А вто что придумали Россияне. (Про литературу)

Magda

Well-known member
Дорогие литературные человеки!!!
Что вы читаете детям сейчас? Винни-пуха? Мурзилку?
Откройте свои книжные полки, сходите в библиотеку, наберите классику.
Читайте детям Тургенева, Бианки, Пушкина, смотришь к классике привыкнут. Начнут понимать и любить.

Magda

Well-known member
punto написал(а):
Это ж в России. Цитата. Ссылка на оригинал под ней.
Почитала источник.
Считаю, что вы привели информацию некорректно.
Литературу вычеркнули из списка обязательных предметов для сдачи ЕГЭ,
Отменяется не предмет литература, всего лишь обязательность его сдачи на ЕГЭ. Это российское централизованное тестирование.

Особенно мне непонятно возмущение автора статьи этим, если он считает, что
Натаскать ученика к ЕГЭ могут и компьютерные программы.

punto

Active member
Magda,
"А вот торпытца нэ надо"(с)
"Время разбрасывать камни и время собирать камни"(с)
Я вот читаю дитенку "Записки о Шерлоке Холмсе". Под шумак поговорили о детективном жанре. Заказал Рекса Стаута. Этак до Дюренмата дойдем!
Сейчас главное стимулировать интерес. ИМХО

Женщина дождя

Well-known member
Magda, да все здесь собравшиеся, уверена, и читают детям Тургенева, Бианки,
Паустовского, Пришвина и т.д. Да и книжные полки, я думаю, достаточно богатые. А чем плох Винни-Пух в классическом переводе Заходера, а не в новомодном переводе Успенского... Так можно и сказать - Зачем Карлсон и Алиса... Всему овощу свое время и чтение Винни-Пуха нисколько не влияет на чтение детем Бальмонта "Амстердам"
Punto, а в третьем классе уже можно - In vino veritas?:))))))))))))))))))

Magda

Well-known member
punto написал(а):
Magda,
"А вот торпытца нэ надо"(с)
В смысле Бианки и Пушкин и т.д. еще рано нашим деткам? Олежке нравится!
Я читаю небольшие классические стихи о природе. От Лесных разведчиков вообще пыхтит.

Magda

Well-known member
Караул написал(а):
Магда, а почему ты думаешь, что не читали Бианки с Пушкиным?
Женщина дождя написал(а):
Magda, да все здесь собравшиеся, уверена, и читают детям Тургенева, Бианки,

Девочки, ну так замечательно!!! Я тогда не понимаю, в чем тогда вопросссссссс?
Чем обязательность сдачи литературы поможет в прививании любви к ней?????

Женщина дождя написал(а):
А чем плох Винни-Пух в классическом переводе
Про Винни пуха уточню. У меня ребенок очень любит ежемесячный журнал Винни. Ярике красочные комиксы для для детей.

Сам Вини-пух - это конечно классика :))

Magda

Well-known member
Караул написал(а):
Быть или не быть русской литературе, как предмету.
А кто его убирал? :)

Кстати отмену литературы как обязательного экзамена поддерживаю 2 руками!!!! Особенно в виде ЕГЭ. Не представляю, как можно сдать литературу в виде теста.

Я еще и за все, что облегчит и уменьшит школьную программу.

punto

Active member
Magda написал(а):
Чем обязательность сдачи литературы поможет в прививании любви к ней?????

Если бы рисование сдавали...
Я думаю его бы и преподавали иначе и учебники бы были и методики и сурьезный подход.
Это не к рисованию, если что...

Magda

Well-known member
punto написал(а):
Я думаю его бы и преподавали иначе и учебники бы были и методики и сурьезный подход.
Физику обязательно не сдают. Но не сказала бы, что ее преподавание хуже и менее серьезно, чем математики.

Mashun

New member
Mashun,хорошо, уговорили. -) учителя вычеркиваем, школу вычеркиваем, семью тоже. Как влияющие факторы. Ну их на фик. -)
Что остается? Что по вашему причина в том, что отворачивает от литературы?
не, Караул, не нафих. все это влияет, но не гарантирует. читающая семья читающего ребенка. замечательный учитель по лит-ре такого же ученика. не гарантирует но все же повышает шанс так сказать :)))
а что причина? дас вайс их нихт. думаю что не отворачивает а прежде всего не поворачивает.

Che Guevara

New member
Дорогие литературные человеки!!!
Что вы читаете детям сейчас? Винни-пуха? Мурзилку?
Откройте свои книжные полки, сходите в библиотеку, наберите классику.
Читайте детям Тургенева, Бианки, Пушкина, смотришь к классике привыкнут. Начнут понимать и любить.
книжка про мурзмлку явилась прообразом носовского незнайки и написана в начале прошлого века кстати...бианки начал публиковаться значительно позднее) или незнайка тоже отстой?

Magda

Well-known member
Мечта таксидермиста, еще и про мурзилку уточню - в моем варианте журнал это такой.
:) На литературе его содержание точно не читают.

И где я писала про отстой?

Отойду от темы немного.

Знаю многих родителей, что ребенку, говорят, сынок, читай, учи - это классика. А сами эту классику читали исключительно в школе.
Вот у меня возникает вопрос, если ты - родитель читал Войну и Мир из под палки, или не читал, то как ты можешь заставлять ребенка читать это?

И если я не смогла ослилить"Преступление и наказание" Достоевского, то мне надо заставлять ребенка читать эту на мой взгляд муру,
т.к. это мировая общепринятая ценность в литературе ?

Magda

Well-known member
Караул, зашла на сайт Мурзилки, и готова признать, что совершенно напрасно этот журнал не отнесла к литературе. Мне что-то он помнится из детства юмористическо-развлекательным :)

Но сути моих постов это не меняет. :)
Если я как родитель не могу / не хочу поднять свой уровень до чтения Толстого / Достоевского, то надо ли заставлять ребенка читать это через не хочу?

Я вообще из школьной программы по литературе полюбила только Мастера и Маргариту. Вот - это то, что помнится.
У многих классических авторов есть более интересные чем те, что включены в программу. ИМХО. :)

Сверху