Адлер, Сочи.

Светлана

Active member
Только что вернулись оттуда, хочется поделиться.

Ездили на машине (НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОВТОРЯТЬ). Если с ночевками то 4 дня пути, если гнать по 1400 км в сутки, то 2 дня. Мы пробовали и так и так. В следующий раз ТОЛЬКО поездом или самолетом. Самый ужасный отрезок пути это последние 200 км до Адлера. Сплошной серпантин и пробки.
Отдых на этой части побережья отличается от Крыма, наверное даже в худшую сторону. Везде люди! Тихих местечек там просто не осталось. Такое ощущение, что туда съехалась ВСЯ Россия.
ПОНРАВИЛОСЬ
- удобно питаться с ребенком в столовых, они на каждом углу, цены вполне приемлимые.
- Безумно красиво - пальмы, акации, магнолии, все цветет
- Теплое и чистое море
- Много чего можно посмотреть (водопады, пещеры, ущелья), только из-за жары совсем не хотелось ни куда ехать
- Обилие местных фруктов и овощей, что не характерно для Крыма. Кизил, инжир, ежевика, свежий фундук, виноград, сладкая кукуруза (как в банке) и т.д.
- Безумно красивые горные реки, запаведные места, где можно набрать лечебной воды и купить свежей голубой глины
- Красная Поляна, туда построили очень хорошую дорогу, есть что посмотреть, но вот на подъемнике кататься не захотелось. Как-то дорого весь подъем 27 у.е. Нас было двое. Жаба задушила.

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
- Вроде Россия, а население в основном состоит из беженцев из Абхазии, Армении, Грузии. Черные везде, аж в глазах рябит
- Дорожное движение. Сложилось впечатление, что дибилов посадили за руль и выпустили на дорогу. Из открытых окон машин торчат волосатые руки и жестами показывают куда им надо ехать, не смотря на сигналы сфетофора и дорожные знаки. Из-за этого всегда пробки.
- Было жарко при 100% влажности воздуха, полотенца не сохли. Но вроде так бывает не всегда.
- Цены. Многие вещи и продукты в Мниске стоят в 2 раза дешевле.
- Колличество людей в аквапарках, желания туда идти не было никакого, очереди на каждую горку были часа на 1,5.

Это если коротко.
Если будет желание туда ехать, лучше размещаться ближе к Абхазии. Возле Казачего Рынка. Там самые низкие цены на побережье и самый свободный пляж. Местные жители ездят купаться именно туда.

frida

New member
Светлана,
В Хосте еще дороже. Но Сочи- это не дешевый курорт, все время это считалось , не побоюсь этого слова, элитным отдыхом.
Моя дочка в этом году отдыхала в Сочи, но у меня там куча родственников, и она работала на пляже. Купила себе всякой модной одежды, она там , кстати, дешевле-Турция рядышком.
Так что отдыхать там дорого, а вот на заработки можно ехать :biggrin:

Linочка

семейственный читатель
frida написал(а):
Светлана,
Моя дочка в этом году отдыхала в Сочи, но у меня там куча родственников, и она работала на пляже. Купила себе всякой модной одежды, она там , кстати, дешевле-Турция рядышком.
Так что отдыхать там дорого, а вот на заработки можно ехать :biggrin:
А как это - на заработки?

Родная

Active member
Я так понимаю Туапсе-Сочи-Адлер намного дороже Крыма получается?

Supra

New member
Девочки, своих отправляю в Сочи 30 августа(мужа, дочку, маму свою).
Как-то страшно мне всзвязи с последними событиями (взрывные устройства в Сочи и военные действия). Поедут не в сам Сочи, а в Лоо.
Как думаете, может отказаться от этой затеи? Или меры какие-то предпринять?

kYsya

Светлая ведьма
Supra, так взрыв же в Лоо и был.
А какие можно меры предпринять? :-(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
НЕ ПОНРАВИЛОСЬ
- Вроде Россия, а население в основном состоит из беженцев из Абхазии, Армении, Грузии. Черные везде, аж в глазах рябит
бррр
что за расистские настроения?
Адлер не историческая Россия, там как раз таки горцы и есть коренное население.

В связи с войной я бы в те края не сунулась.. береженого Бог бережет.

kYsya

Светлая ведьма
Вишня-черешня, рассказу топикстартера 2 года ;-)

Светлана

Active member
Вишня-черешня, :) ну как нравиться....., многое не нравиться, как и раньше.
А в связи с началом войны и постоянными взрывами мне очень домой захотелось :( Я же прям на границе с Абхазией нахожусь.

Supra, никаких мер ты не предпримешь :) Только природное везение.... Здесь взрывают перманентно на всем побережье. В начале июля дом в Адлере взорвали (планировалось 3), но остальные взрывные устройства не сработали. В Сочи было пару взрывов.
Милиции вокруг стало заметно больше. Шманают всех подозрительных личностей. Можно надеяться что подобное не повториться....

А так море теплое, погода чудесная, фрукты вкусные.

П.С.(Для Вишни) Я здесь на Волге научилась ездить, на белой :) Как местные прям.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Светлана, маладец) А с учетом того что волга эт те не опелек какой нить то ваще респект)
Руки тока не волосатые)))

Supra

New member
Светлана, неужели все так плохо?
Что взрыв был в Лоо я знаю, но как раз и думаю, что второй раз там уже не будет -люди бдить начали.
Вот с военными действиями похуже. Короче, не знаю, будем смотреть, может и сдадим билеты.

irunja

мимо шла:)
в принципе, даже экскурсии в Абхазию все время возили. и у всех все было нормально :) хотя неприятные ощущения,разумеется,присутствовали. и до сих пор они в наличии. чуть 3 мировая не развязалась, как же тут не переживать.
а отдыхающих здесь тьма! например, утром не могу впихнуться в маршрутку. и что отдыхающим делатьв Дендрарии в 8-9 утра? мне не понять.

Allele

Active member
Снежок, мы там каждый год обитаем (свекровь живет в сочи). Вопрос у вас ооочень обширный я бы сказала...смотря где вы будете жить. Пляжей море. Кафешек тож масса, в основном все в районе Ривьеры и Мор.порта (на набережной). Там же и дискотек масса.

Vetta

New member
Allele, а как там в ночное или вечернее время? Спокойно?

Allele

Active member
Vetta, смотря где ))...на Ривьере всю ночь жизнь кипит, но в целом спокойно.

Снежок, ну тогда вам точно скучать не придется ;)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
ТиЛи, я отдыхала, правда, давно в 2003 году, поэтому Вам мало чем могу помочь)))
Могу сказать только, что удачное месторасположение. До центра Сочи для развлечений и т.д. легко добраться на маршрутке. Основные достопримечательности близко и можно самим съездить. Мы самостоятельно даже в Красную поляну ездили. Приятный городок был, рынок есть. Только пляж не очень, галька, я ее не люблю.

Olik

Хорошо там, где я есть!
а про Лазаревское может кто-нибудь поделиться впечатлениями? И еще вопрос про погоду во второй половине июня в тех краях. Говорят, там дожди часто идут в это время. Правда или нет?

Сверху