Адоптация к садику

Ежевика

New member
Здраствуйте,Наталья.Подскажите пожалуйсто как нам быть?Сыну полтора годика планировала в это время и отдать его в детский сад.Думала и была почти уверена ,что пойдёт он без проблем,так как мальчик вполне самостоятельный,привязанность осбо не проявлял,то есть я уходила если надо в магазин он реагировал вполне спокойно и вообще он оптимист был.С детским садиком своим Дениска был хорошо знаком,т.к.мы каждое утро заводили туда старшую сестричку.Денис бежал сам в её группу, брал машинку и я ему была уже не нужна.
Когда я его привела первый раз в его группу(до этого он приходил уже туда ,что бы познакомиться)мы разделись и я сказала,что бы шёл в группу.Он осторожно пошёл к двери осваиваться и тут вышла воспитательница в белом халате и за ручку потянула его в группу.Он почуяв неладное кинулся мне на руки,откуда его сразу же воспитатель оторвала обратно сказала прийти через полтора часа и закрыла дверь. Он сильно плакал на руки не довался.Я ушла и почти сразу вернулась послушать успокоился ли он.Слышно была пауза когда отдышиться и опять истерика.Стоял он возле двери орал и топал ножками,я приоткрыла дверь и забрала его.Воспитательница вышла и вроде ,что то жевала.Сказала,что я зря вернулась,они его успокоят просто сейчас они кушали. Я попрасила побыть немного,чтобы он освоился,мне ответили есть ли у меня сан.книжка,и не разрешили.Я всё таки ушла ещё на час но его так и не смогли успокоить,успокаивался когда уставал плакать немного отвлекался и опять вспоминал.Когда я пришла он даже не узнавал меня,только мой голос незнал куда бежать,побежал совсем в другую сторону.Короче сильнейший стресс.ночью температура 39.В сад больше не ходили.По ночам плакал первое время,стал очень капризным,везде за мной,с рук не слазит,в магазин не пускает.Что,делать?Ведь мне надо идти работать.

Наталья Белая

психолог
Ежевика, если вы решиетсь на сад снова, то нужно начинать постепенно водить, на пару часов, ребенка заранее предупредить, что там будет и как.Набраться сил на адаптационный период, терпения.Ваши переживания ребенок улавливает.
Он может плакать, заболеть, устраивать истерики, но это все норма адаптации- в остальном продолжаете ему давать максимум своей любви и внимания и все нормализуется со временем.

Сверху