А вто что придумали Россияне. (Про литературу)

Magda

Well-known member
Караул, я пока об этом размышляю теоретически :)). Ребенок пока маленький. Если будет читать - да ради Бога.
А вот если не будет хотеть, если будет это ему занудно, неинтересно.

Меня мои родители никогда не заставляли читать ничего.
Все в семье читали и читаем запоями, правда не классику в самом классическом понимании,
А Шолохова, Пикуля, Булгакова, всю детективную классику и прочее. Я обожаю фантастику.

Вот из этого и мой вопрос- надо ли заставлять ребенка читать эту классическую классику, если ему будет так же не интересно, как и мне.
Караул написал(а):
Но представление будет иметь по своему опыту
Ну прочтет он сто страниц, и поймет, что ему не интересно, или 200, или все же надо осилить все 4 тома?

Che Guevara

New member
Magda,
а если писать будет муторно, задачи решать скучно, читать занудно? и ваще ну её - эту школу...тогда и выбирать надо будет либо единоначалие млм демократический централизм...скеолько кнута на кг пряников и т.п...так что будешь решать проблемы по мере их поступления...и дай бог чтоб первой из них оказалось нежелание читать достоевского)

Magda

Well-known member
Мечта таксидермиста написал(а):
а если писать будет муторно, задачи решать скучно, читать занудно?
Мечта таксидермиста, неее. Тут есть разница - для меня по крайней мере.
Одно дело, когда я знаю для себя - что ребенку надо учиться писать, считать, потому что без этого никак в жизни или даже просто в школе.

И совсем другое - чтение Достоевского через силу. Сочинение можно написать и не читая :). Т.е. внешние вопросы будут закрыты и так.

Можно поднимать свой культурный уровень через не хочу? - Можно.
Но вот можно ли поднять культурный уровень другого человека (в данном случае твоего ребенка) через его не хочу? И надо ли это.

Я для себя на этот вопрос не ответила, поэтому и спрашиваю на форуме.

Mashun

New member
Magda, через нехочу пусть тогда хотя бы школьную программу прочтет. насиловать не надо, но это примерно необходимый минимум, чтоли.
представь как упадет общий уровень, еще больше. если имена классиков знать не будут.
мне например математика нужна на уровне денег посчитать, но я ж арифметикой не предлагаю ограничиться в школе. а элементы вышки ваще нафиг упали. но - дают, я беру :))))) сейчас, в зрелом возрасте я бы хотела чтобы мне школьный курс мат-ки нормально объяснили, т.к. понимаю что не встретился мне ПРЕПОД, а сама звезд не хватаю. потому и тундра в этой области.

Ginger

Наблюдатель
Magda, мне тоже из всей школьной программы Достоевский не дался. Отчетливо помню, как честно пыталась читать, но глаза слипались. Так и не прочитала. Не нам судить, конечно, о гениях. Но я бы не расстроилась, если бы его из школьной программы исключили.

Сверху