А помните тему "Хочу свадьбу..."? ЭТО ЕЕ ЗАВЕРШЕНИЕ!!!

Мама Милы

New member
Valenta,поздравляю!!я тогда так и предположила,что сие действо произойдет,просто позже,чем обычно,у большинства так сказать;-) счастья вашей семье!урря!

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta,поздравляю!!я тогда так и предположила,что сие действо произойдет,просто позже,чем обычно,у большинства так сказать;-) счастья вашей семье!урря!

Пасибки))) Умение предвидеть - ценное качество:so happy:

marina_li

New member
И я от души поздравляю, что ваше желание воплотится в реальность:)

Лилиан

Беру и даю
Поздравляю, но не забудьте, что взяв его фамилию, на следующий день по старому паспорту уже за границу не улетишь, или я не права?

Мама Милы

New member
Лилиан,
помоему этот момент оговаривается с сотрудниками ЗАГСа,только нужно предупредить и очень попросить.;-)

Кенга-и-Ру

New member
Valenta, темку я не читала, но все равно ПОЗДРАВЛЯЮ!
Пусть ваши желания и дальше сбываются;)

Valenta

Сказка вдруг...
Поздравляю, но не забудьте, что взяв его фамилию, на следующий день по старому паспорту уже за границу не улетишь, или я не права?

Не правы))) Мы тоже так думали, но в ЗАГСе нам сказали, что это раньше на паспорт ставили штамп "подлежит обмену", а сейчас нет, так что спокойно сможем улететь уже на следующий день)))

Dare

New member
С каких это пор регистрация в ЗАГСе это залог счастливой семейной жизни ?
Тем более вести мужчину под венец под давлением.
это точно. Смысла не вижу давить на партнера. Штамп ниче не меняет и счастливей от этого не будет. Разве что....гарантия алиментов....

Valenta

Сказка вдруг...
это точно. Смысла не вижу давить на партнера. Штамп ниче не меняет и счастливей от этого не будет. Разве что....гарантия алиментов....

Не будет никаких алиментов... Мы заключим контракт, по которому все вопросы, не дай Бог, если возникнут, будут решаться между нами в личном порядке без вмешательства юристов.

А насчет "давить на партнера" - повторюсь, что "партнер" никогда бы в жизни не решился на этот шаг, если бы это шло вразрез с его принципами или ощущениями. Проверено. За это и уважаю. "Специфику" же нашего разговора я описала скорее для тех, кто был в курсе перипетий и искренне переживал и советовал, как, куда и чем:acute:

Штамп меняет некоторые детали, это факт. В зависимости от брака детали могут различаться, но везде присутствуют. Я тоже, когда была маленькой вертихвосткой, кричала, что брак ничего не меняет:acute:

Иногда так говорят те, кому в браке было несладко. Но это отдельная тема (кстати, скоро, надеюсь, появится:))

Не вредничайте, я счастлива:so happy:, и любимому человеку (я очень пристально наблюдаю) это состояние тоже нравится:big boss:

Лилиан

Беру и даю
Valenta,
Вот и умнички, это ж какая сейчас у вас наисчастливейшая и очень не притупленно чувствуемая пора, как впомню как мы с мужем друг друга облизывали с чувством новой ответственности, и такая радость, у меня так улыбка не сходила с лица, я ее даже "гуймпленовской" называла:), а что в ЗАГСе про действительность паспорта сейчас, так енто ж круто, у нас не так было...

Valenta

Сказка вдруг...
Valenta,
Вот и умнички, это ж какая сейчас у вас наисчастливейшая и очень не притупленно чувствуемая пора, как впомню как мы с мужем друг друга облизывали с чувством новой ответственности, и такая радость, у меня так улыбка не сходила с лица, я ее даже "гуймпленовской" называла:), а что в ЗАГСе про действительность паспорта сейчас, так енто ж круто, у нас не так было...

Пасиб:angel:

Dare

New member
вы меня все равно не переубедите. :acute: Брак- это состояние души, а не печать в паспорте. Если заставляют ч-ка жениться, то таким образом девушка просто пытается самоутвердиться или себе что-то доказать, а выйдет это все боком (не дай Бог,конесно). А печать действительно ниче не меняет: быть вместе-моральное согласие с собой и партнером, а не на бумаге, и либо оно есть, либо его нет.
Я каждый раз смотрю на пышные свадьбы друзей, а потом на их развод и думаю " а был ли смысл a priori ?"

Kalinka

Active member
Dare,
ну если штамп в паспотре простая формальность и ничего не меняет, то почему бы его не поставить?:) Мелочи ведь:)

Valenta

Сказка вдруг...
вместе уже 11 лет, а расписались только год назад из-за всяких прописок, справок, квартирных дел и т.д. Чистая формальность.

Вы извините, но если бы мы прожили 11 лет и только потом расписались, для меня бы это тоже было чистой формальностью. А вот сейчас пока - сказка, и я нахожусь в ее предвкушении. Просто Вы (не знаю, по каким причинам) потеряли то время, когда от этого можно было получить удовольствие.

Но это не повод честить вдоль и поперек тех, кто не хочет его упускать - нет, да?:angel:

Dare

New member
Вы извините, но если бы мы прожили 11 лет и только потом расписались, для меня бы это тоже было чистой формальностью. А вот сейчас пока - сказка, и я нахожусь в ее предвкушении. Просто Вы (не знаю, по каким причинам) потеряли то время, когда от этого можно было получить удовольствие.

Но это не повод честить вдоль и поперек тех, кто не хочет его упускать - нет, да?:angel:
Удовольствие от чего?? От того, что затянула партнера в ЗАГС? У нас и без этого до сих пор прекрасная сказка :clapping:
И я просто выражаю свою точку зрения, а если она отлична от других, то не значит, что она неправильная. В здоровом обществе люди это спокойно воспринимают, а не начинают бросать камни :crazy:

Сверху