А можно ли мамочке зубы лечить, если грудью кормишь?

бупивакаин тоже производное.. в ВОЗовском справочнике у себя больше ничего не нашла. Леминг, надо с тебе с врачом общаться на эту тему

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), вопрос немного не по теме, но про зубы, последние 2 недели жутко болят корневые нижние зубы просто невозможно, болят полностью что у онснования что сверху, жую передними, незадолго до этого была у стомотолога, чисто проверить всели в порядке, врач сказал что все ок, поменял старую пломбу на новую и все.
Я сначала думала может чувствительность повысилась, меняю пасты и лакалют и колгейт и силка, и еще каието,3 дня примнимаю кальцемин.
И вот у меня вопрос может ли это так ГВ действовать на мой организм в часности на зубы, и еще кожа ухудшилась и цвет и общее состояние, может быть порекомендуете что?

Ванесса, на состояние организма не ГВ влияет, а гены, образ жизни, питание. Я за время беременности и ГВ (до сих пор кормлю, 2,5 года уже) поставила одну предохранительную пломбу, когда зуб откололся на 7 мес беременности. Потом ходила просто на контроль раз в полгода - все отлично с зубами:) Вы сколько грудью кормите? А живете сколько? С зубными проблемами идите к нормальному стоматологу, что-то с эмалью, надо лечить или укреплять, может, покрывать чем-то или полоскать - я не в курсе. Не поняла - что значит все ОК, если зубы болят? :blink: значит, не ОК, значит, меры надо принимать.
ps у меня летом появилась повышенная чувствительность корня одного зуба, почистила Лакалютом для чувствительных зубов (кажется, сенситив, в аптеке посмотрите), полоскалка тоже Лакалют и тоже для чувствительных есть. Вобщем, мне хватило нескольких дней с этой пастой, чтобы все наладилось.
Возраст у нас у все уже такой -= болячки вылезают, организм не молодеет, однако:)

Ванесса

New member
Лариса Коланда (Лар), когда была у врача зубы не болели, а вот спустя неделю все это началось, я тоже дкмаю что это чувствительность такая болезненая, просто вокруг все твердят, что с молоком все витаины и полезные вещества уходят.
Буду продолжать чистить лакалютом, может еще и полоскать придется для лучшего эфекта.
Спасибо.

Ursula

учусь на волшебницу
Лариса Коланда (Лар), Очень хочется сходить к зубному на проверку там и зубки чтоб почистили. Да и вообще считаю, что к стаматологу лучше ходить пока еще не болит ничего, но мы еще такие маленькие возможна ли сейчас отлучка на часик или лучше потерпеть до 8-9 деткиных месяцев?

Машуня.М, так какие проблемы - берете ребенка в слинге, папу ли бабушку и вперед вместе. На период бодрствования. Осмотр здоровых зубов - это недолго:) или подождать можено пару месяцев:) когда ребенок будет еще больше бодрствовать:)

RIsha

Но сахара не надо....
А какие таблетки можно пить при ГВ??? У меня уже зуб 3 день болит, а я терплю... :blush:

RIsha, к врачу! :blink: однократно можно любые, но только внимательно изучить инструкцию и противапоказания. парацетамол опять же...

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
RIsha, а какие таблетки пьют от зубной боли? анальгин местно накладывают, но в 2 недельки малыша лучше сбегать полечить а не хлебать таблетки! если зуб уже болит то бегом к врачу надо, если затянуть, потерять можно зуб! А до этого содой пополоскать с теплой водичкой. Вот у меня пломба вылетела, и теперь вся челюсть болит, сча пойду звонить записываться, я не трус но я боюсь! :biggrin:
Ванесса, мне хорошая врачиха говорила что лаколютом только курсами по 10 дней можно чтоб полечить а не навредить зубам.

Lepka

Active member
А подскажите мне, пожалуйста, знающий народ, что мне выпить можно, чтоб после удаления зубика обезболиться? А то заморозка отошла и ощущения не из приятных.. а скоро засыпать как-то надо будет :black eye:

Lepka

Active member
Лариса Коланда (Лар), спасибо огромное, а то я со времени написания сообщения начала залазить на стенку :crazy:

Miracle

Member
А у меня такой вопрос:
можно ли кормящей маме делать снимок зуба?

jullliya

графический дизайнер
Miracle, я делала - стоматолог сказала, что можно. А вот рентгенолог, когда узнала что кормлю, сказала, что лучше не делать.

Miracle

Member
jullliya, Лариса Коланда (Лар), понятно, надеюсь все-таки мне не понадобится

veronik

Active member
решила я поднять темку в связи с образовавшейся проблемкой.
Лариса Шелег,
У меня расколося зуб, позвонила стоматологу, записалась на Пн вечер. В конце разговора он спросил кормящая ли, ответ -да. Сказал, что сутки нельзя будет кормить
я в шоке. т.к. совершенно не представляю как это организовать. все 7 мес кушаем маму. Дочь даже различные каши_пюре тольком есть не хочет, т.е сутки мы никак не продержимся.
Смесь я не хочу, да и бутылочку не знаю какую покупать надо. Сцеживаться не умею, т.к. не было необходимости, да и не успею я нужное количество нацедить (с моими то умениями)
Как мне вообще поступить, как укладывать дочку спать (соски то тоже у нас нет.
Или может есть какие-то лекарства, анестезии, которые можно было бы применить не отказываясь от ГВ даже на сутки.

Цаца

New member
veronik,
Врачи-стоматологи разбираются в ГВ как поросята в цитрусовых:))
И анестезию, не совместимую с ГВ, найти сейчас в стоматологиях сложно. Большинство же полностью! выводятся из организама за 1.5 часа.

Gliuk69

New member
а у меня вот такая фигня была - просыпаюсь с утра, а у меня огромная щека вместо болящего растущего зуба мудрости (чтоб его), так вот побежала в лодэ - сделали и рентген (со всеми предосторожностями - замотали меня всю кроме зуба в передники), потом обезболивающее + вырывание зуба с разрезами и швами - короче натерпелась, но единственное спланировали с хирургом последующие процедуры без применения антибиотиков - все обошлось. вот так. теперь улыбаюсь над этой историей, а сразу после нее думала больше никогда к стоматологу не пойду

Сверху