А вы пробовали себя в роли коллекционера?

Alexandra Klimenko

New member
а какая у этого цель? капиталовложение или для души.. если для души, то как можно спрашивать "что собирать?"? раз ничего не хочется, так и странный выбор для хобби..

Конечно же для души, но при этом, и чтоб может детям-внукам толк с этого был, потому и возникают сомнения

я думала мож рекламу какую сейчас толкнет :) но молчит, мож выжидает нужного момента :)
а на картинках что предмет коллекции? цвет?
:hi: Не поверите, но действительно интересно мнение окружающих. Как уже отвечала, хочется, чтоб не только для себя удовольствие было, но и дети-внуки могли как-то распорядиться с толком для себя

тем ценнее экспонаты коллекции
а автор топика прям специально зарегистрировался на семействе чтобы задать вопрос, небось статью пишет

Не угадали))) для себя идеи собираю

Тут писали о том что со временем интерес пропал, вот и у меня сомнения появляются, вдруг начну, деньги время потрачу и ни туда и ни сюда с этой коллекцией. Думаю, тут секрет в выборе предмета для коллекционирования. Есть же люди, которые посвящают этому всю жизнь

Goldenflow

Well-known member
Alexandra Klimenko, собирайте вечные ценности- золото- бриллианты или картины, или биткоины
потомки точно будут благодарны

juniko

self-made woman
биткоины не вечны. они как раз иллюзорны. :)
Можно собирать недвижимость, тоже неплохая коллекция, и себе в радость и потомки обрадуются на похоронах.

Orion

Созвездие
Конечно же для души, но при этом, и чтоб может детям-внукам толк с этого был, потому и возникают сомнения
ясно.. антиквариат? драгоценности.. произведения искусства.. только то от чего будет толк детям-внукам, то и для коллекционирования дорого..

Тут писали о том что со временем интерес пропал, вот и у меня сомнения появляются, вдруг начну, деньги время потрачу и ни туда и ни сюда с этой коллекцией.
я коллекционирую мини парфюм.. когда надоест просто могу его весь на себя вылить :)
можно собирать мини алкоголь.. или не мини :) надоест - выпьете :)

а вообще "для души" все-таки сильно подразумевает что собирать начинают то что сильно нравится, а не то от чего есть толк..

Igra

БЫТИЕ
Серебряные монеты собирайте или серебро столовое, ложечки, например. И не стоит денег баснословных и детям можно передать.
а вообще "для души" все-таки сильно подразумевает что собирать начинают то что сильно нравится, а не то от чего есть толк..
А есть люди у которых душа и толк в одной коробочке находятся:)

Orion

Созвездие
А есть люди у которых душа и толк в одной коробочке находятся
да есть конечно, но у них страсть к этим вещам, а не к тому какой от них толк.. и ну никак они не задаются вопросом что бы это им такое насобирать чтобы детям передать.. те кто хочет что-то детям передать собирают деньги :)

Sveta Fadeeva

New member
Собираю зажигалки. Уже давно нее курю, но страсть к этому аксессуару осталась. Особенно люблю винтажные зажигалки причудливых форм немецкого производства. Правда, у нас на барахолках они попадаются все реже, но в интернете выбор пока есть. Недавно друзья на виолити нашли мне пару, надеюсь успею купить. Такой предмет коллекционирования спокойно можно будет или продать или же использовать в быту

да есть конечно, но у них страсть к этим вещам, а не к тому какой от них толк.. и ну никак они не задаются вопросом что бы это им такое насобирать чтобы детям передать.. те кто хочет что-то детям передать собирают деньги :)

Что-то в этом однозначно есть. Хотя для этого нужен хороший доход, иначе толку мало будет :unsure:

Anelak

Active member
Alexandra Klimenko, да ладно, зажигалки какие-то. Начните с простого. Киоски союзпечать предлагают огромный выбор всякого барахлишка.

Sveta Fadeeva

New member
Alexandra Klimenko, да ладно, зажигалки какие-то. Начните с простого. Киоски союзпечать предлагают огромный выбор всякого барахлишка.

И чем вам зажигалки не нравятся? В плане практичности - не самый худший предмет для коллекционирования

Сверху