Здравствуйте! В этом году пошли в сад 2 моих ребенка. Старшая ранее не ходила из-за проблем со здоровьем. На удивление адаптация детей происходит более менее нормально: младший плачет в момент расставания, но как говорит воспитатель, быстро успокаивается и в течении дня ведет себя хорошо. Старшая чуть всхлипывает тоже в момент моего ухода из группы. Но в сад ходить хочет. Я сидела дома 5 лет, 2.5 из которых - с двумя детьми. Дети очень активные, и я просто мечтала, когда я отдам их в сад и буду отдыхать дома, тихонько заниматься своими делами, ездить по магазинам, куда-то ходить. А когда это все произошло..... На меня навалилась дикая депрессия. Я очень переживаю за детей. Во-первых, не нравится сам сад. Здесь старый район, сады старые, все уже поизношено, игрушек мало и какие-то скудные, воспитатели уставшие. Когда пришла впервые к младшему в группу, просто в шоке было от какого-то холода и серости. Пришла домой и прямо плакала. Даже не могу понять почему. Было какое-то ощущение из детства, когда тебя привезли в лагерь, оставили, первый день, тебе не нравится и хочется домой, но родителей уже нет и уехать нельзя. А тут как будто я в лице своих детей. Потом пошли всякие бытовые проблемы. В группе у старшей оказалось не хватает на всех детей кроватей. Стали ходить выяснять что, как и почему. Как то сразу плохо настроился воспитатель, теперь переживаю, что ее отношение отразится на ребенке. То забираю, ребенок заплаканный - спрашиваю "почему?", говорит, что заскучала по маме, а заскучала, может потому, что обидел кто? Ну вообщем каждый какой-то неприятный момент, как большая проблема заседает в моей голове. Потом я сижу дома, и ничего не хочу делать, никуда ехать, сижу и думаю обо всем этом, о том, как там мои детки. Стала плохо спать, глаза всегда на мокром месте. Может это временно, может это у МЕНЯ так адаптация происходит и нужно просто время, что бы во все это влиться?