К основному содержимому

а мы без детского сада

а кто нибудь с района Воронянского-Аэродромная и все что по близости есть?

Я буду узнавать подробнее. Цена за месяц 350 тыс., на канцтовары ничего не нужно - дают все свое. До 3-х лет с мамами занятия у деток, 1 час 2 раза в неделю, 140 тыс. вроде только.
круто и ценник не плохой, жаль мы далеко живем(

Но есть у меня еще подозрения, что воспитателям в саду в конце концов это может не понравиться. никто не сталкивался с реакцией на такой режим?
и мы сталкивались
у нас Майя в сад именно так и ходила, когда ходила))) только обедала там всегда и я сразу забирала, да, у нас в саду очень вкусно готовили :) Режим не важен по сути, главное утром приходить, ну, и если весь день оплачивать-вообще без вопросов

Девора, а где этот Бетонный проезд?
вообще при желании такое можно и дома организовать самим :) Например, до обеда у одних дома, потом у других)) Сами же родители могут и почитать и полепить и т.Д по очереди

пару страниц назад пытали организовать интересно, получилось ли что-то...
cерьезно? что-то ничего подобного не видела, может пропустила...

насчет совместного времяпровождения ради общения детей, кажется, когда-то Фостермама писала, что банально развешиваются объявления по своему району и обязательно найдутся семьи с похожими взглядами на воспитание с несадовскими детьми, вот можно и встречаться и в гости ходить...да, и на форуме объявление повесить можно :)

Kiota,
в районе Розочки, Харьковская..
Ближе к Берута, далековато от Вас.

Девора, как узнаешь отпишись плиз про эту школу, может что и получиться у нас
Да, конечно! Не было на утренней прогулке мамы, от которой слышала. Странно, что у них в интернете объявления нет ( Ведь, возможно, во многих районах есть подобное, просто информации мало.

вообще при желании такое можно и дома организовать самим Например, до обеда у одних дома, потом у других)) Сами же родители могут и почитать и полепить и т.Д по очереди
Если недалеко ездить, то да ) Хотя меня школа больше дисциплинирует ) Еще ж младший со мной, здорово, если их двоих оставлять можно будет ) Этих 2 раза по три часа хватило бы, чтоб поработать немного.

Девочки, недалеко от Бетонного проезда есть "Мамина школа" (вроде так называется), в нете не нашла про нее информации, знаю от мамы со двора, она водит ребенка туда. Это развивайка, но есть пару групп для деток от 3-х лет, 2 раза в неделю по 3-4 часа детей оставляют там заниматься. Типа садика до сна. Завтракают там же, по очереди мамы приносят сырники или кашу.
Может кто-то недалеко живет, будет интересно. Я буду узнавать подробнее. Цена за месяц 350 тыс., на канцтовары ничего не нужно - дают все свое. До 3-х лет с мамами занятия у деток, 1 час 2 раза в неделю, 140 тыс. вроде только.
Мы сейчас ходим в Золушку, очень сыну нравится, менять не думаю, но как вариант 2 раза в неделю на 3 часа - буду узнавать )
Мне интересно!!!

Караул,
Если кому интересно, висит у нас на дверях магазина объявление об оставить ребенка на пару часов в группу. Типа того. -) Могу переписать
перепишите, пожалуйста) мне, наверное не очень актуально, но если это Уручье, то пусть будет информация)

Спасибо за ссылку про мифы о детском садике :)

И спасибо за подкрепление моей уверенности в том, что мы все делаем правильно, несмотря на реакцию родственников и окружающих.

У нас сейчас ситуация такая: старшему 4.8, младшему 2.1, в саду не были ни одного раза. Идет последний год декрета, все чаще родственники заводят разговоры о том, что пора б и на работу... Да, в общем, я довольно зависима эмоционально от их реакции, но на 90% решила, что на работу в 3 года младшего я не выйду.
Сейчас я работаю дома, денег не много, конечно, но на обновление гардероба моего, детского и мужниного хватает. В остальном живем на зарплату мужа (который, к счастью, поддерживает мое нежелание выходить на работу). Хватает впритык, учитывая кредит на квартиру.

Очень заинтересовала меня детская йога в Ботаническом саду. Когда можно будет узнавать поподробнее о точном времени и месте?

И очень рады были бы познакомиться с мамами и несадовскими детками Каменной горки :)

Девочки, узнала: "Мамина школа" находится в здании 101 общеобразовательной школы, пр. Жукова, 27. Если кому-нибудь нужно, в ЛС дам телефон учительницы :)

коротко о нас.
ходили в садик на целый день пару месяцев из них частенько на больничном. потом с работы ушла и сад у нас остался только до обеда. завтракали дома. сыну стало лучше и поведение так же как психологический настрой улучшились с таким режимом. НО в какой-то момент его и это перестало устраивать. ни в какую не хотел идти в сад. при том, что одну воспитательницу он очень любил. но даже к ней не хотел. с детьми было сложно. по возрасту он был самый (один и самых) маленький, но по росту и развитию - наоборот. стал хуже говорить. потребовалось время, чтобы все вернуть. (у них очень много деток до сих пор плохо разговаривают, хотя им уже по 4. моему же только в конце июня будет). для меня сад был не как место, где его чему-нибудь научат, отнюдь. я хотела, чтобы ребенок общался сдетьми. умел находить подходы и прочее. у детей сложился определенный коллектив и моему там если и было место, то не то, что он хотел. машинок и прочих его интересующих игрушек ему не всегда удавалось взять. успевали и отбирали другие дети - они ж там постоянно и посему уверенно себя чувствовали. мой хотел играть, а его не всегда брали. страдал. свои игрушки брать нельзя. я в какой-то момент забила и стала разрешать брать свои машинки. он сам просил и стало лучше. с детьми играл и делился уже своими личными игрушками. но потом блин сделали замечание и запретили приносить.
частенько возникали конфликты с воспитателями. как-то мне сказали, что я и моя приятельница (у нас дети ходят в одну группу) только мы такие придирчивые мамы. а мы всего лишь были небезучастными мамами. например, мы узнали, что дети не моют руки после туалета - принято только перед едой, бррр, вода в кране холодная - ну не могут они обеспечить теплую на всех. а чтобы не сварились уж лучше в холодной пусть моют руки. полы в группе и раздевалке грязные. и прочее. мы хотели что-то изменить. но получалось плохо. в садике как начали ходить была неплохая девушка психолог, потом она ушла и появилась невменяемая. пару раз общалась с ней - впечатления ужасные. плюнула и перестала разговаривать.
сильно подозреваю ,что из садика приволокли 2 проблемы: терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет. просто при позывах - садится и терпит. дочь приятельницы делает также. и стал отвратительно кушать. некоторые продукты перестал есть вообще.
кстати, платили мы за полнй день. я даже не знала ,что можно было платить за полдня. или вообще без еды
самое интересное, что полезла искать информацию о развивающих кружках или секциях в уручье. пару месЯцев поживем у родителей мужа. если кто что знает - напишите спасибо

Последнее редактирование:
мы узнали, что дети не моют руки после туалета - принято только перед едой, бррр,
а наша воспетка очень удивилась, что мой ребенок после туалета хочет писю вытирать и не обнаружив бумажки пошла это делать к полотенцам))))

вообще в саду столько всего должны....., но к сожалению не выполняется. вы например знали что после тихого часа дети обязательно должны, как минимум, полоскать рот? много садов где это делают? а это лишь вершина айсберга:(

Девочки, узнала: "Мамина школа" находится в здании 101 общеобразовательной школы, пр. Жукова, 27. Если кому-нибудь нужно, в ЛС дам телефон учительницы
можно мне в личку номерок? а с какого возраста там детки?

Меня вообще не беспокоит, что другие спрашивают, почему мы не ходим в сад, и свое мнение о саде пытаются навязать. Я уверена в своей правоте и все. Говорю об этом всегда так "нечего ей там делать в саду", ну и никто больше ничего не спрашивает ,видит, что у меня свое мнение на счет сада. Но сейчас Лера пошла в сад ,одну неделю ходит и еще неделю походит - скоро выпускной, хочу чтобы она сходила на выпускной, чтобы подготовилась на муз.занятиях. Перед выпускным нужно готовиться, а так бы не ходили, конечно, пришли бы только на выпускной. Все-таки с детьми некоторыми она дружна и не хочется лишать ее выпускного. А потом - до свиданья сад! До этого полгода не ходили. Воспитатели и руководители в восторге - ребенок изменился, лучше всех танцует, много знает и тд.
терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет. просто при позывах - садится и терпит. дочь приятельницы делает также. и стал отвратительно кушать. некоторые продукты перестал есть вообще.
мы это пережили, это ужас :( мне кажется, ребенку была нанесена псих.травма в саду, а кем и почему - никогда уже не разберешься. Раньше пряталась и стыдно было ей признаться что хочет какать. Но по ней было видно. Силой волокла в туалет и уговаривала покакать.

Последнее редактирование:
терпит ,чтобы не покакать, хотя запора однозначно нет.
А я наоборот не хочу, чтобы мой сын это там делал. Даже сказала ему, что лучше дома. Кто там вытирает им попы? Да и в унитазы эти можно провалиться. Зачем придумали унитазы не понимаю для ДС.....По мне так это вообще крайне неудобно.

мы это пережили, это ужас мне кажется, ребенку была нанесена псих.травма в саду, а кем и почему - никогда уже не разберешься. Раньше пряталась и стыдно было ей признаться что хочет какать. Но по ней было видно. Силой волокла в туалет и уговаривала покакать.
вот и мы так делаем. ужас просто. он так плачет когда трусики вымажет.... паникует и орет, когда замечаем его терпение и реально пытаюсь поднять и посадить на горшок. свекровь как-то увидела - все ссылалась на запор и пталсь нас вразумить отвести к врачу - типа запор у ребенка. как изменить ситуацию пока не знаю. в сад уже не ходим. мне так проще и легче и так сложились обстоятельства.
кстати, статья интересная. много чего нового открыла, в чем-то согласна - оказвается мыслю также - и главное - аргументы появились для отпора наседающих на меня.
меня в частности беспокоило - мой ребенок не агрессивен. и пассивно реагировал на агреесоров. забирают у него игрушку - он растроится. но сам ее не пойдет забирать - ему в голову не придет отобрать у кого-то. он скорее попросит. ударят его - тоже самое. волновалась, что виновата я. а оказывается все придет - оч надеюсь.

Ваще-та в детском саду детские съёмные сидушки есть.
у нас нет. причем одна кабинка только для девочек, другая для мальчиков. вот девочки стоят и томятся в очереди, когда соседняя кабинка свободна

Filamenta, да, дважды в день.
знаете, я уже не верю тому, что они делают там. может должны, но делают ли???

Всем привет, а мы тоже без детского сада, старшему 3,8 вопрос коммуникаций с другими детьми решаем так, три раза в неделю с 9.00 до 13.00 водим в Монтессори сад (р-н ул. Богдановича). Маленькие группы до 6 человек (в нашей сейчас 3 человека) Самое главное у ребенка есть право выбора, меня этот подход подкупает)) По этой причине обычный сад не наш вариант, моя цель, чтобы сыночки умели думать, принимать решения, отстаивать свою точку зрения и получали удовольствие от познания мира ;)

Линур, а подскажите подробней, где именно на Богдановича. Мы бы тоже походили, если там есть группы в другое время (с 9 нереально для нас :)).

Назад
Сверху