У ребёнка, слава Богу, есть родители. Если дочка рассказывает такие ужасы, идите к заведующей и разбирайтесь. Нельзя оставлять ребёнка людям, которым вы не доверяете.Да вы умрете неузнаете , что делают с детьми в саду. Моя дочь, сообщила мне, что и за волосы таскают и голыми заставляют стоять. Мраки...
Да вы умрете неузнаете , что делают с детьми в саду. Моя дочь, сообщила мне, что и за волосы таскают и голыми заставляют стоять. Мраки...
А я, например, считаю, что и горшки с цветами на подоконниках (если они не пластмассовые), а уж тем более аквариум - вещи очень даже опасные. Я видела, как в нашей группе детишки резвятся - стены трясутся. Не дай Бог, на их пути попался бы вазон или аквариум...Цветы даже на подоконник ставить нельзя.
В свое время моя мама работала воспитателем в ясельной группе детки были от 11 месяцев до 2 лет, так у нее в группе и аквариум был, и все подоконники были уставлены цветами и даже стояли большие металлические березки с вазонами. И не разу ничего ни на кого не упало. зато красота какя была.
А теперь заходишь в группу - а там просто карантин какой-то.
Snake написал(а):А я, например, считаю, что и горшки с цветами на подоконниках (если они не пластмассовые), а уж тем более аквариум - вещи очень даже опасные. Я видела, как в нашей группе детишки резвятся - стены трясутся. Не дай Бог, на их пути попался бы вазон или аквариум...
/ message
- это и есть предусмотрительность, которая везде должна быть и дома и в детском саду.Snake написал(а):если бы были маленькие шкафчики, которые ребенок в состоянии перевернуть - прикручивала бы.
А в каком это вы садике, позвольте узнать?polin написал(а):Да вы умрете неузнаете , что делают с детьми в саду. Моя дочь, сообщила мне, что и за волосы таскают и голыми заставляют стоять. Мраки...
кстати еще пару слов в защиту воспитателей - у нас слишком правовая страна, чтоб воспитатели/учителя и иже с ними не боялись творить произвол, хотя, честно говоря, конечно разные люди бывают
Кто бы ни свидетельствовал в пользу воспитателя, если ребёнок в саду получил травму - ответственность несёт именно он. Даже из-за банальной шишки, если родители этого захотят, у воспитателя будут приличные неприятности. Несколько лет назад в нашем саду произошёл инцидент: воспитатель попросила папу , приведшего в сад ребёнка двадцать какого-то числа после многочисленных напоминаний без квитанции о родительской оплате, подойти к заведующей. Папа к зав. не пошёл, ребёнка забрал с собой на работу, где мальчик получил серьёзную травму. Неприятностей у воспитателя и заведующей было ОЧЕНЬ много, разбирательства на разных уровнях проводились несколько месяцев.Не смешите меня Чтобы ни случилось - весь садик будет свидетельствовать в пользу воспитателя. Правовая страна, убиться веником, вы с ней реально сталкивались, с нашей системой сильно правовой?