Ооо!! А я думала у меня одной ребенок в 11 вечера ложится до 10 утра спит и днем спать отказываетсяМы ее под свой режим подстроили и теперь она в случшем случае в 9 только просыпается, дневного сна с тех пор, как зарешили ГВ (в 2, 1) нет, а засыпает около 23.
Yvanka, "я Вас прекрасно понимаю!"
Танюша_, вот именно мысль о школе меня и страшит, но я решила "воспринимать неприятности по мере тх поступления". Но вообще очень интересует Ваш опыт: КАК изменить режим? Вы плавно раньше начинали будеть или сразу? Просто мою я пробовала и в 9 разбудить (только нервы себе и и ей изводила), она все равно раньше 23 не вырубается, но такие "невыпавшиеся" деньки - это мрак.
Танюша_, вот именно мысль о школе меня и страшит, но я решила "воспринимать неприятности по мере тх поступления". Но вообще очень интересует Ваш опыт: КАК изменить режим? Вы плавно раньше начинали будеть или сразу? Просто мою я пробовала и в 9 разбудить (только нервы себе и и ей изводила), она все равно раньше 23 не вырубается, но такие "невыпавшиеся" деньки - это мрак.
фикус, я постепенно выводила режим к более-менее приемлемому для ребёнка и школы. Раз в неделю на 5 минут раньше лечь и на 5 минут раньше встать. Но с возрастом это делается легче. Вот моя ходила в сад с 4 до 5 лет, потом год перерыва и с 6 до 7. Да, в сад вставали позже, чем надо в школу, около 8.30. Но вставали. И первое время я её банально сонную одевала. Ей так легче. Но уже в первом классе ей самой стало легче переносить смены режима. Однако и сейчас (она идёт в 4 класс) вот за неделю до школы я делаю вечернее укладывание более ранним. Правда эту неделю она на сборах и сама вырубается после тренировок
Я два года своей жизни "убила" на укладывание спать по режиму и кроме шлепаной ребенкиной попы и своих убитых нервов ничего не получила. Два часа чтения, укачивания, песенок после которых я сдаюсь и иду на кухню пить валерьянку, а деть с радостным воплем вылетает из кровати и еще час гоцает аки конь. И с дневным сном у нас такая же беда. Если спит днем хоть 30 минут, то раньше 12 ночи спать не ляжет, даже если я уже спать буду. Родственники, ессно, расслабиться не даютВы плавно раньше начинали будеть или сразу? Просто мою я пробовала и в 9 разбудить (только нервы себе и и ей изводила), она все равно раньше 23 не вырубается, но такие "невыпавшиеся" деньки - это мрак.
Yvanka, я режим если и двигаю, то очень плавно и заранее. Ну кроме экстренных случаев. Но у меня дома вообще не принято играть в шумные игры после 8 вечера. Исключение - праздники. Поэтому Сашкин режим меня напрягал только с точки зрения того, что ей самой тяжело вставать в школу и тяжело раскочегариваться
У моего старшего режим как в сказке
даже если дома гости - ребенок сам берет подушку и идет спать, когда ему хочется спать и заснет, даже если другие дети шумят. А с младшей хоть плачь... потребность спать у нее отсутствует совершенно. Не укладывай я ее в 11 спать, так она полночи скакать будет.
Yvanka, у меня младший тоже в 9-10 отбой не смотря ни на что. Последний яркий пример - спал на руках во время корпаратива и живого концерта. Поспал, в 12 ночи проснулся, посмотрел лазерное шоу и салют и, правда, до возвращения домой не уснул. Но у него другая фишка - вставать с петухами. Летом он реально часов в 5 утра может явиться в нашу спальню и заявить, что солнце встало и уже утро. Правда уже привык, что у других ещё ночь и он идёт в свою комнату играть и ждать остальных.
И средняя моя ложиться около 9.30 сама.
Yvanka, но не что так не корректирует детский режим, как необходимость вставать раньше, чем привык. Вот это мы со школой ощутили
И средняя моя ложиться около 9.30 сама.
Yvanka, но не что так не корректирует детский режим, как необходимость вставать раньше, чем привык. Вот это мы со школой ощутили
вооот. ключевое слово - "необходимость". Этот год у нас последний свободный перед школой, поэтому будем стараться придумывать себе "необходимость" вставать раньше чем привыкли. Где-то в садик, где-то в кружок, может еще что-то придумается.Yvanka, но не что так не корректирует детский режим, как необходимость вставать раньше, чем привык.
Мне тоже в эту тему! Делали вялые попытки садика, которые почти сразу заканчивались болезнью. В этом году узнаю расписание занятий и логопеда и будем наведываться 2-3 раза в неделю. Но мы еще никогда на обед не остаемся, уходим с улицы. А сейчас записались на такое кол во кружков, нежнолюбимых, что тем более
Мы тоже сюда примкнем, но нам пока рано
и развивалки лучше мамины и бабушкины. Песочница....как-то без фанатизма, вижу, что любит понаблюдать за детьми, но вот так чтоб ей нужно было. Куда лучше общаться с "родными" старшими детьми: двоюродным братом и моей крестницей.
Если разговаривать про Писарик, кто как представляет себе образ заботливой альфы?
у меня когда прорывается плохое настроение, то во мне эта альфа дохнет.
Ищу людей, думаюших о перспективе домашнего обучения, насколько я знаю на данный момент без диагноза или супердостижений это маловозможно.
Ну и заодно, кто как организует у себя обучающе-развивающую среду?чтобы было не насилие, а радость открытий?
Если разговаривать про Писарик, кто как представляет себе образ заботливой альфы?
Ищу людей, думаюших о перспективе домашнего обучения, насколько я знаю на данный момент без диагноза или супердостижений это маловозможно.
Ну и заодно, кто как организует у себя обучающе-развивающую среду?чтобы было не насилие, а радость открытий?
СчастливыВместе
New member
А сколько вам?Мы тоже сюда примкнем, но нам пока рано
я никак особо не организую. смотрю что интересно сыну.как организует у себя обучающе-развивающую среду?
Сейчас ему интересны драгоценные камни ("сокровища"). Рассказала какие бывают камни, в городе с удовольствием заходим в ювелирные магазины, любуемся.
увижу, интерес к новой теме, будем ее "рассматривать".
я на развивалки готова посмотреть под другим углом: если есть преподаватель, с которым ребенку приятно и интересно общаться, то для меня не важно рисуют они или считают, для меня это был бы часок расслабится, посидеть, почитать.и развивалки лучше мамины и бабушкины.
СчастливыВместе, примерно как вы, чуть больше 1.6
У нас есть бабушка под рукой, а на развивалки еще надо ездить. Как-то мне они не очень близки пока! и деть-то еще оч маленький.я на развивалки готова посмотреть под другим углом: если есть преподаватель, с которым ребенку приятно и интересно общаться, то для меня не важно рисуют они или считают, для меня это был бы часок расслабится, посидеть, почитать.
поддерживаю, здесь тренируется сопсобность привязываться к другому взрослому, тем более мама рядом.я на развивалки готова посмотреть под другим углом: если есть преподаватель, с которым ребенку приятно и интересно общаться, то для меня не важно рисуют они или считают, для меня это был бы часок расслабится, посидеть, почитать.
Вообще в 1.6 года мы ходили на развивалки в клуб Г-С, но там была среда для игр и движения в новом пространстве, а дома нам как раз его не хватало. Плюс общение для мам. Ходить по гостям в этом возрасте было трудно, потому что у всех был свой режим, мы сами тогда еще спали днем. В 2.3 отказались от клуба, и стали ходить по гостям уже, тогда дочка постепенно училась взаимодейтсвовать с другими детьми, конечно я была всегда рядом, пару раз тогда оставляла с очень хорошо и давно знакомыми подругами. А в три Амелька уже спокойно на полдня могла остаться в другой семье.
фикус, а рядом с вами Наташа, Мое_имя_Lita живет, и им похоже, тоже друзья нужны.
Вот сегодня к нам гости приходили, моя дочка прекрасно с 2 младшими детками (примерно на год и на два младше) подружилась, я не ожидала, что она будет настолько терпимой.
младшей только 7 месяцевKiota, в школу не пошли совсем или отложили на будущий год? И кого из девочек вы имеете в виду (старшую 7-летку или младшую 6-летку)?
а старшей 6 лет)) откладываем школу на год
вот у нас так было в прошлом годуА самое главное- ребенок должен хотеть идти на каждое занятие. и остаться дома, если не хочет. вот тут без вариантов.
в итоге ребенок выбрал только английский, туда ходит и хочет всегда
тут еще от ребенка зависита тут получается навязываешь свои программы детенышу...
вот моя изначально никуда не хочет...у нее страх перед новыми занятиями, объясняю, рассказываю, в итоге пробует, а потом уже сама решает-интересно ей это или нет
вродь как да, теперь это все маловозможно(Ищу людей, думаюших о перспективе домашнего обучения, насколько я знаю на данный момент без диагноза или супердостижений это маловозможно.
у меня сейчас очень неоднозначное отношение к ДО. С одной стороны я вижу прекрасно все недочёты системы, с другой - мы сейчас снимаем серию передач про детей-инвалидов и я вижу, как дети хотят вырваться из дома. И понимаю, что ДО классно, когда много детей в семье этим занимаются и ещё куча факторов. А так, вот этот пресловутый фактор социализации...
тут еще от ребенка зависит
вот моя изначально никуда не хочет...у нее страх перед новыми занятиями, объясняю, рассказываю, в итоге пробует, а потом уже сама решает-интересно ей это или нет
а вот как быть - попробовал, ходил-ходил, а потом бац - не хочу. Это старший на гимнастику ходил в прошлом году, но она такая слишком танцевальная для него оказалась и больше для девчонок, и как только танцевальность достигла критической точки, перестал хотеть идти туда совсем. Мы поговорили с ним на эту тему, вроде все как-то более-менее понятно, но вот сейчас хочу ему спортивную гимнастику предложить, и немного стремаюсь, а как сейчас будет
МЫ!!! МЫ!!!+1000! У нас так дочка-сова получилась. Мы ее под свой режим подстроили и теперь она в лучшем случае в 9 только просыпается, дневного сна с тех пор, как зарешили ГВ (в 2, 1) нет, а засыпает около 23.
Очень ищу именно какую-то разновозрастную среду общения для своей дочи, хоть на пару часиков, т.к. песочницы скоро опустеют и будет сложно найти компанию. А ее очень тянет к деткам старше, чем она....
НО У НАС РАЗНИЦА НЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ И ЕЩЕ МЛАДШАЯ ДОЧКА ЕСТЬ
в 136 школе занятия начинаются на полчаса позже... мне даже пришлось рабочий день сдвигать, чтобы сына в школу водить.мысль о школе меня и страшит,
и мой сын к 23 укладывается до 10 спит и без дневного сна обходится... ух! не одни мы такие и мама я не очень плохая (учитывая то, у каких мам дети тоже не снят
Яся моя идет и ложится когда хочет..и в 20 уже ожет спать, если день тяжелый был...у всех же нормальных матерей дети в 9 уже спят
правда утром ей приходится досыпать вместе с нами
да уж, пришлось ей потерпетья не ожидала, что она будет настолько терпимой.
но ведь и мама такая терпеливая!!
П.С. спасибо за книгу... 100 страниц залпом.... завтра беру карандаш, блокнот и конспектирую
нам посчастливилось в прошлом году получить травму и заниматься на дому (ходили только отчитывались) ребенок полюбил учиться!!! благо социализации ему хватает и без школы.. времени на усвоение того же материала уходило раза в 4 меньше, а результат выше.... сэкономленное время можно было спокойно тратить на кружки, секции, подготовительные курсы, рисование и пр. (если бы он не лежал, прикованный к кровати)А так, вот этот пресловутый фактор социализации...
ИМХО котлеты отдельно- мухи отдельно....
Мое имя Lita, не считаю кружки социализацией. вот компанию - считаю, а кружки - нет. И вот эти, подрощеным детям, сложившихся компаний не хватает. И мне одна мама, у которой ребёнок ходячий и пр. говорит: вы не представляете, как мы рвёмся в школу, хотя сейчас тенденция рваться из школы. При этом, правильно, котлеты и мухи отдельно - одно дело на время выпадать из этой сферы. другое - постоянно
Поделиться: