А кто-н держит чихуа-хуа?

• Автор темы Автор темы Lenus
  • Дата начала Дата начала

Lenus

Ментальная арифметика
Вот совсем недавно загорелась идеей приобрести чишика.
Интересует какие есть особенности по содержанию (аллергичные собаки или нет).Уход за шерстью. Есть ли особенности?
Чем кормить? ( я понимаю что есть 2 мнения насчет сухих кормов и обычной еды, но все же)

Lenus, нашей чихуашке 4 года. Из двух кг живого веса 1.5 кг приходится на ум))). В уходе и содержании - собака как собака. Купаться не любит, купаем раз в 3-4 месяца, остальное время вычесываю (скорее, приглаживаю) жесткой рукавичкой. Из проблем за эти годы были стоматологические: при смене зубов "детские" зубки сами не выпадали, мешали ей. Пришлось вызывать ветеринара, удалять лишние. И нынешней весной бедная собака заработала дерматит на нервной почве из-за ремонта: очень ее потряс вид родной квартиры в руинах и толпа чужих мужиков в доме.
Читала в спец.литературе, что чихуашки - малоежки, иногда кусочка за день не съедят. У нас такого дня пока не случилось. Когда собака полными слез глазами заглядывает гостям в рот, кто ж поверит, что она будет вымогать вкусненькое, пока стоять может! Ест и творог, и морковку, и телятину, и кашу с одинаковым аппетитом. За сыр продаст родину. С кормами более капризна и избирательна.
И - прогулки. Как только температура приближается к нулю, собака больше пяти минут на улице находиться категорически не хочет! Так что в холодное время весь дневной выгул - 15, ну 20, минут...И - домой, под пледик, греться. Теоретически их приучают дома, в кошачий лоток...Но как-то, мне кажется, собачий статус страдает...

Маманна,
а..это сводить не собираетесь?
И где вы покупали своего зверька?В каком питомнике или клубе?
Меня еще интересует родословная.
Можно еще фотку глянуть вашей чишки?

Irishk@, :blink: какой той? Где той? Тоя не помню.. Болонка - была, спаниель - был, ротвейлер - был. Тоя - не было...

Lenus, сводить собираемся, бо собаке для здоровья необходимо мамой побыть... Но вот когда... В лучшем случае, на следующий год. Координаты заводчиков найду, кину в ЛС. Но за документальное оформление родословной с нас запросили сумму, чуть уступающую стоимости собаки. Поскольку в профессиональные заводчики я не рвусь, и к собачим медалям равнодушна, от бумаг отказалась. И официально моя красотка теперь - без роду, без племени))).

Маманна,
хорошенькая.
А это так на фотке получилось или уши разной формы?
И еще вопрос - а где она спит?
Странно про документы..а можно ее цену в ЛС за сколько брали.
Я сейчас вот в один клуб позвонила- так щенки от 800 уе.
Нашла еще пару объяв- там от 200 до 350 уе.
Когда брали лабрика- там цена отличалась на 50 уе всего лишь.
Мне вот почему-то непонятно как можно продавать дополнительно документы..знаю что оформление стоит денег, но там копейки совсем...короче дело для меня темное.
Все время держала кобелей, а тут чишика захотелось девочку.Вот и вопрос назрел- как с течкой?Там наверное у нее крови то совсем нету или льет нормально?

П.С. Это она сейчас такая? размером со стакан?

Lenus, ну она не совсем со стакан, но то, что моя кошка больше чихуашки Маманны- это факт! :))))

И сейчас такая - ей на фотке полтора года (стакан высокий:biggrin:). И ухо левое чуть вперед свесила, поэтому кажутся ушки разными. Течку заметить очень трудно, скорее по поведению можно определить и по кавалерам под подъездом.
Про остальное - в ЛС.

Маманна,
значит я ошиблась :) с кем-то годик назад здесь общалась. Кто-то тоже купил тоя как и я :)

Маманна написал(а):
Течку заметить очень трудно, скорее по поведению
О, для меня это супер важно. тк никогда не знала что с ними делать)), поэтому и брала кобелей.

А спит где и в чем? Покупали какое-н спец место, как сейчас продают для разных размеров собак?

Lenus, любит "норки", в мягкой открытой корзине-лежанке жить не захотела. В закрытом домике бывает часто. Но как только кто-то садится на кресло или на диван, собака несется "на ручки". И ночью сперва укладывается в домике, дожидается, пока все заснут, и переползает под бок или забивается под плед (даже в сумасшедшую жару!) на кресло.

Назад
Сверху