vuster,...ну типо, если по простому, то ставим 4 столбика из кирпичей, на них холодильник дверью вверх, под холодильником разводим костёрчик, на дно холодильника опилки, посередине на какую решётку продукт и закрываем дверь, мин.20-30 и гатова...
Дикий Прапор
Well-known member
vuster, если Вы серьезно про холодильники, то могу ссылок накидать, где я все это нарыла. Сделаете, а я потом буду опыт перенимать.
Насчет холодильника - так он там в естественном положении стоит.
Насчет холодильника - так он там в естественном положении стоит.
Дикий Прапор
Well-known member
Valdemar, так в том то и дело, что в имеющемся у меня варианте изготовления холодильник не обжигается (т.е.уплотнители целы), а дым выводится на улицу через вытяжную трубу. Я на этот проект на каком-то Канадском форуме наткнулась. Оне там, по сказкам, запахами ароматными соседей мучают, и ничего не дымит. А еще там самогонные аппараты обсуждали 
Только вот форум неживой уже, так что задать вопрос непосредственно автору проекта невозможно
Только вот форум неживой уже, так что задать вопрос непосредственно автору проекта невозможно
Дикий Прапор
Well-known member
Valdemar, по-моему не особо отличается. Эта штуковина крепится к дну холодильника. Под ней, как я поняла, электрическая горелка.
...если конечно сам холодильник высокому температурному воздействию не подвергается, то вполне может быть
Che Guevara
New member
В нете нашла про коптильню из старого холодильника - но как-то мне это нездорово кажется
1. Как минимум известно ЧТО туда закладывалось и КАК коптилось !!! :rofl:
2. О какого рода копчении идет речь холодное ИЛИ горячее ?
Я хоть и не мужик, но у меня по хозяйству оченно актуальный вопрос - может кто имеет личный опыт изготовления коптильни? В нете нашла про коптильню из старого холодильника - но как-то мне это нездорово кажется.
Я хоть и не мужик, но у меня по хозяйству оченно актуальный вопрос - может кто имеет личный опыт изготовления коптильни? В нете нашла про коптильню из старого холодильника - но как-то мне это нездорово кажется.
Дикий Прапор
Well-known member
Хотелось бы и то и то, но так как поддерживать коптящий костер 2-3 дня не представляется возможным, то горячее.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
блин.. зашла я сюда из любопытства, читал=нула по диагонали и мне стало плохо
ну сами посудите, вышло вот так:
кого думаю тут кремировать собрались, а потом надругаться над прахом, прокоптив им продукты в холодильнике....
ну сами посудите, вышло вот так:
офигеть, а что делать дальше после кремации?
vuster,...ну типо, если по простому, то ставим 4 столбика из кирпичей, на них холодильник дверью вверх, под холодильником разводим костёрчик, на дно холодильника опилки, посередине на какую решётку продукт и закрываем дверь, мин.20-30 и гатова...
Хотелось бы и то и то, но так как поддерживать коптящий костер 2-3 дня не представляется возможным, то горячее.
кого думаю тут кремировать собрались, а потом надругаться над прахом, прокоптив им продукты в холодильнике....
Собственно, сабж!кого думаю тут кремировать собрались
Обсуждается форма расправы, если вдруг на форуме мужик обнаружится :haha:
Собственно, сабж!
Обсуждается форма расправы, если вдруг на форуме мужик обнаружится :haha:
А я подумала наоборот, что всем баб...сорри, женчинкам - пипец, мужики обсуждают как кремировать...
эх, жжошпомниццо, развернутая мумия в Эрмитаже как раз таки характерного копченого цвета... ТОже мужик не на свой форум забрел, видать..
ну а если все же о коптильнях
:
1. у мамы была маленькая коптилка, безумно вкусно коптящая рыбу и курицу просто на газовой плите...ой и про сало забыла)) сало тож
2. у дяди мужа частный дом в минске, и он построил на участке шикарную ..фиг его знает как назвать..терраску такую с мангалом и коптильнями горячего и холодного копчения из кирпича)))
1. у мамы была маленькая коптилка, безумно вкусно коптящая рыбу и курицу просто на газовой плите...ой и про сало забыла)) сало тож
2. у дяди мужа частный дом в минске, и он построил на участке шикарную ..фиг его знает как назвать..терраску такую с мангалом и коптильнями горячего и холодного копчения из кирпича)))
Поделиться: