АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonbka

New member
Кузя, а мне вот тетенька эндокринолог говорила, пей гранатовый сок и ваще ешь все красное,помню что не найти было его, да и с непривычки дорогущий казался...ну ето 7 лет назад было. А счас такой выбор! я пью тож.
Слушай, а я ж и не знаю что такое гестоз, как ето....

Berry

New member
[
И теперь можно со спокойной совестью хлебать сок и есть столько сколько захочется гранатов! А свекрови просто не говорить :) Она оч не любит оказываться неправой :)
Оч интересная статья! Мне тоже так гранатов хотелось! Трескала их каждый день, хотя обычно они мне не заходят. Но я даже тогда не задумалась, что фрукты могут навредить, ела себе и ела. Рада,что было на пользу.

А еще мне так яблок хочется, и что самое смешное-зеленых и КИСЛЫХ! Сладких почти не покупаем, только для дочки. А мои кислые никто кроме меня есть не хочет. Вот думаю, может и в них чего полезного содержится, чего организму не хватает. По идее-то, яблоки тоже гемоглобин поднимают.

AVVE

Well-known member
Про гемоглобин: даже не знаю, здесь вот Кузя пишет, что ее анализы 6-ки умиляют. Поэтому не знаю, верить или нет. По больничному анализу гемоглобин=128. Это спустя 3 дня после анализа в ЕМЛ. Может ли такое быть?
Не волнуйся, мне в 6-ке делали анализы на гемоглобин, и именно в 6-ке были показатели в первую бер-ть на маленьком сроке 150.

Berry

New member
Слушай, а я ж и не знаю что такое гестоз, как ето....
Ой, лучше и не знать!..Вернее, не познать.
Гестоз - это осложнение беременности, при котором происходит расстройство функции жизненно важных органов, особенно сосудистой системы и кровотока.

Самый ранний признак гестоза - появление отеков, это называют водянкой беременных. В первую очередь отекают ноги, кисти рук. Более серьезные симптомы - повышение артериального давления, появление белка в моче.
В зависимости от проявлений гестозы делят на отеки беременных, преэклампсию и эклампсию.

ОТЕКИ бывают скрытые и явные. На ранней стадии гестоза появляются именно скрытые отеки, связанные с задержкой жидкости в тканях. Понимать это очень важно, поскольку попытка самолечения с помощью мочегонных препаратов не только не уменьшит объем отеков, но и ухудшит общее состояние беременной и плода. Следует помнить, что не все отеки, отмечающиеся при беременности, связаны с гестозом. Не пугайтесь раньше времени, а обязательно посоветуйтесь со своим врачом.

ПРЕЭКЛАМПСИЯ развивается между 20-й неделей беременности и концом первой недели после родов у 5% беременных, чаще первородящих. Она проявляется тремя основными симптомами: отеки, гипертензия, протеинурия.
Гипертензия – повышение артериального давления, систолического (“верхнего”) - на 30 мм рт. ст. от исходного до беременности, а диастолического (“нижнего”) – на 15 мм рт. ст. и выше. Гипертензия является одним из важных проявлений гестоза, ибо отражает тяжесть спазма сосудов.
Протеинурия – это появление белка в моче.
Тяжелая степень преэклампсии выражается преимущественно в нарушении кровоснабжения центральной нервной системы, в частности, клеток головного мозга. Женщину беспокоит чувство тяжести в затылке или головные боли, тошнота, рвота, нарушение зрения, возможно неадекватное восприятие происходящего, т.е. изменения в психической сфере.

ЭКЛАМПСИЯ – самая тяжелая стадия гестоза, выражающаяся сложным комплексом симптомов, самым характерным из которых являются приступы судорог поперечнополосатой (скелетной) мускулатуры всего тела. Во время приступа из-за скачкообразного подъема артериального давления может произойти разрыв мозгового сосуда, что вызывает инсульт – внутричерепное кровоизлияние. Также возможна преждевременная отслойка плаценты, что может стать причиной гибели плода.

Проявления гестоза могут быть различными: от растянутой на месяцы малосимптомной формы, которая может не беспокоить женщину, до молниеносной и катастрофической по своим последствиям.

Не волнуйся, мне в 6-ке делали анализы на гемоглобин, и именно в 6-ке были показатели в первую бер-ть на маленьком сроке 150.
Ну, я из-за этого не волнуюсь, тк врач на это показание и внимание не обратил. Я думала, не заметил, а может и-за того и не обратил, что это не информативно,тк " это из-за повышенной свертываемости может быть, и что это не настоящий мой гемоглобин"

Ой, а вот еще какую интересную статью нашла про гестоз, сгущение крови и диету!
http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1225&Itemid=197

Последнее редактирование:

Sonbka

New member
Berry,а я ж домой съездила(голосовала),так что... где я была - и где форум.... Мамку повидала и т.д.... Ну так от тебя не ожидала.....а как теперь анализы? А животик чуток если и приопустился, то ничего....организм готовится, ну тыж не первородящая... не переживай ты так ето нормально....вот лежи себе, насчет того что дом на мойку закроют...так мне думается ,что всеже большая вероятность будет именно в летние месяцы...а так жалко конечно если прикроют, ех яб тоже в 6-ку хотела,ну пока даже не думаю про роды-как бы дотянуть...загоняюсь я по етому поводу, так надоело...тихорюсь...А форум мне снится...серьезно,линеечки ваши перед глазами.....надо наверное и в новинках проверится на предмет антифорумного синдрома....
блин, а насчет гестоза....ваще беда...боюсь я его, да лучче не знать....
Пасибо, слишком подробно,Berry, буду теперь следить, следить за собой, ой чуйствую уйду я от вас в монастырь.

Berry, а ты вот часто на АФС сдавала? может помнишь показатели фибриногена повышались,либо как-то в пределах нормы были? Сча буду твою ссылочку читать, пасибки.

Berry

New member
Berry,а я ж домой съездила(голосовала),так что... где я была - и где форум....
ех яб тоже в 6-ку хотела,ну пока даже не думаю про роды-как бы дотянуть...загоняюсь я по етому поводу, так надоело...тихорюсь...А форум мне снится...серьезно,линеечки ваши перед глазами.....надо наверное и в новинках проверится на предмет антифорумного синдрома....
блин, а насчет гестоза....ваще беда...боюсь я его, да лучче не знать....
Пасибо, слишком подробно,Berry, буду теперь следить, следить за собой, ой чуйствую уйду я от вас в монастырь.

Ух, ты, какая сознательная! Или ты решила совместить-приятное (мамку повидвть) с полезным (выборы)?:pleasantry:
Sonbka, постарайся не загоняться!Ты должна верить, что все будет Х-О-Р-О-Ш-О! Хотя, ты наверно, думаешь, что мне сейчас легко говорить, когда уже такой срок...Поверь, не легко. Сама прошла через нервные срывы, тихарилась до последнего, боялась всего..Я и сейчас боюсь.. Просто в результате поняла, что нервы-они никого здоровее не cделали. Изменить диагноз невозможно. Но можно делать все возможное, чтобы он не повлиял на течение Б: своевременные анализы, выполнение рекомендаций, спокойствие и еще раз спокойствие. Вот ведь многие девочки через это прошли, и у них все ОК. Т.е. АФС-это осложнение, но не приговор.
Многие считают, что если ре суждено родится-то он родится, а если что-то случается-то, значит, так надо. Я и сама раньше так думала,пока не случилась НБ...Сейчас я считаю, что так говорят те, кто просто не сталкивался с такими проблемами. Думаю, что за своего ребятеныша надо бороться до конца, используя все методы и не опускать руки. Так вот, неча думать про себя-нервничать, истерить, переживать. Думай про ре, не заставляй его страдать. Даю установку: только положительные эмоции!!!! Вот тебе наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Про анализы на АФС-примерно раз в месяц-полтора делаю коагуолограмму. Самое интересное, что у меня все в норме было, кроме д-димеров. Зато д-димеры зашкаливали в 5(!) раз. Фибриноген (цифры не помню..анализы все в карточке, если найду-уточню потом, обменка сейчас тоже в больничке у врача) вроде тоже в норме был. Просто в анализе пишут твой показатель-и рядом указывают норму. Так то, что было в норме, я не запоминала.

Kroshkis

Well-known member
Мне его в больнице поставили в 32-33 нед. Я выписалась и тут же моя Г его сняла - бо толку от него ноль, головка уже большая и тяжелый ре, поэтому оно ничего не дает кроме кольпита. Роды из-за гестоза вызывали в 36,4, но я бы и до 42 доходила, если б не гестоз, БЕЗ кольца.
А я бы без пессария стопудово не доносила. Голова была очень низко, шейка раскрывалась сумашедшими темпами. Меня смотрело очень много врачей и все как один сказали, что в моем случае пессарий был необходим. Так что в данном случае, не стоит категорично высказываться по поводу бесполезности пессария. Лучше уж родить в срок с кольпитом.

и потом оно у меня не хотело стоять - постоянно выворачивалось, оч неприятные очучения(((
Значит просто не повезло. Я совершенно его не ощущала.

Девочки, по поводу гранатов, на больших сроках будьте осторожны. Гранат - силный аллерен, так что не злоупотребляйте. На поздних сроках плацента уже достаточно проницаема для аллергенов. Это крик души мамы аллергика :(.

Я съела за месяц в декрете 20 кг Антоновки, немного недозрелой, т.е. конкретно кислой, я просто балдела от этого вкуса :).

AVVE

Well-known member
пока даже не думаю про роды-как бы дотянуть...загоняюсь я по етому поводу, так надоело...тихорюсь...А форум мне снится...серьезно,линеечки ваши перед глазами.....
и я тихорилась до последнего, никому вообще о бер-ти не говорила пока не видно было, только если спросят.
Ты должна верить, что все будет Х-О-Р-О-Ш-О! Хотя, ты наверно, думаешь, что мне сейчас легко говорить, когда уже такой срок...Поверь, не легко. Сама прошла через нервные срывы, тихарилась до последнего, боялась всего..Я и сейчас боюсь.. Просто в результате поняла, что нервы-они никого здоровее не cделали. Изменить диагноз невозможно. Но можно делать все возможное, чтобы он не повлиял на течение Б: своевременные анализы, выполнение рекомендаций, спокойствие и еще раз спокойствие.
Согласна на все сто. А когда рождается ребеночек, переживаешь тоже постоянно, но все-таки когда твой ребеночек уже перед тобой, а не в тебе, полегче психологически. Держитесь, девочки, вы сможете, вы уже молодцы. Искренне держу за всех вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем-всем желаю удачи, легких родов в срок и здоровеньких деток :give_heart:

Девочки, по поводу гранатов, на больших сроках будьте осторожны. Гранат - силный аллерен, так что не злоупотребляйте. На поздних сроках плацента уже достаточно проницаема для аллергенов. Это крик души мамы аллергика .
А когда можно пробовать вводить гранаты в рацион мамы, если ребенок на ГВ? Я вот морковку только недавно стала кушать, все боюсь высыпаний. Но так хочется гранатов, я их люблю...

Sonbka

New member
Berry - выборы конечно-же по ходу случились, я в их и не понимаю,знаю тока что народ был за даму с бубликом на голове...
Пасибки за статейку, за поддержку,буду разбираться, в понедельник к Г.-17-ая неделька, не знаю...наверное уже будет повеселее...посмотрим, все будет Х-О-Р-О-Ш-О - установка принята - приеМММ...и ВАМ того же добрейшая Berry - как слышите приеМММ, и спокойной ночи ВАМ!

AVVE, пасибочки огроменное за поддержку!
Очень хотелось бы подсказать тебе за гранаты,но ничче про ето не знаю, мой малой ел все, вернее я ела все что нельзя,ну и что можно конечно, просто малой ваще не реагировал в плане аллергии, а вот на кофе - считай что день и ночь без сна будет,становился очень веселым мягко сказано.А так все кушала, очень шоколад любила, так от етого молого как топленое было по цвету.
А так поздравляю с малышкой, тоже страхов хватает и своих этапов, и беспокойных и спокойных, ну не переживай - а веселых сколько, как они садятся первый раз-типа спинку держат, помню сильно смешна было - как неваляха падает со стороны в сторону, а я ему "держись тряпка" вот уже хохоту было ....ох ну ладно..чета понесло.... всего Вам доброго!

Kroshkis

Well-known member
А когда можно пробовать вводить гранаты в рацион мамы, если ребенок на ГВ? Я вот морковку только недавно стала кушать, все боюсь высыпаний. Но так хочется гранатов, я их люблю...
Судя по возрасту на линейке, вам уже можно пробовать по чуть-чуть, только наблюдать за реакцией. Знаю деток, которые в 10 мес. сами кушали гранаты без какой-либо на них реакции. Это ж такое дело, кому-то можно килограммами кушать и ничего, а кого-то и на одно зернышко съеденое мамой высыпать может.
Пробовать нужно все, только начинать с небольшого количества и наблюдать за реакцией.
Другое дело, когда ребенок в животе, там же не посмотришь сыпет его или нет. Знаю, что на ранних сроках аллергены практически не проступают к ребенку, плацента хорошо фильтрует, а вот ближе к родам, когда зрелость плаценты высокая могут проникать.

Кузя, гранаты - я выпила литров 20 гранатового сока.. все было чики-пики.. уж оч. он мне равился :) и полезный в нашем случае. Еще прогугли про клюкву - природный аспирин. ТОж весч!!!
Удачи и @@@@@@@@@@@@@@@

Berry

New member
А я бы без пессария стопудово не доносила. Голова была очень низко, шейка раскрывалась сумашедшими темпами. Меня смотрело очень много врачей и все как один сказали, что в моем случае пессарий был необходим. Так что в данном случае, не стоит категорично высказываться по поводу бесполезности пессария. Лучше уж родить в срок с кольпитом.
+100. Согласна, что лучше в срок родить, да еще и не лежать до срока, а иметь возможность двигаться.:scratch: Но надежда умирает последней: а вдруг мне показалось?.. Хотя вряд ли. Я раньше пуп свой видела-он у меня такой смешной стал-торчит и потемнел весь вокруг, а теперь не вижу-у-у!:nea:Слишком низко...
Девочки, а ношение бандажа-не выход?
Конечно, если будут настаивать на пессарии-ничего не поделаешь. Я своему Г доверяю 100%, хотя понимаю, что где-то она и перестраховывается. Но здесь такое дело-лучше перестраховаться!

А когда рождается ребеночек, переживаешь тоже постоянно, но все-таки когда твой ребеночек уже перед тобой, а не в тебе, полегче психологически. Держитесь, девочки, вы сможете, вы уже молодцы. Искренне держу за всех вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и всем-всем желаю удачи, легких родов в срок и здоровеньких деток :give_heart:
Спасибо за моральную поддержку и пожелания! Но лучшая поддержка-это ваш личный пример!

Berry - выборы конечно-же по ходу случились, я в их и не понимаю,знаю тока что народ был за даму с бубликом на голове...

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:Ой, рассмешила до слез!.. Я такое сравнение еще не слышала. А вообще интересно было наблюдать-прямо целый сериал разворачивался.

Пасибки за статейку, за поддержку,буду разбираться, в понедельник к Г.-17-ая неделька, не знаю...наверное уже будет повеселее...посмотрим, все будет Х-О-Р-О-Ш-О - установка принята - приеМММ...и ВАМ того же добрейшая Berry - как слышите приеМММ, и спокойной ночи ВАМ!

Ну вот, совсем другой настрой-так держать! Прием! Только вот что-то мне не спиться пока.:nea:Но уже зеваю после пожелания спокойной ночи!:biggrin:
И удачного тебе похода к Г в пн!!! @@@@@@@@@@@@@

AVVE

Well-known member
А так поздравляю с малышкой, тоже страхов хватает и своих этапов, и беспокойных и спокойных, ну не переживай - а веселых сколько, как они садятся первый раз-типа спинку держат, помню сильно смешна было - как неваляха падает со стороны в сторону, а я ему "держись тряпка" вот уже хохоту было ....ох ну ладно..чета понесло.... всего Вам доброго!
Да, смешных моментов тоже много, и очень интересно за своим ребеночком наблюдать. А шоколад я ем оч.редко и понемножку. Уже отвыкла, так сильно его есть и не хочется. Вам тоже всего доброго, так хочется поддержать вас, девочки, в эти трудные для вас дни. Я уверена, что все у вас получится и все будет хорошо.
Пробовать нужно все, только начинать с небольшого количества и наблюдать за реакцией.
Спасибо за совет, я так и делаю, но все равно получается, что не ем, не ем ничего аллергенного, а потом сразу неск.видов аллегренов съедаю.
Я своему Г доверяю 100%, хотя понимаю, что где-то она и перестраховывается. Но здесь такое дело-лучше перестраховаться!
А это оч.важно доверять своему врачу, я никому из врачей не доверяла, консультировалась у нескольких, и все равно выбирала сама. Поэтому оч.хорошо, когда есть врач, которому доверяешь. Всех с праздником влюбленных!!! Любви, добра, счастья и ЗДОРОВЬЯ !!!

Кузя

домовенок
Видимо, это все же оч индивидуально... Мне поставили - моя Г. сказала бесполезно, сняли и никаких ухудшений не было, вела я обычный образ жизни (для 30 нед, т.е. на работу не ходила). А подружке моей поставили в 31 неделю - через неделю все равно забрали в б-цу со схватками и ШМ 0,5см. Сейчас лежит на гинипрале до скольки смогут удержать. Т.е. тоже не помогло.
Поэтому я, насмотревшись в больнице, послушав свою Г. с большим опытом сохранения проблемных Б, для себя сделала однозначный вывод о бесполезности кольца на таком сроке. Я не претендую на истину в последней инстанции. Я ж не врач. Просто пока твой случай - на моей памяти первый из тех, кому кольцо помогло.
Извини, если вдруг обидела :sorry:, совсем этого не хотела.

Всех с праздником влюбленных!!! Любви, добра, счастья и ЗДОРОВЬЯ !!!
Спасибо! :) И тебя с праздником! И всех-всех!!!

Kroshkis

Well-known member
Девочки, а ношение бандажа-не выход?
Не панацея, но носить надо. Особено если ребенок низко и долго находишься в вертикальном положении. Я одевала только когда утюжила или готовила дома, или когда куда-то шла пешком, в магазин или просто прогуляться. Дома и если ехала куда-то на машине не носила, потому что дома сидя на диване и в машине за рулем он только мешает, пользы уж точно никакой.

Спасибо за совет, я так и делаю, но все равно получается, что не ем, не ем ничего аллергенного, а потом сразу неск.видов аллегренов съедаю.
Как я тебя понимаю. Так всегда получается. Вроде дома придерживаешься, не кушаешь, или стараешься по чуть-чуть пробовать, а стоит выбраться куда-нить в гости, и все, сразу несколько аллергенов сразу, а потом разберись попробуй на что высыпало.
И чем сарше ребенок, тем тяжелее и тяжелее себя держать в руках...

Извини, если вдруг обидела , совсем этого не хотела.
Я совсем не обиделась, у каждого свой опыт, положительный или отрицателный. Это ж форум, все мы здесь делимся своими мыслями и опытом :)

elenka_o

Любознательная
Berry,
Все будет хорошо! Иногда по знакомству получается не лучший вариант (слышала про разные случаи) :)

Кузя

домовенок
Завтра иду к Бутре на второе УЗИ... уже начинается мандраж... После похода отпишусь.
Berry, как твой животик? Что врач на обходе сказал? ШМ смотрели?

Sonbka

New member
Всем приветики!
На выходные форум отдыхал, а сегодня так и не прорваться....

Berry, я сходила к Г - все опять зе бест....если так пойдет так сделаю линеечку с ничего-себе такой девченкой (на узи искали искали краник,но не нашли, может еще отрастет?).

Чета волосы сильно полезли, Г говорит что от фрагмина и дюфастона.....иакое может быть? В перевой беременности ни одна волосинка не упала (правда и лекарств ваще не пила кроме фольки и еще-чего-то там...).

Насчет фибриногена (чуток повысился) Г ничче сказать не может, пожала плечами, говорит главное за Д-димерами смотреть (они у меня опять понизились -есть хорошо).
Говорит мне - когда ты уже "трестись" перестанешь, наверное только к 37 неделям....а я ей со страху - что мне ждать преждевременные роды? А она мне - ЯССНО,свободна(типа бестолку со мной говорить)...веселая тетенька,посмеялись и расстались с ней на полном позитиве....я всегда после приема у нее пару дней "летаю".

AVVE

Well-known member
Завтра иду к Бутре на второе УЗИ... уже начинается мандраж...
Все будет хорошо. Удачи :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чета волосы сильно полезли, Г говорит что от фрагмина и дюфастона.....иакое может быть?
У меня такого не было, но я пила утрожестан, а не дюфастон. Мне кажется, что такое может быть просто от беременности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху