Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

• Автор темы Автор темы BasikTN
  • Дата начала Дата начала
Когда вы разговариваете с воспитателем?
Первых пару недель получалось перемолвиться парой фраз преимущественно, когда забирала из сада. Сейчас пару слов и до могу сказать, уже не все детки орущие по утрам. Кое-кто остается спокойно. Но обстоятельно получается поговорить все же когда ре забираю из сада.

Но обстоятельно получается поговорить все же когда ре забираю из сада.

аналогично. да и то относительно обстоятельно, чем больше детей остается, тем меньше удается поговорить.

. Беседы с воспитателем практически состоят из двух фраз: Ну, как она сегодня?- Ну, ничего, привыкает. Я это не в порядке претензии к воспитателю, у неё там за спиной кричаще-плачущая группа, требующая ежеминутного внимания, но поговорить пообстоятельнее очень хочется...

так попробуйте прямо спросить у воспитателя, как с ней поговорить. Типа "ну подождите секунду" или спросите, можно ли ей позвонить. Ну не знаю... Это ж Ваше право знать, что ребенок делает в саду.

чем больше детей остается, тем меньше удается поговорить.
С одной стороны да, а с другой - чем больше времени проходит, тем меньше вопросов. Все как-то сглаживается.
Хотя я постоянно интересуюсь: слушает ли воспитателей, как кушает, как спит. Все по чуть-чуть спрашиваю. Сегодня вот поинтересовалась, принимает ли моя участие в играх, слушает ли сказки, занимается ли со всеми на физ-ре. Мне тоже это очень интересно было :)

Девченки, может кто знает или сталкивался: ре боиться детей, шугается. Как с этим справиться, привыкнет или лечить надо? В сад походили 2 недели и 3 проболели. Все время пока дома толдычит, что в сад не пойдем, к деткам не хочу.

Девченки, может кто знает или сталкивался: ре боиться детей, шугается. Как с этим справиться, привыкнет или лечить надо? В сад походили 2 недели и 3 проболели. Все время пока дома толдычит, что в сад не пойдем, к деткам не хочу.

а как вы собираетесь это лечить? :) Мой тоже играет особняком, контактирует только с воспитателем. Абы не плакал... Для нас то, что он хоть чем-то заинтересовался в д/с, это уже большое достижение. Почти два месяца он в саду или ныл или плакал.

bananovij, если для вашего ре такое поведение не есть норма - попробуйте к психологу обратиться. Даже здесь на форуме можно задать вопрос.

Медвежка, как мне ваш малыш на аватарке нравится. Посмотрю - и настроение сразу поднимается. :)

Девчонки, у меня к вам вопрос: сколько у вас длился период "забирать сразу после сна"? А то сейчас у нас новая фишка "Я посплю - и сразу мама придет". Она в группу приходит, тянет стульчик и сразу раздеваться начинает, чтоб спать идти. На сон оставались 3 дня, сегодня четвертый. Может, ее попозже забрать, но я воспитателей не предупредила.

а как вы собираетесь это лечить? :) Мой тоже играет особняком, контактирует только с воспитателем. Абы не плакал... Для нас то, что он хоть чем-то заинтересовался в д/с, это уже большое достижение. Почти два месяца он в саду или ныл или плакал.

Лечить - психолог, конечно же. Хотя, сколько я консультировалась - говорят это родители проецируют свои страхи на ребенка.
Мне просто интересно, была ли у кого-нибудь или у знакомых похожая ситуация. Как долго адаптируется такой ребенок и не отражается ли это на характере? А в общем ей в д/с интересно - рисовать, играть и т.п. все, кроме того, что там много детей на ограниченной территории.
А ваш малыш как начал ходить в сад, дома вечером как себя ведет - как обычно или что-то изменилось: в лучшую или худшую сторону?

bananovij, мой ребенок похоже себя ведет... Он очень просился в сад к деткам, но видимо у него было идеализированное представление о садике и детках... :) Теперь отказывается ходить.. В сад ходит 1,5 месяца, из которых он половину точно проболел.. :( Все время напоминает, что он туда не хочет, что ему там надоело... :( Я надеюсь, что он все же адаптируется...

Медвежка, как мне ваш малыш на аватарке нравится. Посмотрю - и настроение сразу поднимается. :)

приятно, рада, что мой деть кому-то настроение поднимает :) А я тока на днях думала -- не поменять ли мне фотку на более свежую :) малыш-то подрос уже значительно...

Лечить - психолог, конечно же. Хотя, сколько я консультировалась - говорят это родители проецируют свои страхи на ребенка.
Мне просто интересно, была ли у кого-нибудь или у знакомых похожая ситуация. Как долго адаптируется такой ребенок и не отражается ли это на характере? А в общем ей в д/с интересно - рисовать, играть и т.п. все, кроме того, что там много детей на ограниченной территории.
А ваш малыш как начал ходить в сад, дома вечером как себя ведет - как обычно или что-то изменилось: в лучшую или худшую сторону?

я к сожалению с телефона -- не вижу линеечек... Но до 3-х лет (+-) детям вообще коллектив по барабану, они могут общаться с парочкой проверенных друзей, но в больших коллективах социализируются с трудом. Это нормально... Мой деть, когда ходит в сад, дома ведет себя спокойно, только спит днем мало и беспокойно. А как не ходим в сад -- вынос мозга дома. Ща опять болеем вторую неделю, моя нервная система уже трещит по швам от постоянного нытья, психов и криков. Зато спит днем по 3 часа :) про привыкание писала чуть выше -- мой привыкал почти 2 месяца, но это с перерывами на частые болезни. И в этот период привыкания он вообще сторонился всего в саду, в занятиях не участвовал, к садовским игрушкам не прикасался. Исключением была только горка -- сам катался и босоножки свои катал

Последнее редактирование:
bananovij, мой ребенок похоже себя ведет... Он очень просился в сад к деткам, но видимо у него было идеализированное представление о садике и детках... :) Теперь отказывается ходить.. В сад ходит 1,5 месяца, из которых он половину точно проболел.. :( Все время напоминает, что он туда не хочет, что ему там надоело... :( Я надеюсь, что он все же адаптируется...

А сколько ему? Раньше он играл с детками - во дворе, соседи или родственники? Моя доча в принципе никогда не тянулась к детям, но при этом обезьянничала, особенно за знакомыми детьми. Вот и я думаю, что привыкнет. Но ни изолировать же ее совсем. Сейчас нам 2 и 5 мес. Все равно весной отдавать и я не думаю, что будет по-другому. А как он вечером себя ведет, рассказывает что-нибудь про сад интересное? ночью как спит? Моя ночью стала прсыпаться и меня звать, по вечерам чаще обнимается. Но при этом много чего рассказывает, играет со зверями и воспитывает их от имени воспитателя, не держиться за ноги, если я в магазин выхожу и т.п. Поэтому, я считаю, адаптация в норме и ребенок не получает сильного запредельного стресса. Но хочется помочь ей как-нибудь, чтоб ей нравилось в саду.

Медвежка, по возрасту у наших деток минимальная разница. Я вот тоже надеюсь, что подрастет и ближе к 3 годикам ее потянет на общение со сверстниками. А пока и правда дружит с парочкой знакомых деток. просто наблюдая за детьми во дворе, вижу, что некоторые годовалые дети готовы обниматься со всеми детьми в песочнице. А моя при повышенном внимании к ней со стороны другого дитя сразу в крик и домой проситься. Вот и думаю, норма или нет. Психологи онлайн ничего не говорят.

bananovij, 3.5 года. В нашем окружении детей почти нет, поэтому поначалу хотел ходить в сад..
Почти не рассказывает сам- надо тянуть, спит вроде нормально..

у меня похожая ситуация на вашу.Мы отходили в сад 4 недели,все 4 недели с дикими слезами,ребенок плачет всегда когда ее отдаешь,когда забираешь,и почти все время пока ее не забираю.Воспетка даже говорит,что специально ходит с ней по садику,в другие группы,чтоб ее отвлекать.Если первые недели она мне говорила,что ничего страшного,что все плачут и перестают,то в последнии она мне сама звонила и говорила,чтоб я приходила забирать,что ей тяжело,что дочь от нее не отходит и все время плачет.
Ребенок,очень хотела в сад,все лето об этом только и твердила,а после первого дня похода в сад,сказала что она туда больше не пойдет,что там плохо,нет мамы,дети плохие и она их боиться.До этого мы год ходили в развивалку,туда она ехала с таким желанием,утром кричала "Ура едим к детям",после сада она стала даже во дворе детей шугаться.На этой недели поехали на танцы,так она там даже не осталась,заплакала,что будет только с мамой и поедим мама домой.Недавно была сессия,так малая каждый день плакала когда я уезжала,при том что такого не было никогда,может только когда она была маленькая.
Поведение стало отвратительным,стала очень капризная,ночью плачет.
Походив 4 недели мы заболели,болели 3 недели,теперь неделю сидим,я никак не могу собраться с силами,что вдруг опять будут эти истерики.Каждый день сидя дома,доча повторяет что в сад не хочет,и что не пойдет.
Планирую,что в понедельник пойдем.

Natik.ya, да ситуация похожая, за исключением возраста. Ваша красотка постарше и больше понимает. Мне кажется, что ее в саду обидели, если раньше она так себя не вела, или воспитатель что-нибудь не так сказала или сделала. Моя очень чувствительная и принимает за правду каждое слово. А воспитатель может в сердцах что-нибудь сказать: запугать, напр. Мне кстатит тоже воспитатель вначале говорила, что ре хорошо себя ведет. умница, много чего знает, даже на сон на второй неделе хождения предложила оставить. Мы 2 дня поспали и заболели. Посидели дома, стали ходить на улицу, при виде детей в магазине - крик. Вот сегодня первый день после почти 3-недельной болезни сходили (я сама морально готовилась ко всему, но настраивалась на лучшее) - и вот засада, обе наши воспитательницы на больничном. Ре целый день с новыми тетями. Плакала много, но дома веселая. Завтра опять поведу. Так хочется понаблюдать, как она там - я бы сразу поняла, стоит ли волноваться.

А вам удачи! Мне кажется, надо поговорить с дочей и выспросить, что ей не нравиться. Я стараюсь объяснять, что дети разные бывают, но они такие же, как ты, и их не надо бояться, с ними надо дружить и весело играть. А самое главное - позитивный настрой! и не показывать волнения ребенку, хоть и тяжело.
Удачи! Можно в личке списаться более конкретно.

bananovij, 3.5 года. В нашем окружении детей почти нет, поэтому поначалу хотел ходить в сад..
Почти не рассказывает сам- надо тянуть, спит вроде нормально..

Так вы поздно отдали, а знаменитый и устрашающий всех родителей кризис уже прошел? ИМХО, тем деткам, которые мало общались с одногодками, тяжелее в саду, а если от природы стеснительный и необщительный, то адаптация затягивается. Я думаю, что правильно будет учить детей как любому другому делу, общению. На прогулке, в гостях рассказывать, помогать в конкретной ситуации, что надо говорить и как себя вести. И постепенно дойдет, как мне кажется.

Будем надеяться на лучшее! Удачи!
Мы походим чуть, напишу - как продвигаются дела.

Последнее редактирование:
воспитатель вначале говорила, что ре хорошо себя ведет.
а у нас с первого дня был ужас,истерики,крики,она там не ест,с детьми не играет,постоянно треться около воспетки или просто стоит в стороне и плачет (я подглядывала пару раз)

Вот сегодня первый день после почти 3-недельной болезни
мы тоже сегодня зашли,отдать квитанцию,малая как увидела воспетку и что открыли дверь в группу,началась истерика,вцепилась в шею,начала кричать "Мамочка не уходи,не надо".Зашли с ней в группу двоем,все минут 20 она просидела у меня на рукав не отцепляя от меня рук,ни на детей ни на игрушки не обращала внимания

А вам удачи! Мне кажется, надо поговорить с дочей и выспросить, что ей не нравиться.
я у нее 100 раз спрашивала,она или говорит чтио обижали,то нет,то били,спрашиваю кто,она то говорит что мальчик,а потом может сказать что девочка.Спрашивала ругали ли воспетки,она говорит нет

Natik.ya, искренне сочувствую и очень понимаю.
Мы вот 2 дня сходили. За 2 дня - 4 новые воспитателя на замене, одна веселее другой - детей не знают, где чьи кровати, шкафчики и т.п. тоже не в курсе. Но моя ко взрослым с доверием идет. Утром сильно плачет. но отвлекается, если воспитатель отвлекает. Возможно, в силу возраста. Поэтому я и отдаю сейчас. Мне кажется, что с ее характером чем позже отдам, тем больше проблем. А ваша красавица тоже фантазер, похоже. Моя тоже толком ничего не рассказывает, особенно про детей. Мнение меняется через секунду: то были на танцах, то на физкультуре, то дралась с мальчиком, то с девочкой. мне кажется, они еще путают дни за счет дневного сна. Для нее вчера и позавчера. и сегодня до сна - это все одно и то же. А у воспетки не спросишь, они сами не знают и не помнят. Вот прады и не узнаешь. Похоже, так и останется тайной, покрытой мраком.

Хочется верить, что она не плачет целый день. Если по чуть-чуть, то переживем. Пишите на следующей неделе, как ваши успехи. Удачи вам в понедельник и терпения. Нам не дается более, чем мы может выдержать.

у меня похожая ситуация на вашу.Мы отходили в сад 4 недели,все 4 недели с дикими слезами,ребенок плачет всегда когда ее отдаешь,когда забираешь,и почти все время пока ее не забираю.Воспетка даже говорит,что специально ходит с ней по садику,в другие группы,чтоб ее отвлекать.Если первые недели она мне говорила,что ничего страшного,что все плачут и перестают,то в последнии она мне сама звонила и говорила,чтоб я приходила забирать,что ей тяжело,что дочь от нее не отходит и все время плачет.

у нас первые месяца полтора был кошмар-кошмар, воспитательница тоже говорила: "ну поводите ещё пару неделек до 11.00". А потом как будто щелкнуло что-то резко -- деть перестал плакать. Не могу сказать, что он в сад идёт с охотой, но он смирился с тем, что это неизбежность, как ни грустно это звучит... Он так и говорит: "это такая моя работа"

Natik.ya, да ситуация похожая, за исключением возраста. Ваша красотка постарше и больше понимает. Мне кажется, что ее в саду обидели, если раньше она так себя не вела, или воспитатель что-нибудь не так сказала или сделала. Моя очень чувствительная и принимает за правду каждое слово. А воспитатель может в сердцах что-нибудь сказать: запугать, напр.

да ну... не думаю я, что воспитатель будет запугивать ребенка, который и без того всё время в слезах. Просто деть до этого момента был всегда с мамой, а тут мамы нет, куча чужих детей, тётя разрывается между всеми и не может постоянно ей уделять внимание. Вот и все причины...

да ну... не думаю я, что воспитатель будет запугивать ребенка, который и без того всё время в слезах. Просто деть до этого момента был всегда с мамой, а тут мамы нет, куча чужих детей, тётя разрывается между всеми и не может постоянно ей уделять внимание. Вот и все причины...

Очень хочется надеяться... Может, и мою переклинит, поймет, что в саду интересно, а дети - это хорошо.

Я не так давно на форуме, но, надеюсь, примите в компанию. Мой сын начал ходить в ясли с 18.10. Первые два дня шел с удовольствием, затем начались проблемы. В пятницу волокла волоком и с плачем. Вот, завтра опять идти, подозреваю. что будут проблемы. Ходим пока до сна, как-то пытались оставить его на сон. Он разделся, но спать не лег. В приступе плача в пятницу все повторял, чо тетя закрывает двери. Надеюсь, что дальше будет лучше.

Назад
Сверху