Адаптация к садику

огонек86

New member
Наталья Удовенко Здравствуйте.
Ребенку 1, 11 рещили пойти в сад. Мы пошли очень хорошо. Первый день ребенок мне помахал ручкой и пошел с воспитательницей. Второй день пришла забирать перед обедом, но ребенок е захотел сомной идти, я оставила на целый день. Походили в сад 4 дня и заболели. Болели полторы недели. Пошли в сад и тут началось, ребенок плачет, меня не отпускает. Спряталась, слушала скоро успокоится или нет, плакала минут пять. Пришла забирать и мне сказали, что дите совсем не спало. Так мы походили 3 дня ( дите 3 дня в саду не спало ) и снова заболели.
Болем 2 недели и все ето время дите плохо засыпает, нужно час полтора что бы уснуть, Когда говорю что идем спать, дите капризничает и говорит, что спать не хочет, если удается уснуть, то спит час. Севодня вот опять днем не спала.
Как мне дальше поступать и как заставить ребенка спать днем или не стоит настаивать на сне если не хоччет?

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!
Как мне дальше поступать и как заставить ребенка спать днем или не стоит настаивать на сне если не хоччет?
Я думаю заставлять не нужно, это сейчас дополнительный стресс для ребенка.Наверное,эффективнее полежать с ней рядом, погладить, чтобы она вас чувствовала, если заснет, стараться не пропустить момент пробуждения, чтобы вы были рядом, так как ребенок после сада переживает ваше отсутствие и это продлится еще какое-то время, но пройдет, не волнуйтесь.

Наталья Белая

психолог
А в садике как, ведь она остается на весь день?
В садике воспитатель будет искать подход.
Что касается

В садике оставлять на весь день или стоит начать заново и оставлять только до обеда?
первый день после болезни можно забрать после обеда до сна, а потом уже на то время, что было до болезни.

огонек86

New member
Сново здравствуйте.
Спасибо за советы, с одной проблемой справились появилась другая.
Ребенок ночью просыпается и плачет, притом не просто плачит, а истерит, беру на руки вырывается и кричит, с трудом успокаиваю. За ноччччччччччччь может просыпаться несколько раз.
Спросила, как засыпает в садике, сказали, что без слез.
Ребенок спит со мной на ккровати, не знаю как дальше поступить и что делать.

Наталья Белая

психолог
Спасибо за советы, с одной проблемой справились появилась другая.
Ну да, так ведь постоянно случается.Но есть уже один нюанс, не все и не всегда можно называть проблемой, иногда стоит сказать- у меня сложилась такая ситуация...и как-то не так все сложно тогда кажется.
Ребенок спит со мной на ккровати, не знаю как дальше поступить и что делать.
ВЫ знаете, стоит поддерживать, быть рядом, насильно успокаивать не нужно, хотя я понимаю, что ночь, но потерпите, не вечно же он будет так плакать.Это сейчас период такой, выход эмоций, вытеснено в подсознание за день много вот там и перерабатывается таким образом.

огонек86

New member
Огромное спасибо вам. Пару дней спала со мной и уже не так сильно плачет.
Теперь еще возник один вопрос, у меня ребенок рисует только черным, синим коричневым цветом будь-то краски, карандаши, фломастеры. Пробовала пеключить внимание на другой цвет, не помогает. Ето нормально, что ребенок предпочитает такие цвета? Как можно переключить внимание на другой цвет? Может темные цвета спрятать7

Наталья Белая

психолог
меня ребенок рисует только черным, синим коричневым цветом будь-то краски, карандаши, фломастеры.
НЕдавно узнала про то, что это может еще зависеть от того, одежду каких цветов предпоситает носить мама.Т.е. ребенку тогда эти цвета близки.
Как можно переключить внимание на другой цвет?
А что именно вас в этом беспокоит? Как давно он стал выбирать эти цвета?
Может темные цвета спрятать7
Можно провети эксперимент- оставить светлые и посмотреть, что будет.Напишите.

Сверху