аденомиоз

palinka

New member
Sheridan, все правильно. Аденомиоз лечится беременностью.
Причина этого заболевания точно не известна (мне врач так сказал).Может быть гормональный сбой,может быть последствия хирургических вмешательств.

key

New member
Всем привет!
Хочу сказать про свою ситуацию. На УЗИ в Тоталмеде поставили аденомиоз,не могу забеременеть уже пару лет.Врач посоветовала принимать Жанин 3-4 месяца, потом отменить и пить Дюфастон с 16-25 д.ц. тоже где-то 4 месяца, ну и посетить УЗИ, т.к. потставила ановуляцию под вопросом(не было четкой уверенности, что яйцеклетка вышла). Я еще не пью, хочу проконсультироваться в Лодэ(там наблюдаюсь).

palinka

New member
key, мне ставили аденомиоз по узи, но для подтверждения отправили на гистероскопию. Там диагноз не подтвердился. Оказалось что-то типа гиперплазии эндометрия. Точно не помню, но сказали лечения не требует.

Жанин 3-4 месяца, потом отменить и пить Дюфастон с 16-25 д.ц.
Я примерно такое тоже делала. Все те же ощущения и все то же, что и до лечения. Хотя гистеру после лечения не делала, чтобы сказать какой результат. Вообще-то аденомиоз вроде можно подлечить но не вылечить.

не могу забеременеть уже пару лет
Лучше сразу брать направление и обследоваться комплексно в одном из специальных центров. Причина может быть не только из-за аденомиоза.

Лапа

Well-known member
key, если не хотите терять время, еще то ищите врача, который для начала определиться, есть ли у вас овуляция . У меня этот же диагноз, и как оказалось овуляции не было по его причине. Забеременела на стимуляции

Сверху