К основному содержимому

АДСЛ и Космос. Плюсы и минусы.

Родная

Well-known member
Что-то последнее время стала часто про это слышать.
http://www.adsl.by/about.htm
Может, подключиться?
Расскажите, пожалуйста, что там хорошо, что плохо.
Сколько примерно в месяц выходит?
И про Космос...

Родная, у вас же в р-не есть кабельное КосмосТВ! У них есть кабельный интернет - это самый выгодный на данный момент вариант. АДСЛ - в 2,5 раза дороже получается. И скорость ниже.

Добрый Папа, А раскажите что за кабельный интернет ??? Интересует всё ,и желательно подробно.Заранее спасибо.
Родная, Я вот узнавала тоже про АЛСЛ -дороооггооо............. :crazy:

У нас АДСЛ. Самый дешевый пакет - 66 тыщ в месяц.
Если не потратил, то переносятся на следующий месяц. Так что вроде как бы и не сгорают, но назад их вернуть уже нельзя :-(

Раньше было надо для работы. Сейчас уже нет, по сему просто для развлечения - дорого.

А временно отключиться - проблематично (я нюансов не знаю, но вроде сгорят все остатки плюс потом за подключение надо будет доплачивать).

Из плюсов - наличие огромной видео-аудио библиотеки - там полно разных фильмов можно скачивать бесплатно. Скорость очень хорошая.

И еще - для АДСЛ нужно специальное оборудование. И если есть АДСЛ, то нельзя подключиться к охране квартиры.

Люди! В какой уже только теме только не спрашивала. Кто-нибудь может мне ответить? У нас нет Космоса и нет домашних сетей. АДСЛ вы говорите дорого. Так а что еще? К чему подключиться?

мы АДСЛ-ом очень довольны (т-т-т)
параллельно подключены к Атлант Телеком, то выходит дороже, поэтому используем его только когда нет возможности выйти на АДСЛ

kmn, ADSL- это свободная телефонная линия (проще, домашняя сеть), а охрана ведётся через телефон - поэтому возможно подключение. У меня так и есть, охрана работает

Получается у АДСЛ самый дешевый пакет 66 тыс. Если я по беспарольнику сижу в месяц на 70 тыс. Будет ли на АДСЛ мне выгодней? Вроде модем еще надо у них покупать?

Ю. Пасхали, вот-вот. И у меня АДСЛ и охрана отлично сосуществуют.

Мне АДСЛ обходится в 5-10 долларов в месяц. Но у нас домашняя сеть. Пакет покупается на 40 человек

Ю. Пасхали, вот-вот. И у меня АДСЛ и охрана отлично сосуществуют.
Anechka, какой у тебя провайдер, я бы тоже подключилась, у меня не получается таксофонную линию поставить.

Anechka, потому что у вас ADSL не на Вашей телефонной линии висит, а у кого то из 40.
Пока охрану и ADSL на 1 телефонную линии НЕ делают.

Домашняя сеть и ADSL разные вещи.

Домашняя сеть объединят компьютеры соседей например.
У кого-то подключен доступ к интернету через ADSL. Остальные пользуются его доступом.

Anechka, везет же... а у нас в доме квартир всего штук 25, из которых максимум три захотят с нами сетку провести... вот и сидим, думаем, что проводить, т.к. платить больше 50уе в месяц не хочется :biggrin:

а кто знает, что такое SML и чем от ADSL отличается?

Alina777, SML это торговая марка Деловой сети. Это тот же самый ADSL, просто они его продают под этим названием.

Да, одному вешать АДСЛ не резон.
Это у нас такая молодежь активная. Сделали на три дома сетку.

Magda, спасибо за разъяснение.

А мне девчонка говоріла, что у неё 10 у.е. в месяц по АДСЛ выходит (основной пакет). ??? Она из нашей сетки, но все подключены по-разному, она одна только АДСЛ. странно....

Evka написал(а):
Добрый Папа, А раскажите что за кабельный интернет ??? Интересует всё ,и желательно подробно.Заранее спасибо.
Родная, Я вот узнавала тоже про АЛСЛ -дороооггооо............. :crazy:

Вот тут: http://cosmostv.by/service.asp?div=prc&zone=5

А тут можно посмотреть, охвачен ли ваш дом их сетью http://cosmostv.by/service.asp?div=zone&zone=5

Оборудование покупать и арендовать не нужно - дают бесплатно. Разовый платеж за подключение 50 тыщ. И если нет в квартире Космосовского кабеля, то они его проводят (такой же как для ТВ). И все.

Правда с момента обращения до момента подключение проходит 2-3 недели :) Но зато потом - все тип-топ.

Родная написал(а):
А мне девчонка говоріла, что у неё 10 у.е. в месяц по АДСЛ выходит (основной пакет). ??? Она из нашей сетки, но все подключены по-разному, она одна только АДСЛ. странно....

Скорее всего имеется в виду АДСЛ через домашнюю сеть. На один договор вешается Н-ое количество абонентов. Скорость в полном дауне вечером :(

Назад
Сверху