А вы пробовали себя в роли коллекционера?

Alexandra Klimenko

New member
В поисках нового хобби перечитала массу форумов, общалась с разными людьми и как-то незаметно пришла к выводу, что хотела бы попробовать коллекционирование. Но вот пока не знаю стоит ли да и что именно собирать:unsure:. Посоветуйте.

Chadha

Well-known member
А что потом с коллекциями? У меня папа нумизмат. И я с ужасом думаю куда мы их потом.... После.... Никто из троих детей не перенял эту страсть. Моя дочь тоже не заинтересовалась. Продать--- не поднимется рука...
Мама собирала открытки. Красивые.
У брата были альбомы марок.
Сестра стирки собирала. Единственное, что заинтересовало дочь. И что интересно самой пересматривать. Сейчас таких стирок нет. Есть много других, красивых.

Коллекционирование это деньги, кмк

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Chadha, конечно деньги. Ну если не дети, то внуки-правнуки продадут

или выкинут

Expert

Велопапа семейства ;)
Сахар в пакетиках, не оригинально, но интересно, затягивает. И, если что, можно в чай/кофе высыпать.

Orion

Созвездие
да и что именно собирать
а какая у этого цель? капиталовложение или для души.. если для души, то как можно спрашивать "что собирать?"? раз ничего не хочется, так и странный выбор для хобби..

Zoryana

Well-known member
В поисках нового хобби перечитала массу форумов, общалась с разными людьми и как-то незаметно пришла к выводу, что хотела бы попробовать коллекционирование. Но вот пока не знаю стоит ли да и что именно собирать. Посоветуйте.

Alexandra Klimenko,как мне кажется, коллекционирование - это прежде всего любовь в предмету своей коллекции, то есть, этим нужно "заболеть" :)
В моем детстве коллекционирование было всеобщим детским поветрием, что ли - мы собирали календарики, марки (кстати, филателия - это достаточно дорогое увлечение, даже тогда это было недешево, например, блок мог стоить 3-5 рублей, и это все были марки не эксклюзивные, понятно), еще фантики и вкладыши от жвачек собирали, ну это в классе 3-4 :)
Моя приятельница собирает фарфоровые фигурки зайцев - ну, собирает, это громко сказано, наверное. Покупает тогда, когда ей они нравятся.
Мне кажется, что начинающему коллекционеру, выбирающему свое хобби, нужно сначала определиться с целью - для чего вам нужно коллекционировать: просто для души или для того, чтобы собрать коллекцию, которую когда-то, спустя nn-ное количество времени, можно будет выгодно продать? Исходя из этого можно и с предметом коллекционирования определиться :)

Segen

Well-known member
Вот я бы собирала фигурки черепах. Не обязательно фарфоровые. Останавливает то, что с этой коллекции нужно убирать пыль

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ВикторияС, за стеклом не сильно пылятся. Моя мама не точтобы коллекционирует, просто покупает понравившиеся или мы дарим. Стоят за стеклом. Пыли не много.

Вишенка

волшебница
У нас дома коллекция колокольчиков из разных стран. Больше 50 штук уже. 15 лет собираем.

DSoul

Начинающая Ведунья
ВикторияС, я раньше их собирала, много всяких. Стоят не за стеклом и да, пыль снять с них еще тот квест и время. Сейчас они меня не торкают. Задумалась, отдала ли бы я их сейчас. Не знаю.

Вишенка

волшебница
из поездок еще можно шампуники и мыльцы гостиничные собирать
Мы редко в гостиницах останавливаемся, да и не того уровня, наверно, чтоб эти мыльца из себя что-то представляли... :)
Хотя ручки, карандаши, блокнотики - это да, это я люблю забирать на память :) Но к коллекционированию это уже не имеет отношения.

Goldenflow

Well-known member
не, белые тапочки нам как-то ни в одной гостинице не раздавали..

тем ценнее экспонаты коллекции
а автор топика прям специально зарегистрировался на семействе чтобы задать вопрос, небось статью пишет

jeongmee-yoon-girls-vs-boys-pink-vs-blue-baby-princess.jpg

all-mine-all-pink-bedroom-cloths-Favim.com-1851805.jpg

5.jpg.CROP.article920-large.jpg

pb4_mini.jpg

Orion

Созвездие
а автор топика прям специально зарегистрировался на семействе чтобы задать вопрос, небось статью пишет
я думала мож рекламу какую сейчас толкнет :) но молчит, мож выжидает нужного момента :)
а на картинках что предмет коллекции? цвет?

Сверху