7651042, ну не такого уж и бесстрашного

Бывает жутковато... ну и как писала - еще не вечер :spiteful: С Аней поживем-увидим :derisive:
Как раз пришла написать. Я, уж простите, переосмысливаю, по полочкам раскладываю, ключевые моменты еще чуть-чуть добавлю. Реально все начиналось с "никакой ценности человеческой жизни". Все по принципу: мне плохо и вам всем хорошо не будет. Но летом несколько раз я увидела настоящее "стыдно" в глазах ребенка.
Один раз в унитазе был замечен сухарик. И у меня просто перевернулось все в душе. Да, это была лекция! Про "какое ты имеешь право портить по своему капризу труд стольких людей!!!" Начиная с человека, который предсказал погоду трактористу, который вышел в поле.... и т.д. цикл производства этого сухарика с перечислением всех, включая меня, купившую его, так несчастно закончившего свои дни. Год, 365 дней, нужно, чтобы его изготовить! Ты сегодня что сделала, чтобы накормить хоть кого-то? Как ты можешь восстановить испорченное? Уже в середине лекции было это "стыдно", но меня очень зацепило, не могла остановиться пока не высказалась. Сашенька молча просидела полчаса одна и больше никогда у нас продукты не использовались в капризных целях. Обычно мои лекции менее действенные, я борюсь-борюсь с собственной потребностью их вычитывать, но тут... саму зацепило так зацепило. Не кричала, но с такой эмоцией это все высказалось, до сих пор дрыжики при воспоминании.
И еще момент. Саша позволила себе присоединиться к действиям сестры, которая на 2 года младше, неприличного характера действия, стыдные. Я напомнила, что пишу о нашей жизни и мне стыдно-стыдно будет написать даже о том, что и не я то делала и не учила никого делать. Саша заплакала и просила не писать, в обмен на никогда так не делать. Я обещала, и не пишу что было и не повторялось больше никогда. Я тогда сказала, что с большим удовольствием напишу о том как Сашенька стала приятно жить. И это стало невероятным стимулом для ребенка. Спасибо вам, очень действенные слушатели

Только что зашла Сашенька, я говорю:
-- Пишу, как и обещала, как ты изменилась.
Саша:
-- Ты напиши, что я просто поняла, что мир как зеркало. Что ты ему показываешь (доброе или злое), он тебе и показывает тоже.
Убежала играть. Чудо ведь, правда?