К основному содержимому

Адаптация -проблемы и решения.

Сыну 17 ,все это наваждение по другому не назовешь ,длиться больше года. То немножко притухая ,то разгорается с такой силой ,что от искр " дымится "все вокруг.

Только хотелось что бы он просто дожил до этого время.Боюсь ,что будет поздно.Ничего не помогает.А недавно к девчонкам пришли подружки случайно услышала как хвалились ,что приворот на любовь можно сделать. и есть даже результат. (Если Люда прочитает опять скажет дурдом)Меня может понять только тот ,кто ребенка от смерти спасал, и не один раз.Я просто в отчаянии.

Меня может понять только тот, кто ребенка от смерти спасал, и не один раз. Я просто в отчаянии.
Может, кто-нибудь еще бы понял, если бы вы написали чуть детальнее...
приворот на любовь
Вы какого вероисповедания?

Православная.А подробнее так это Санта Барбару затмит. Это не всегда так плохо. Два месяца все было хорошо и опять взрыв. Беседы ничьи не помогают ,окружен любовью и заботой .Только он никому плохо не делает кроме себя и эхом все по родителям и всей семье. А девочка всем этим наслаждется ,это не мое мнение ,это мнение всех окружающих. По телефону в восторге рассказывает как развивабтся события .Но она просто маленькая глупая левчонка ей в феврале будет только 16.

Боюсь опять сказать что-нибудь не то, но тот путь, по которому Вы,pritywomen_60, собрались идти, имхо, весьма опасен (это я про поиск бабки, которую Вы в "Вопросах" искали). Для Вашего сына, в первую очередь. Если Вы православная верующая, неужто не понимаете?

Девочки, я все понимаю ,все осознаю . И о вере , и о Боге,и о неокрепшей психике ,и о любви к сыну ,и о том что все должно пройти ,что все влюбляются и что надо идти другой дорогой .Только я вижу глаза сына ,и вся мудрость пропадает. Я пройду все дороги которые только есть . Я обязательно найду выход.Не все можно написать .Простите меня , я не имею права быть слабой.

девочка всем этим наслаждется
она просто маленькая глупая девчонка ей в феврале будет только 16
может, аккуратненько объяснить мальчику - это у нее гульня такая, для поддержки его в тонусе;). Он ведется - девочка делает следующий ход, и т.д. Если это ей интересно - значит, "все еще будет". А когда отношения застревают - в таком возрасте часто идет через "доказать", остановиться можно, только поняв, что цель походу изменилась. Но это на холодную голову очевидно, в процессе тяжко...
Ну и с девочкой поговорить... просто поделиться своими переживаниями за сына, без "ликбеза" , чтоб сбавила обороты чуток:threaten:. Она же тоже своя?

от Ромашки

pritywomen_60, может вы и знаете -в Новинках в Свято -Елизаветенском монастыре по вторникам проходят беседы с протоиреем Андреем в 18. 30. Он является духовником монастыря. Там можно подать записку с вопросом , просьбой о помощи совете. Отец Андрей отвечает . Уверенна, что дельное что-нибудь посоветует -и от "приворота" в том числе. Если завтра беседа состоится(в связи с праздником точно не знаю), или в сл. вторник- я могу написать и передать , если у вас нет возожности поехать. Если что пишите в личку содержание вопроса .

pritywomen_60, на мой взгляд, стоит озвучивать свои чувства сыну, аккуратненько так. "Меня волнует то, что с тобой происходит. Я точно знаю, что любовь -- замечательное чувство, повезло тому, у кого оно есть. Только вот как все настоящее, любовь -- большая редкость. Она есть, но подделок под нее тысячи. И сразу не распознаешь, а результат потом плачевный. И так жалко тратить время на ненастоящее. Ведь в этот момент любовь может пройти мимо. " Можно добавить красноречивые истории из жизни, рассказать по признакам как распознать настоящее чувство. Я бы вдохновляла рассказом о настоящем чувстве и спросила после: "А ты уверен, что твоя половинка любит себя, а не свое ощущение к тебе?" Но у меня девочка и это, может быть, для нее. Это просто моя версия. Первое, что пришло в голову.

У меня есть опыт в целенаправленной подготовке подростка к первым чувствам, но на это надо время. А у вас все очень срочненько, как я поняла. Но если надо, то озвучу через день-другой. У меня маленький деть в гостях первый раз, адаптируется.

разговаривая с парнем - НИКОГДА не пытаться "открыть ему глаза на девушку" (грязно) - только на себя самого.
я совсем ничего подобного не имела ввиду. Грязи в жизни достаточно. Но ведь мы и учим детей "не вляпаться".

Спасибо всем кто пытался мне помочь ! Сейчас на много лучше. Задействовала все .что только могла и на что согласился сын.

Вчера мне по телефону рассказала знакомая У нее есть очень сложный ребенок ему сейчас 15 лет.

- Недавно был у меня разговор с одним человеком и он сказал одну спорную вещь. -Главное ,что вы взяли детей в семью- Я сказала ,что всегда боюсь ,что не справлюсь Вдруг, я не смогу, не успею дать ему столько любви и ласки, все исправить в ребенке ,что мешает ему жить достойно .Значит я плохая мать

И тогда он сказал нУУУУУУУУУУУ очень спорную мысль -Даже если человек вырастет убийцей , но благодаря Вам убьет на одного меньше это уже достижение.- Я считаю это бред. Тогда получается ,что смерть остальных это уже крах моей жизни."

Я не смогла ей ничего посоветовать.Единственное сказала ,что надеюсь ,что она столько любви и заботы вложила в душу мальчика ,что такой трагедии просто не случится.Я так же считаю ,что это бред!!! Нельзя прикрываться тем ,что вдруг человек сделает на одну пакость меньше ,чем сделал бы в других условиях.

Нельзя прикрываться тем ,что вдруг человек сделает на одну пакость меньше ,чем сделал бы в других условиях.
По-моему, это обратная сторона перфекционизма, при котором родитель пытается добиться идеала, и одного достижения ему недостаточно.
Истина, как всегда, - между.

Я понимаю ,что человек хотел поддержать мамочку ,которая обратилась за советом. Но как представлю эту чашу весов....
. Мы сеем будущего зерна,
А что взойдет решит Создатель...
Для нее наверное ,эти слова подходят лучше,спасибо за них.

Поделитесь опытом, пожалуйста, кто переживал возраст "почемучки". Мой ребенок на вопрос "А чего?", получив ответ снова спрашивает "А чего?", а после фразы "А ты как думаешь?" улыбается хитренько разоблаченный. Но ведь изобретателен же... Может у кого какие соображения есть?

Любовь к интеллектуальным манипуляциям прекрасно реализуется в шахматах :)

Назад
Сверху