А вы верите в энергетических вампиров?

вы верите в энергетических вампиров?

• да

Голосов: 73 78.5%
  • нет

Голосов: 8 8.6%
  • я сам(а) еще тот вампир

Голосов: 7 7.5%
  • ингое

Голосов: 5 5.4%

• Всего проголосовало
    93

Лилиан

Беру и даю
Вот, девочки. увидела темку только сегодня, а 2 дня назад прочла книгу А. Астрогора "Энергетический вампиризм". Маленькая такая, но емкая. В общем, явление это прераспространеннейшее (о, получилось словцо :) ), и советы есть дельные, и описания различного типа поведения таких вот "биопотагенных" людей. Дык я ж свою свекровь просто узнаю,словно о ней писано: и тон, и хитрость, и бесконечные умирания, и существование только ее мнения как единственного, и недоброжелательность, и злоба неприкрытая, когда мужа дома нет... Надо учиться давать отпор. Первый совет там при критике:улыбнуться и скзать "Да, я такая"; или относиться как к действительно очень больному психически человеку, ведь у многих людей больны вампиризмом не просто свекрови с учителями или знакомыми, а матери, или дети, тогда с этой позиции вроде как должна прийти мудрость,которая сама вроде как вас выведет из донорства. Вот я в данное время пытаюсь мысленно представлять себе нашу вредную старушку, а потом уменьшать ее в размерах до мааааленькой точки и при этом повторяю :"спасибо, до свидания". Слушайте, последние 2 дня она вообще из своей комнаты не выходит при мне...

Последнее редактирование:

kittenka

New member
вампиризм это или нет, я не знаю, но от общения с некоторыми людьми выматываешься так...:skull:... действительно возникает ощущение, что из тебя что-то выкачали

kolesnikova

New member
может я ошибаюсь, но меня такие люди только своим присутствием раздражают и неприятны чем-то, поэтому я стараюсь их избегать, но на работе, когда в одном кабинете никуда не денешься, я обставляюсь кактусами :biggrin:

Алешечка

Мамашечка
А то у меня завтра свекровь приезжает)))
Ооо, любите ли вы свекровь так, как люблю ее я... :)))
а вот людей прессингующих всех и вся за здоровоживешь не раз встречала. Как только понимают, что ходу не дашь - отваливают, бьют по другим направлениям. Нужно говорить в лоб - мне это не нравится или неприятно, я так не хочу, ... или вообще без комментариев. Напрягает такое общение,естессно, поэтому и стараюсь больше на него не попадать.
Вот она у меня точно такая. И как больше не попадать? Я бросила ей звонить. И хожу реже. Все, что надо, мне могут и через мужа передать. А что не надо, того и я слушать не хочу. Хорошо еще, что у нее нет необходимости к нам приезжать, хотя, если бы она жила подальше, в остальное время было бы проще... :)
Я верю в науку под названием "психиатрия" и всех вампиров отправляю туда...и надолго...
Небось, уже целое отделение заняли?
но воще лечить им всем нервы таким
Им или тем, кого они нервируют? ;)

Кенга-и-Ру

New member
у меня дети после контакта с родителями мужа заболевают:( при чем они внуков обожают, но вот такая незадача...и это точно не моя паранойя
хорошо, что хоть живут далековато и эти самые контакты не часто случаются
возможно, тоже случай энергетического вампиризма...

Алешечка

Мамашечка
у меня дети после контакта с родителями мужа заболевают при чем они внуков обожают, но вот такая незадача...и это точно не моя паранойя хорошо, что хоть живут далековато и эти самые контакты не часто случаются
А тут дело может быть и ни в каком не вампиризме. :) Просто бабушка и дедушка живут в другом месте и встречаются с другими инфекциями, к которым у ваших детей еще нет иммунитета. Встречались бы чаще - после каждой встречи не болели бы.
Такое бывает, когда приезжает какой-нибудь родственник издалека, а потом вся принимающая семья сваливается с температурой. Или если зверь какой на человека чихнет. :)))

Orion

Созвездие
Алешечка, аналогично написать хотела :) другая среда другие заразы :) чаще надо встречаться :)

Кенга-и-Ру

New member
Orion,
Алешечка, я сначала думала про это...про чужую среду...но ведь Аринка уже садовская...Роман тоже отболел много чем ( спасибо сестричке)...да и гости у нас бывают регулярно - думаю, у них тоже своя среда...а реакция только на бабушку-дедушку...
Про совершеннолетие - это мысль:)))

Ангелочек

счастливая мама
У меня эн. вампир бабушка. Она может довести до истерики (причем это происходит при каждой встрече), а потом в лицо улыбаться и спрашивать: "А ты чего?". При этом чувствуется, что ей хорошо после этого. А сама как выжатый лимон.

mimoshla

New member
Ангелочек,

У меня эн. вампир бабушка. Она может довести до истерики
Ну это наверно работа психиаторов, бабушку надо подлечить. Я всё же считаю эн. вампирами, людей которые с тобой общаются, улыбаются и ничего с виду плохого тебе не делают, но как же потом тяжко на душе после них.

chernoburochka

ЛЮБЛЮ и ЛЮБИМА
да уж.... у меня прадед такой был.... не шумел, тихий такой, но после общения с ним все были, как выжитые лимоны...Хотя сам по себе образованый, хороший человек, но мелкими придирками, незаметно так, изматывал по полной, умер в 97 лет...

Ashatan

Active member
я фрагмент статьи Вики Пекарской приведу, объясняющий усталость после общения с некоторыми людьми. Тут и "рецепт", как противостоять:
люди сдерживают свои чувства, которые не всегда социально приемлемые: злость, зависть, обиду, вину, стыд, бессилие… Привычно сдерживают их, сжимаясь, а потом удивляются, что голова болит. Чувства полезно выражать, уметь их «отреагировать». Не обязательно делать это сразу «там и тогда»: важно уметь оценить свои ресурсы, ресурсы среды, и – выбрать подходящее место, время и форму выражения своих чувств. Иначе они так и будут напоминать о себе – головной болью, болью в желудке, в сердце, в пояснице, плечевом поясе – и вообще где угодно, точнее – куда вам угодно будет «загнать» эти свои чувства.

Сверху