Это и есть социализация)))-опыт поведения в стае.Но не ради эдакой "социализации", а чтобы имела опыт поведения в "стае" ровесников.
оо, прямо наш вариант)) сидит миша раскрашивает, никого не трогает, как это так на его величество не обращает внимание. андрюха всегда стремится раскачать ситуацию))При этом , чаще средняя гоняет старшую.
Есть еще в Уручье Школа радости Натальи Мискевич. У нее программа для детей 5-6 лет «УМНЯШКИ» (без родителей) каждый вторник, четверг с 9.00 до 14.00.svetaM,а в какой центр можно детей водить на четыре часа? Мне именно такой и нужен, развивайки на час не нужны, ребенок ходит в такие. А вот место, где можно несколько часов со сверстниками поиграть - такое нужно.
У меня только одна детка, но в сад не ходит ) Я работаю.А есть вообще работающие мамы с детками несадовскими?
Единственная проблема - восполнение общения в детском коллективе, т.к. в ШРР все же не совсем то.
Но плюсы перевешивают.
Я на днях с детьми была в заведении мамасик.бай (позиционируется как присмотр за детьми).Сообщение от anushka75:
svetaM,а в какой центр можно детей водить на четыре часа? Мне именно такой и нужен, развивайки на час не нужны, ребенок ходит в такие. А вот место, где можно несколько часов со сверстниками поиграть - такое нужно.
Есть еще в Уручье Школа радости Натальи Мискевич. У нее программа для детей 5-6 лет «УМНЯШКИ» (без родителей) каждый вторник, четверг с 9.00 до 14.00.
Туда можно приводить детей на любое время, оплата по часам.
Там вполне неплохо, нам понравилось, хозяйка очень душевная.
Думаю иногда своего пятилетку там оставлять (а может и обоих старших по необходимости).
В Валерьяново есть монтессори-клуб, работающий полдня с 9.00-до 13-15.00 и с 16 до 19.00 часов.В сад мы не ходили, начали сейчас в клуб ходить 3 раза в неделю, это хороший вариант для деток домашних , 2 часа занятий в монтессоре среде, перекус, прогулка, обед .
camilla17, а есть где в интернете посмотреть, что за заведение? Что почём? Куда звонить?
Я Игната пару раз оставляла в Мамасике, всё было неплохо. Но иногда везти его на Каховскую неудобно территориально. Ищу запасной вариант в Зеленом луге, а Валерьяново -это почти там.
Я Игната пару раз оставляла в Мамасике, всё было неплохо. Но иногда везти его на Каховскую неудобно территориально. Ищу запасной вариант в Зеленом луге, а Валерьяново -это почти там.
a/\ЁHKa, Людмилкин, по описанию похоже на это https://www.facebook.com/33cows?ref=stream&hc_location=timeline
Подскажите мне такой нюанс: моей сейчас 2 года. по идеи пора оформляться в сад. Но я еще планирую подержать ее дома годика 2 (работа закрылась пока была в декретном, а новую искать сейчас нереально, да и не охота. увлеклась изготовлением цветов из лент на заколки и резинки, PS: кому интересно обращайтесь:derisive
. Вопрос такой: мне ее в сад сейчас оформлять и не водить (останется ли наше место за нами если мы не ходим? нужно ли будет оплачивать сад?) или оформлять в 4 года?
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
щас из сада могут и отчислить при условии непосещения его без уважительной причины 30 дней в год суммарно. т.е. застолбить место и не ходить - это щас маловероятно...мне ее в сад сейчас оформлять и не водить (останется ли наше место за нами если мы не ходим? нужно ли будет оплачивать сад?) или оформлять в 4 года?
оплачивают только дни посещения.
я не знаю, какая обстановка в Вашем районе на счёт загруженности садов. если никто не дышит Вам в затылок в длиннющей очереди в сад - ну так и расслабляйтесь с ребёнком дома
елки-палки, а так хотелось, а что же делать. доча очень ко мне привязана, я и по сыну видела что он был готов к саду после 4х. не хочу ее рано в сад сдавать раз уж возможность есть.... во дворе говорили что забивали место и платили в месяц за пару дней - а теперь так не получится? новое постановление какое-нибудь? а где это можно узнать наверняка? про 30 дней без уважительной?не ходить - это щас маловероятно...
говорят что сад популярен - можно не попасть и заведующая сказала что трехлеток в этом году не может взять т.к. все дети переходят из яслей... а как там на самом деле - не знаю.... только слухиесли никто не дышит Вам в затылок в длиннющей очереди в сад
Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
постановление начало действовать с сентября 2014 года.во дворе говорили что забивали место и платили в месяц за пару дней - а теперь так не получится? новое постановление какое-нибудь? а где это можно узнать наверняка? про 30 дней без уважительной?
в разных садах разный подход к этому вопросу. где-то на собрании объявили, что теперь такой порядок, а сами никого не отчисляют, всё тихо-мирно. а где-то очень следят. я вот на каждый день отсутствия дочери в саду приношу оправдательный документ. но я работаю. а ребёнку в садике нравится (что не отменяет горячей и взаимной нашей любви и привязанности)... ношу бумажки. дочь, если не болеет, с радостью ходит в садик. после обеда бабушка забирает домой...
наверняка наверное нигде не узнаете. сходите побеседуйте с завой. может что-то прояснит...
kyselka, если вы думаете поводить попробовать, то есть смысл застолбить место. А если вы точно знаете, что не будете и пытаться, то зачем? Если действительно исключат, то попасть в 3 года туда же будет сложнее, мне кажется. Мне кажется, не стоит и заморачиваться
Plamennaya
без фанатизма
продублирую. может, есть кто из брилевич-курасовщины, что на ландера, запросторовской малиновки?
есть ли несадовские дети 2,5-3-4 лет? моя младшая дочь очень ищет подлугу, не с кем, понимаете ли, играть. два брата, мама и старшая сестра в роли "подлуги" уже никак не катят((
придем в гости сами, пригласим в гости к нам)
тел-вайбер и проч. 8029 317 95 73. живем на чечота, рядом-рядом с 25 школой)
Поделиться: