К основному содержимому

а мы без детского сада

Kolina mama написал(а):
Ека, а я не знаю какие взгляды на воспитание у воспиталок в саду

Хреновенько, поинтересоваться неплохо бы :)

вообще,если бы мой воспитывался только бабушкой,то вырос бы таким Витенькой из Ералаша
БА БУ ШКА
Беге-бегу,Витенька,бегу-бегу ,маленький

вот я, собсно, об этом же.

Ека, так они,воспиталки и расскажут
я же не могу провести день в группе,чтобы выяснить их взгляды

Ека, нам бабушка "попалась" очень хорошая. Без лишних нравоучений. Да ия решила - раз доверила ребенка бабушке, значит - без претензий. Вроде получилось.

Kolina mama написал(а):
вообще,если бы мой воспитывался только бабушкой,то вырос бы таким Витенькой из Ералаша
БА БУ ШКА
Беге-бегу,Витенька,бегу-бегу ,маленький
:biggrin: :biggrin: :biggrin:

у нас тоже бабушка ничего и развивает его получше любого педагога
но ребенок несамостоятельный совсем
из ложечки кормится,штаны ему подтяни,то подай
и коллектив опять же не последнее дело

я бы с удовольствием не отдавала ребенка в сад, и если бы смогда сидела с ней до школы, т.к. сама в сад не ходила и была гораздо раскрепощеннее и общительнее садовский детей. Меня смотрели все кому не лень, а в саду я сильно болела. Про общение- мне хватало общения с детьми со двора и не умерла я от того, что не сделала открытку из манки маме на 8 марта. так что я в общем не за детский сад и если есть возможность, ИМХО лучше не отдавать... но, к сожалению, у меня моя мама еще слишком молодая да пенсии далеко, чтоб сидеть с малой. Сидеть на шее у мужа... не могу и не хочу.. немогу зависеть материально от кого-то полностью или просто у меня муж такой.. поэтому сейчас я в поисках работы, а ребенку ищу няню, ну а детский сад отдам как можно позже.

Kolina mama написал(а):
Ека, так они,воспиталки и расскажут
я же не могу провести день в группе,чтобы выяснить их взгляды

Понимаешь, свои личные взгляды на воспитание они применяют к своим детям, а в саду они пользуются разработанными методиками, так что патологий здесь быть не должно (если воспитатель психически нормальный конечно).
Я больше имела в виду несколько другое. В чем разница между бабушкой и няней? Няне сказал: делать так-то и так-то. Она так и делает, потому что "покупатель всегда прав". А бабушка считает "ишь ты, молодая-зеленая, учить меня буит, я 10 детей вырастила и все ОК, я лучше знаю, чего делать". И начинает за маминой спиной заниматься самодеятельностью. В результате наносится вред ребенка (от несогласованности действий родственников) + портятся отношения.
ИМХО. Бабушки вас вырастили? ну так дайте им пожить спокойно, вы для них чтоли рожали?

вообще пройдя няню, бабушку и сад - точно знаю - везде можно найти плюсы и минусы...и перекладывать воспитания своего ребенка не стоит ни на одну из этих структур, другой вопрос - если с ними не прийти к солидарности - вреда этому самому воспитанию будет нанесено немало....и вот здесь (при условии равнозначности любого варианта) стоит подумать - с кем проще всего будет договориться
я для себя поняла - с садом
видимо - есть и другие вариации

а в саду они пользуются разработанными методиками, так что патологий здесь быть не должно (если воспитатель психически нормальный конечно).
я тебя умоляю
а откуда же подсрачники и крик на ребенков в садиках?

Kolina mama, ой, ккую я патологию на той неделе узрела- - у мелкой три дня дама заменяла из серии лечь-отжаться-встать...все местные наезды - не улыбается, улыбается, но не так и т.п. - это необоснованно в свете увиденного

я зашла абсолютно случайно отдать няне заклеечный материал для окон - слышу - стали парами, я сказала парами, если сейчас вы не станете - мы идем в спальню вместо прогулки, это не смешно, стали парами, я казала парами
на этой фразе мне лихорадочно захотелось найти себе пару
я сейчас вас пересчитаю, если кого-то заберут во время прогулки, найти меня и предупредить, иначе вас будет искать милиуия с собаками
тут уже побледнела наша учительница
я конечно сразу же предупредила и мы благополучно утопали
поскольку тут нет звука - вы не ощутите всей прелести сего зрелища

Kolina mama, вот-вот. Я и пожалела нервы ребенка.
А еще считаю, что в 6-7 лет дети уже более-менее осознают, "что такое хорошо и что такое плохо"... А в садовском возрасте им хочется быть такими, как самый худший (ИМХО). А моя была слишком "правильной", чтобы портить.

моя мышка, тут вопрос в том , кто займет в группе место лидера...не всё так однозначно...да и в школе то же самое

Kolina mama написал(а):
а откуда же подсрачники и крик на ребенков в садиках?

Я ж написала "если воспитатель психически нормальный". А подсрачников от мам и бабушек я в городе навидалась будь здоров, думаю дома картина похлеще буит. А в садиках на воспитателей кста управа имеется. :aggressive:

Я сама теперь за всем наблюдаю,устроилась пока на время в садик няней.Уже много из того что уидела даёт повод задуматься............

Не хочу спорить по поводу вреда или пользы сада, для меня этот вопрос решен однозначно.
Психически ненормальные воспиталки - это все-таки крайне редкий случай. Ну прикрикнут на них. Думаю, психика нормального уравновешенного ребенка это выдержит.

И еще. Вы знаете, наблюдаю в собственном дворе девочку лет 6-ти, не ходившую никогда в детский сад.
Все счастливы: мама,бабушка, считающие, что воспитывают уникального ребенка. Ребенок тоже, видимо, счастлив.
Однако проблемы с общением у нее огромные. Она не может играть ни с малышами, ни со взрослыми детьми, своими ровесниками. Малышей она задирает, дразнится игрушками и прячет за спиной(и это в 6 лет :crazy: ). С большими детьми там вообще полный аут. Не буду вдаваться в подробности. И это, поверьте, не потому, что кругом дети вредные. Я вижу и знаю этих детей.

Так что, моя мышка, ничего личного, дело Ваше. Но этот пример еще раз убедил меня в том, что сад ребенку просто необходим

Anechka, Мы не претендовали на уникальность отпрыска. Но с общением проблем не было. По результатам теста в школе - безусловный лидер. хотя. на мой взгляд, она скорее серый кардинал. Тихо, но верно.
Я и сама не ходила в сад. Вообще, одна сидела.
Еще раз на примре дочки убедилась - можно и без сада. Но, наверное. это индивидуально.
К сожалению, если будет второй, то, видимо, придется отдавать.

я бы тоже пожалела нервы
но бабушка уже не может смотреть и не хочет боле
только согласна пока на больничном иногда сидеть
няню мне тяжело по деньгам потянуть

Назад
Сверху