Magda написал(а):бы хотела уточнить с какого класса?
Это ж в России. Цитата. Ссылка на оригинал под ней.
Magda написал(а):бы хотела уточнить с какого класса?
Почитала источник.punto написал(а):Это ж в России. Цитата. Ссылка на оригинал под ней.
Отменяется не предмет литература, всего лишь обязательность его сдачи на ЕГЭ. Это российское централизованное тестирование.Литературу вычеркнули из списка обязательных предметов для сдачи ЕГЭ,
Натаскать ученика к ЕГЭ могут и компьютерные программы.
В смысле Бианки и Пушкин и т.д. еще рано нашим деткам? Олежке нравится!punto написал(а):Magda,
"А вот торпытца нэ надо"(с)
Честное слово, я нечаянно!:sorry: :cray:Magda написал(а):Считаю, что вы привели информацию некорректно.
Караул написал(а):Магда, а почему ты думаешь, что не читали Бианки с Пушкиным?
Женщина дождя написал(а):Magda, да все здесь собравшиеся, уверена, и читают детям Тургенева, Бианки,
Про Винни пуха уточню. У меня ребенок очень любит ежемесячный журнал Винни. Ярике красочные комиксы для для детей.Женщина дождя написал(а):А чем плох Винни-Пух в классическом переводе
А кто его убирал?Караул написал(а):Быть или не быть русской литературе, как предмету.
Magda написал(а):Чем обязательность сдачи литературы поможет в прививании любви к ней?????
Физику обязательно не сдают. Но не сказала бы, что ее преподавание хуже и менее серьезно, чем математики.punto написал(а):Я думаю его бы и преподавали иначе и учебники бы были и методики и сурьезный подход.
не, Караул, не нафих. все это влияет, но не гарантирует. читающая семья читающего ребенка. замечательный учитель по лит-ре такого же ученика. не гарантирует но все же повышает шанс так сказатьMashun,хорошо, уговорили. -) учителя вычеркиваем, школу вычеркиваем, семью тоже. Как влияющие факторы. Ну их на фик. -)
Что остается? Что по вашему причина в том, что отворачивает от литературы?
книжка про мурзмлку явилась прообразом носовского незнайки и написана в начале прошлого века кстати...бианки начал публиковаться значительно позднее) или незнайка тоже отстой?Дорогие литературные человеки!!!
Что вы читаете детям сейчас? Винни-пуха? Мурзилку?
Откройте свои книжные полки, сходите в библиотеку, наберите классику.
Читайте детям Тургенева, Бианки, Пушкина, смотришь к классике привыкнут. Начнут понимать и любить.