не переобрабаывать, а то станет резиновой.
 

Goldenflow

Well-known member
егорина, размачиваю сухари для оладушек или котлеток
отвечала на вопрос Юли
 

Юнона

New member
перед тем как готовить печенку -ее надо вымочить в холодной воде часа три -чтоб кровь стекла. Т к именно в крови накапливаются все вредные вещества и токсины. Если корову зарезали больной то кровью можно даже отравиться.
 

егорина

Active member
Александра, ОФФ и ветер :biggrin: :biggrin: :biggrin: задние штуки получились благодаря ветру :angel:
 
Сверху