с чего вы взяли? не сталкивалась с информацией, что ребёнка обязательно нужно приучать к подушке..Но в годик уже нужно ребенка ложить на подушку
Скорпиончик
Active member
я у врача спрашивала-она сказала, что до 2-х лет подушка не нужна
НАСТРОЕНИЕ
Сибирская Язва в Беларуси
Мы тоже купили файбертек на липучках, удобно что можно самостоятельно отрегулировать, так сказать, пухлость подушки, мы тоже достали очень много наполнителя, зато он пригодился набивать самодельные игрушки!
А по поводу надо-ненадо я считаю каждый сам решает по комфортности, я считаю что небольшая-тоненькая подушечка нужна, особенно когда лежишь набоку.
А по поводу надо-ненадо я считаю каждый сам решает по комфортности, я считаю что небольшая-тоненькая подушечка нужна, особенно когда лежишь набоку.
У меня Софи до 4,5 лет спала без подушки. А теперь купила небольшую подущечку в цуме, на липучке, вытащила из нее половину наплнителя. Теперь она меня устраивает. А до этого не находила на липучках, а вс е остальные мне не нравились, т.к. слишком высокие были.
Вопрос о подушке очень спорный. Но как-то я смотрела передачу, так вот там педиатр сказала, что где-то с 5 месяцев, когда ребенок уже спит на боку можно иметь тоненькую подушечку, для того, чтобы головка не была ниже уровня всего туловища. Это как бы поддержка для плечиков ребенка.
У нас подушечка толщиной сантиметров 5 где-то месяцев с 10, так как стало заметно, что ребенку неудобно спать без неё.
У нас подушечка толщиной сантиметров 5 где-то месяцев с 10, так как стало заметно, что ребенку неудобно спать без неё.
Недавно, в одном из детских журналов,прочитала статью о наполнителе для подушек. Из прочитанного сделала вывод, лучший наполнитель - гречневая лузга: обеспечивает мягкий точечный массаж, хорошо пропускает воздух, гипоаллергенна, легко принимает форму черепа спящего, долговечна.
Подскажите, у кого ребенок спит на такой подушке, так ли это ?
Подскажите, у кого ребенок спит на такой подушке, так ли это ?
и где такую купить!Подскажите, у кого ребенок спит на такой подушке, так ли это ?
мы спим без подушки (я, кстати, тоже)Но как-то я смотрела передачу, так вот там педиатр сказала, что где-то с 5 месяцев, когда ребенок уже спит на боку можно иметь тоненькую подушечку, для того, чтобы головка не была ниже уровня всего туловища.
Слышала, что можно (полезно? удобно?) приподнимать изголовье матрасика (свернуть что-нить валиком и положить под матрасик). Но так не делала, т.к спим не в кроватке.
Поделиться: