То, что я встречала таких в жизни - это факт. Первый случай - это преподавательница из института. На первом курсе у нас преподавала. Состояние после ее пар было просто... моральное истощение какое-то. Причем, признвали этот факт все в группе.
А второй случай - это коллега по работе. Хороший, порядочный, симпатичный человек, но общаться (ну лично мне) было крайне тяжело. Глаза просто "высасывают энергию"... Как такое может быть - не знаю...
Ну и есть еще для меня такие люди, которые вроде и не явные вампиры, но рядом с ними чувствуешь себя, как не в своей тарелке.
Мне вообще в этом плане тяжело по жизни. Кто-то объяснил мне когда-то, что практически у всех людей есть некая защитная оболочка, которая "предохраняет" человека от возможного энергетически-негативного влияния других людей. Кто-то с такой родился, кто-то нарастил себе такую энергетическую "шубу". Так вот у меня ее практически нет. Поэтому постоянно ощущаю, как мне тяжело приходится в общении с людьми... А уж если это настоящий эн.вампир - то мне усё