В поисках нового хобби перечитала массу форумов, общалась с разными людьми и как-то незаметно пришла к выводу, что хотела бы попробовать коллекционирование. Но вот пока не знаю стоит ли да и что именно собирать. Посоветуйте.
Alexandra Klimenko,как мне кажется, коллекционирование - это прежде всего любовь в предмету своей коллекции, то есть, этим нужно "заболеть"
В моем детстве коллекционирование было всеобщим детским поветрием, что ли - мы собирали календарики, марки (кстати, филателия - это достаточно дорогое увлечение, даже тогда это было недешево, например, блок мог стоить 3-5 рублей, и это все были марки не эксклюзивные, понятно), еще фантики и вкладыши от жвачек собирали, ну это в классе 3-4
Моя приятельница собирает фарфоровые фигурки зайцев - ну, собирает, это громко сказано, наверное. Покупает тогда, когда ей они нравятся.
Мне кажется, что начинающему коллекционеру, выбирающему свое хобби, нужно сначала определиться с целью - для чего вам нужно коллекционировать: просто для души или для того, чтобы собрать коллекцию, которую когда-то, спустя nn-ное количество времени, можно будет выгодно продать? Исходя из этого можно и с предметом коллекционирования определиться