А в вашем саду безопасно?

Елка1

Active member
CTEPBA написал(а):
Помните статьи в КП? http://kp.by/daily/24048/102082/ Я не утверждаю 100%, что там все правда, но дело раскрутили и чем оно кончилось? Ничем. Система жалоб работает - нервы потрепят, материально накажут, а через пару недель все станет как и было, проверено.
Елка, не судите по своим - о всех детях. / message sig

Ну я в общем-то и не говорила чтомои малыши ангелы, но в саду и на улице они себя ведут очень пристойно, не деруться, и не кусаются.
Но вот когда мама говорит, что ее ребенок просто ангел, то зачастую это и есть чертенок.

МАРИСАБЕЛЬ написал(а):
Вы не сравнивайте сады с дом. условиями, если дома что и случится, вы погорюете, ситуацию исправите и не перед кем не в овете, а в саду, не дай бог что, им знаете как по голове надают, вот и идут на такие меры, чтобы лишний раз не получать.

вот именно чтоб не получить НЕЗАСЛУЖЕННО.
Дома разбил нос у мамы на глазах - сам виноват, под ноги смотреть надо, а детском саду недай бог поцарапался - все беда ребенка били-колотили.
Я принимала меры только один раз - когда ребенку очень сильно рассекли лоб и не толко не обработали, но даже и не умыли, так всего в крови и забирала. Да если б мне сказали, ну так получилось вызвали б меня, Я ж все могу понять, всякое бывает, но когда начали спихивать друг на друга, а в итоге вообще заявили, что я такого ребенка в садик привела.... Ну естественно пришлось меры принимать.

CTEPBA

drama queen off
Но вот когда мама говорит, что ее ребенок просто ангел, то зачастую это и есть чертенок.

А если воспитатель говорит, что ребенок - чертенок, то на месте мам - я бы сразу не верила так уж, а присмотрелась к самому воспитателю.

Елка1

Active member
А если воспитатель говорит, что ребенок - чертенок, то на месте мам - я бы сразу не верила так уж, а присмотрелась к самому воспитателю.

А хороший воспитатель так никогда и не скажет.:p

CTEPBA

drama queen off
А хороший воспитатель так никогда и не скажет.:p

:) Я в словосочетание "хороший воспитатель" перестала верить года 4 назад. Покажите мне воспитателя, я похожу попозже с утра и поприхожу пораньше днем, не пройдет и недели - будет что обсудить.

Елка1

Active member
А наши воспитатели очень хорошие.:p:p У нас дворовая детская площадка прилигает к площадке детского сада, так что наблюдала очень долго и внимательно.;)
Я приходила и пораньше днем и попозже с утра.
Не бывает человка без недостатков, только роботы, но у них свои недостатки.:tease:

Marin@

New member
:) Я в словосочетание "хороший воспитатель" перестала верить года 4 назад.
Может быть, вам просто не повезло с воспитателями? Есть хорошие и не очень врачи, адвокаты, инженеры, повара и т.д., в конце концов, мамы тоже всякие разные попадаются. А воспитатели - только "нехорошие"? Странная точка зрения...

CTEPBA

drama queen off
Может быть, вам просто не повезло с воспитателями? Есть хорошие и не очень врачи, адвокаты, инженеры, повара и т.д., в конце концов, мамы тоже всякие разные попадаются. А воспитатели - только "нехорошие"? Странная точка зрения...

Через мои наблюдения прошло не менее 20 воспитателей, с учетом подменных, думаю что даже и больше, и все "с червоточинкой". Могу посчитать ради интереса. Вроде вот ничего человек попадается, а все равно потом что-нибудь, да выкинет. Такое впечатление, что нормальные воспитатели просто быстро уходят или на повышение и не работают в группах, или вообще на другую работу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
о, у нас такая была, но ушла на повышение. Педагог от Бога. Детей любит. Тети её обожают. Вот будем приглашать на выпускной, хоть она год с нами не работает. А эти просто вполне хорошие воспитатели.

veronusha

New member
Молодцы девчата, сотворили со всех воспитателей монстров, которые тягают за волосы и бьют по голове. Обидно, а посмотришь иногда на улице: мамочки и с одним чадом справиться не могут, и тянут за собой и словцом этаким в него бросят. Все в жизни предусмотреть нельзя. Дети еще в сад не пошли, а мамы в песочнице перемывают кости будущим воспитателям, что матом ругаются и детей обижают.
В каждой работе есть свои нюансы - человек всегда будет недоволен - такова жизнь.
А по поводу выпускного: мы в прошлом году за 50 т.р. отгуляли( правда в Макдональдсе). А вообще, достаточно утренника и сладкого стола.

Накида

Тонкая штучка
А у нас в группе вчера произошел ИНЦИДЕНТ мальчик побил и поцарапал воспитательницу. Мальчику 6 лет , но ходит в нашу группу вместе с младшим братом. Я когда пришла ребенка забирать на второй воспитательнице просто лица не было. Во как .

Сверху