АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elf_Gio

New member
Привет, девочки!
У меня ттт сегодня самочувствие получше, надеюсь, что надолго )))) Позавчера так испугалась.... думала рожать буду (((( Я ж не знаю, что такое схватки, но было похоже.... А вчера полегче существенно стало, Г. всё понравилось и животик, и КТГ, ттт, надеюсь, что всё будет хорошо ))))) Девочки, хотела спросить, а СКВ рекомендовал какое именно лекарство пить: клопилет, плавогрел, плавес? и что вы пили? Я до сих пор кардиомагнил 150 пила, а сегодня муж забрал рез. ан-зов, там написано клопидогрел 75 (клопилет, плавогрел, плавес), не знаю, что покупать...
Клопилет, плавогрел, плавекс - один и тот же препарат (содержит клопидогрель). Я принимала сначала плавогрел, потом он в аптеках исчез, нашла клопилет (СКВ одобрил), его и принимала, а плавекс на порядок дороже был. Правда это все было в 2008 году. Сейчас может и выбор побольше и цены изменились... не знаю.. Но в то время и клопилет еще нужно было по аптекам всем поискать. А плавекс был дорогущим для меня. Так что Вам на выбор и предложили (что найдете в аптеках).

AVVE

Well-known member
Vasilinka, я думаю, что лучше пить кардиомагнил. Я пила плавикс, но меня один врач-гематолог на русмедсерве оч.напугал, сказал, что этот препарат беременным ни в коем случае нельзя принимать. И что только в странах СНГ его применяют. В 7-ке перед родами пугали, что ребенок будет отставать в развитии (дурачком будет сказали) из-за плавикса. А плавикс, клопилет, клопидогрель это одно и тоже. И теперь я бы не пила плавикс ни за что. Слава Богу, у меня родился нормальный ребенок (тьфу-тьфу-тьфу). Если бы информация была только из одного источника, я сомневалась бы. Позвони СКВ и спроси, можно ли дальше пить кардиомагнил и в каких дозах, он мог просто забыть, что ты пьешь кардиомагнил, а не клопилет. Т.к. мне на выбор сначала предлага, что пить, АСК или клопелет

Vasilinka

Active member
Elf_Gio, спасибо за инфу

AVVE, о Боже, какие страсти.... завтра попробую дозвониться СКВ

Berry

New member
Девчонки, всем привет! Ну вот, вас тут и на недельку оставить нельзя-сразу расползлись по своим норкам и замолкли.:biggrin:. Думала почитать чего будет на форуме, так даже одну страницу не осилили!..:tomato:
Мы уже дома, привыкаем к новым условям и режиму. Пока выходные-помощников хватает, а вот потом посмотрим, как это все будет...
удачи! если что, пиши в личку - дам телефон классного консультанта по гв, очень мне помогла всё наладить после рд, тк были проблемы с грудью и кормлением.
всё у тебя будет хорошо!:) как говорил кашпировский - установка на добро))))))
Спасибо, в РД думала, у кого бы спросить тел, но т-т-т вроде разобрались с этим. Мой минус нулевой размер сейчас приятно радует мужа размером 3+ :biggrin::biggrin::biggrin:. Только куда ж потом энти объемы деваются-то? В первую Б было тоже самое, так потом грудь,кажеться, стала еще меньше, чем до Б. Обыдно..
А так-вроде пока все пучком, только вот еще пока грудь в ссадинах (да-да, старалася :biggrin:). Но мне говорили, что потом тоже может возникнуть такая проблема-обязательно обращусь тогда, но оч надеюсь, что все же не понадобиться. В РД давали какие-то таблетки для уменьшения лактации, ставили 2 суток компрессы, лазер-магнитотерапия, но акушеркам грудь не сдалась.. А ларчик просто открывался- как только ре стали приносить на кормления, то чудесным образом она умудрялась даже чем-то чавкать и что-то глотать, хотя при сцеживание=10капель в час выдавливалось. Вот, сутки ГВ-и врачи сами удивились, что такое возможно.:biggrin: Слишком уж тугая и каменная грудь была. Молока, конечно, намного меньше, чем 10 лет назад, но главное-чтоб хватало. Надеюсь, что так и есть.

Еще у меня вопрос по теме:девочки, а сколько фрагмина надо еще колоть после родов??? В РД сделали 6 уколов, сказали хватит. Я и не против, только вот хочу уточнить, так ли это. Уколы дорогие, совсем не хочу разоряться на их покупку, да и детке, наверно, не полезные, но просто интересно, что там наука говорит? Есть у кого инфо?

Berry, и мы поздравляем тебя с рождением доченьки! Пусть растет крепенькой и здоровенькой!
Berry,
Поздравлею с рождением доченьки!!! Пусть все беды остануться в прошлом и впереди вас ждут много моментов счастья и радости!!!!
Berry, с рождением дочурки!!! Отставить депресняк! Малышка стобой и это главное!:)
Еще раз всем спасибо за поздравления!!! Надеюсь, никого не пропустила, но если что-звиняйте, хоть уже и не отмажешься Б мозгом, но.. очень уж мало времени прошло-мозг еще в стадии ремиссии.:biggrin:

Приветики девчоночки!
Berry, cовсем недавно с тобой болтать начала -29-я неделека у тя…шла, во как время летит. Пока Бери, .....ну ты это…. заходи если что, к нам …поболтаем. Пока и всего ВАМ хорошего.:happy:

Нет, ну вы от меня так просто не отделаетесь! Еще чего удумали-на пенсию меня отправлять!..:nea: Мне тут еще за вами присмотреть надо, чтоб не раскисли и малышат в срок родили.:tongue: А то скоро скажете: покажите пригласительный билет, или "вход на форум строго по пропускам" :biggrin::biggrin::biggrin:. Фигушки, не дождетесь. Может и не так часто, как раньше будет получаться здесь появляться, но уж будьте уверены: я здесь, все читаю и все знаю, так что отставить хандру!

Sonbka, еще какой месяц-и время тоже полетит оч быстро. Реально в недель 28-30 страх уходит на второй план, да и декрет начинается. Я хоть и продолжала работать, но само ощущение, что уже в декрете и есть уважительная причина на ошибку/поздний приход на работу и т.д. оч радовало. Появилось время зависать на форуме =здорово отвлекает. И хоть я особо и не решилась примкнуть к весенней темке, но уж читала с удовольствием-и весеннюю, и летнюю и даже осеннюю открывала.
А сейчас погода-загляденье, самое время радоваться жизни и получать наслаждение от Б!

Еще, девочки после КС,а когда уже можно будет спортом каким заняться? Чегой-то мой пузель не спешит сходить... Хорошо хоть пока ездить никуда не надо, или на машине ежели что.... а то бы точно еще места уступать в транспорте стали....:biggrin::biggrin::biggrin: Завидую тем, кто смог в нормы веса влезть, наверное, потом никаких проблем с восстановлением. Я, конечно, не надеялась на быстрый результат..но и долго оставаться в таком неприглядном виде не хочется как-то. Вот, как я и говорила, 10 кило ушло, а еще где-то 14 осело. Как в моем любимом анекдоте: "Как я люблю свое стройное, гибкое, упругое тело, и как ненавижу этот жир, который его скрывает!" :biggrin::biggrin::biggrin:
Ну вот, развлекла вас немного разговорами на тему и без, пойду уж к ляльке. Вашим лялькам в животиках-хорошего самочуствия, а их мамкам-хорошего настроения!

Последнее редактирование:

Vasilinka

Active member
Привет, девочки!
Vasilinka, поздравляю с Декретным отпуском!!!
Спасибочки! ))))) Теперь жду денюжек декретных ))))

Berry, как здорово, что нашла времечко зайти сюда ))))))) Молодцы, что сражаетесь с ГВ! Пусть поскорей всё налаживается и молочка будет столько, сколько нужно Лялечке! А ты оказывается, подруга не только по АФС, но и по 0-му размеру )))))))))))))

А я дозвонилась СКВ, он сказал, что у меня уже привыкание к кардиомагнилу, и ччто-то не правильное с агрегацией тромбоцитов. потому нужно на клопидогрель переходить. Так что я уже второй день его принимаю.... Почитала начало темки, нашла девочек, которые тоже принимали его, надеюсь, что и у нас всё будет хорошо с этим препаратищем ))))))

AVVE

Well-known member
Еще у меня вопрос по теме:девочки, а сколько фрагмина надо еще колоть после родов???
У меня была доза 7500 МЕ, поэтому после родов кололи неделю 5000 МЕ и еще неделю 2500 МЕ. Позвони лучше СКВ и узнай точно, сколько времени колоть и может еще что-нибудь надо пить. Я даже после родов ездила в 9-ку платно коагулаграмму сдавала. И у меня уже была гипокоагуляция, а во время бер-ти всегда гиперкоагуляция. СКВ с рез-тами звонила, он сказал, что больше ничего пить не надо, пока ГВ.
В РД давали какие-то таблетки для уменьшения лактации, ставили 2 суток компрессы, лазер-магнитотерапия, но акушеркам грудь не сдалась.. А ларчик просто открывался- как только ре стали приносить на кормления, то чудесным образом она умудрялась даже чем-то чавкать и что-то глотать, хотя при сцеживание=10капель в час выдавливалось.
Такая же ситуация, только как оказалось таблетки для подавления лактации гормональные, и их нельзя ни в коем случае пить при ГВ. Я выпила где-то две бромкрептин (если не путаю). У меня все было один в один, как ты пишешь, только ребенок весил, когда мне отдали 3150гр и рассосать она не могла мою тугую грудь, мне акушерка так и говорила, что если бы ребенок был побольше, то я бы проблем не знала. Я сцедить не могла, и акушерка не каждая смогла, т.е. лечили точно как и тебя, и компрессы, и ультразвук на грудь, и таблетки и расцеживали. Но хорошо, что у тебя все наладилось. Ты не прикармливаешь смесью? А имя уже придумали своей ляле? А старшую доченьку как зовут? Я очень долго называла свою доченьку девочка, малышка, доченька, не употребляя имя, хоть уже и назвала ее. К имени, как оказалось, мне надо было привыкать :).
надеюсь, что и у нас всё будет хорошо с этим препаратищем ))))))
Конечно, все будет хорошо :)))

Еще, девочки после КС,а когда уже можно будет спортом каким заняться? Чегой-то мой пузель не спешит сходить...
3 месяца точно ничего делать нельзя, надо, чтобы все хорошенько зажило. У меня после родов тоже 10 кг ушло, потом в течение месяцев 6 ушло еще 5 кг, осталось лишних 4-5 кг. Их пока сбросить не могу, поэтому и до моего 42 размера еще не доснижалась :). Думаю, что пока кормлю, врядтли получится. Но это из-за того, что ем много. В-общем, рецепт тут один, по крайней мере в моем случае, есть надо меньше.

Svetusik

все будет хорошо!
Berry Поздравляю рождением Ляльки растите большие и здоровенькими. Мне фрагмин кололи послеродов в 7 ке 2раза по 2500.. взяли сразу анализы и по результатам колоть больше ненадо было .

Berry

New member
Berry, как здорово, что нашла времечко зайти сюда ))))))) Молодцы, что сражаетесь с ГВ! Пусть поскорей всё налаживается и молочка будет столько, сколько нужно Лялечке! А ты оказывается, подруга не только по АФС, но и по 0-му размеру )))))))))))))

:rofl::rofl::rofl:
Думаю, что через несколько месяцев ты тоже ощутишь себя Памелой Андерсон. :tongue:

У меня была доза 7500 МЕ, поэтому после родов кололи неделю 5000 МЕ и еще неделю 2500 МЕ. Позвони лучше СКВ и узнай точно, сколько времени колоть и может еще что-нибудь надо пить. Я даже после родов ездила в 9-ку платно коагулаграмму сдавала. И у меня уже была гипокоагуляция, а во время бер-ти всегда гиперкоагуляция. СКВ с рез-тами звонила, он сказал, что больше ничего пить не надо, пока ГВ.
Berry Поздравляю рождением Ляльки растите большие и здоровенькими. Мне фрагмин кололи послеродов в 7 ке 2раза по 2500.. взяли сразу анализы и по результатам колоть больше ненадо было .
Спасибо за ответы. Я тоже думаю, что пока ГВ пить точно ничего не надо.. Вроде коагуоло брали в РД, 6 уколов сделали.. Еще трентал (пентоксифиллин) давали принимать,тк отеки на ногах страшные были-сказали, что от наркоза почти у всех так-ножки как у слона стали, ни косточек не видно и пальцы в растопырку. Я говорю, так ГВ же, может трентал не стоит? А они мне-после вашего фрагмина, трентал-это витамин... Вот и думай после этого.

Такая же ситуация, только как оказалось таблетки для подавления лактации гормональные, и их нельзя ни в коем случае пить при ГВ. Я выпила где-то две бромкрептин (если не путаю). У меня все было один в один, как ты пишешь, только ребенок весил, когда мне отдали 3150гр и рассосать она не могла мою тугую грудь, мне акушерка так и говорила, что если бы ребенок был побольше, то я бы проблем не знала. Я сцедить не могла, и акушерка не каждая смогла, т.е. лечили точно как и тебя, и компрессы, и ультразвук на грудь, и таблетки и расцеживали. Но хорошо, что у тебя все наладилось. Ты не прикармливаешь смесью? А имя уже придумали своей ляле? А старшую доченьку как зовут? Я очень долго называла свою доченьку девочка, малышка, доченька, не употребляя имя, хоть уже и назвала ее. К имени, как оказалось, мне надо было привыкать :).
Да, мне тоже бромкриптин давали, только все 4 шт, через каждые 3 часа-всю ночь пила.. Мне сразу сказали-давление понижает, и за счет этого молоко так не прибывает. А потом уже, утром. добавили, что снижает лактацию.. Оно хорошо, что грудь расцедилась, только я испугалась, что молоко вообще пропасть может. Пока, т-т-т, ничем не прикармливаю и, думаю, раз какает часто-значит, есть чем.:biggrin: Но "дежурную" баночки смеси надо на всякий купить, конечно..
Насчет имени долго думали.. Назвали Елизаветой-Лизой-Ветой. Мне имя нравится, только смущает, что ласковых сокращенных имен с него не особо придумаешь. Старшую-Настя, Настюшка, Настенка, Настенька-вариантов много. А так тоже, пока не назвали, то я в РД все на младшую-Настя да Настя..:biggrin: Тоже к имени пока привыкла..но уже привыкла!

3 месяца точно ничего делать нельзя, надо, чтобы все хорошенько зажило. У меня после родов тоже 10 кг ушло, потом в течение месяцев 6 ушло еще 5 кг, осталось лишних 4-5 кг. Их пока сбросить не могу, поэтому и до моего 42 размера еще не доснижалась :). Думаю, что пока кормлю, врядтли получится. Но это из-за того, что ем много. В-общем, рецепт тут один, по крайней мере в моем случае, есть надо меньше.
Ничего себе, 42 размер! Я уже и не мечтаю про свой 44, хоть бы 46 что ли... А вот насчет "не жрать"-иначе это трудно назвать- +1000000000
Тоже пока не могу... может, если бы холодильник был пустой, легче бы было..А так откроешь-и фсе, вроде и есть не хотелось, но руки сами тянутся..
А еще боюсь, конечно, что молока станет не хватать. Вот в прошлую Б, когда его было залейся, я этого не боялась. Молоко было сразу совсем прозрачное, с синеватым оттенком, и только под конец сцеживания -белое. А сейчас до сих пор жирное, с желтоватым оттенком еще, прикольно...

AVVE

Well-known member
А еще боюсь, конечно, что молока станет не хватать
Если будешь по требованию кормить, молока будет достаточно именно для твоей Лизоньки. И не надо пить чай со сгущенкой, и молоком коровьим не стоит увлекаться. Я пила только воду каждый раз во время кормления по стакану. Но мне пришлось повышать лактацию, т.к. молока не хватало, и смесью докармливала до полутора месяцев :(. Воду пила, т.к. пить хотелось, не для повышения лактации. А для повышения заваривала семена пожитника, он мне хорошо помог.
Имена царские Анастасия и Елизавета. Красивые :).
Ничего себе, 42 размер!
А я мечтаю о моем 42 :)..., но я роста невысокого 159 см :).

Нусик

Active member
Berry, про фрагмин после родов. Еще до родов СКВ говорил мне после родов продолжать колоть фрагмин в дозировке 2500 еще 2 недели. В роддоме (7-ка) мне сделали коагулограмму, прокололи неделю по 2500 и сказали больше не колоть. Д-димеры делать откакзались, хотя именно они были повышены всю беременность. После выписки я все же послушалась СКВ и проколола еще недельку по 2500. Потом сдала анализы на Семашко. Вобщем стало даже чуть больше, чем до родов:( СКВ тогда увеличил дозу до 5000, сказал проколоть еще 2 недели и опять сдать анализы. После 2-х недель анализ хоть и не намного но улучшился. Тогда СКВ и сказал отменять. Но кардиомагнил я еще потом пару месяцев пила. Вот так. Так что подумай, может стоит все-таки сдать анализы и потом решать. О том что в больницах анализы не точны уже писалось. СКВ тогда очень советовал не пускать все на самотек, потому что в его практике был случай, когда через месяц после родов у девочки был инсульт:(

barbika

New member
Еще у меня вопрос по теме:девочки, а сколько фрагмина надо еще колоть после родов??? В РД сделали 6 уколов, сказали хватит. Я и не против, только вот хочу уточнить, так ли это. Уколы дорогие, совсем не хочу разоряться на их покупку, да и детке, наверно, не полезные, но просто интересно, что там наука говорит? Есть у кого инфо?
Я поколола 2 дня 2500, сдала анализы, всё было ок и перестала колоть, правда сдавала в больнице.

Если будешь по требованию кормить, молока будет достаточно именно для твоей Лизоньки. И не надо пить чай со сгущенкой, и молоком коровьим не стоит увлекаться.
Я тоже против скущёнки и сливок с булочкой на ночь, я пила беоёзовый сок, ела не много и быстро худела, кормила по требованию и молока было очень много, месяца 2 точно спасалась молокоотсосом. И это при том, что моя мама мменя кормила 2 недели * но по часам и докармливала. Свой 42 вернула через пол года, а живот помогает убирать бандаж и хулахуп (обруч), может его можно крутить и раньше.

AVVE

Well-known member
Свой 42 вернула через пол года
Какая ты молодчина. Я вот никак не могу, т.к. ем много. Ничего, похудею еще. А Berry вообще пока рано о весе волноваться, только вышла из роддома и хочет сразу быть худенькой, всему свое время. Для организма вредны сильные перепады в весе, постепенно все уйдет, главное, вставать голодной из-за стола. А березовый сок я перестала пить, т.к. консультант по ГВ посоветовала лучше пить все-таки обычную питьевую воду.

barbika

New member
Я вот никак не могу, т.к. ем много. Ничего, похудею еще.
Вообще прослеживаю закономерность, что летом худеется легче и быстрее.

А Berry вообще пока рано о весе волноваться, только вышла из роддома и хочет сразу быть худенькой, всему свое время.
Это точно, Но сама помню как переживала из-за лишних кг. Да и сейчас парюсь, уже + 3 кг!

А березовый сок я перестала пить, т.к. консультант по ГВ посоветовала лучше пить все-таки обычную питьевую воду.
Просто я люблю берёзовый сок, особенно домашний, а скоро сезон, буду опять запасаться!

AVVE

Well-known member
Просто я люблю берёзовый сок
Раз любишь, то и на здоровье пей его. А я люблю апельсиновый. А сейчас уже даже не помню, когда посл.раз его нюхала, не то что пила :)))

А Sonbka опять пропала... Как дела? Пиши, а то в книге будет мало материала :))

Ролька

New member
Девочки, кому нужно докладаю, в ЕМЛ появилась реагентика на Д-димеры, сегодня сдалась - около 40 тыс стоит показатель).

Sonbka

New member
А Sonbka опять пропала... Как дела? Пиши, а то в книге будет мало материала
Привет девочка AVVE,мы проста болеем ищо....(бронхит и шопли), да и сказать пока нечего -анализ на АФс вроде не подтвердился.... назревает вопрос - чета я тут пургу разводила....ну прям неудобна как-то....незнаю, а дальнейшие анализы еще не сдавала, к Смирновой еще не сходила, кароче пока все голословно так и говорить не буду...как ситуация прояснится , так обязательно отпишусь:tongue:! Пока...пока!!!!!!:tongue:

Девочки, кому нужно докладаю
Ролька,мине надо пасибки:happy:.!

AVVE

Well-known member
анализ на АФс вроде не подтвердился....
А ты фрагмин колешь? Я думала, что на фоне фрагмина анализ на АФС не результативен. А вообще фрагмин колят не только с АФС, но и при других проблемах с невынашиваемостью. Выздоравливайте поскорее и больше не болейте :).

Кузя

домовенок
да и сказать пока нечего -анализ на АФс вроде не подтвердился.... назревает вопрос - чета я тут пургу разводила....ну прям неудобна как-то....незнаю, а дальнейшие анализы еще не сдавала
дык ты ж вроде ужо определялась, что у тебя как у мине - тромбофилия, а не АФС!
Коагулограмма да д-димеры ведь плохие! Фрагмин колоть надо!
Выздоравливайте скорее! Вам сейчас болеть нельзя, как говорит моя доча - "ну-ну-ну!!!" (и пальчиком так погрозить) ;)
А ты фрагмин колешь? Я думала, что на фоне фрагмина анализ на АФС не результативен. А вообще фрагмин колят не только с АФС, но и при других проблемах с невынашиваемостью. Выздоравливайте поскорее и больше не болейте
Фрагмин, по-моему, на титр антител не влияет.

Завтра пойду к СКВ, т-т-т, если ничего не случится. В прошлую Б на этом сроке резко ухудшились анализы - выскочили РКМФ большие - отправляли на плазмаферез.
У Бутры была, наконец, попросила посмотреть, бо живот сильно болеть начал в последнее время, - все ОК пока :)

Sonbka

New member
А ты фрагмин колешь? Я думала, что на фоне фрагмина анализ на АФС не результативен. А вообще фрагмин колят не только с АФС, но и при других проблемах с невынашиваемостью.
колю конечно колю...,....пока нет внятной диагносики , ничего сказать не можу, чеж там на самом то деле?

Выздоравливайте поскорее и больше не болейте .
блин стока дел..,а мы болеем, хорошо что каникулы начались...можно спокойно вылечится.Ато.... лекарства пьешь.... и на денек попадаешь в школку
(при садике) и все котику под хыостик...дите жалько. Стараемся выздоравливать!Пасиб!:tongue:

дык ты ж вроде ужо определялась, что у тебя как у мине - тромбофилия, а не АФС! Коагулограмма да д-димеры ведь плохие! Фрагмин колоть надо!

Кузя
,
Меня так отдеагностировали ....после очередного эксперимента (неразвивалки), Бтр сказала....- это афс..теперь с 1-го дня б. бум колоть фрагмин и пить курантил(а я что, яж ничего), а как коснулось мне взять бамажку для обращения к др.специалисту для уточнения мер профилактики...(повышение фибриногена и димер), то в карточке ничче не было прописано, только мои приложенные анализы на коал. и димерчики...и уже посторонний врач, к которому я сунулась, так как пиехала уже в 7-ку(Бтр тогда на больничный ушла), Манукян...позволила себе на основании коал. и димер и 3 неразвивалок, предположить примерный диагноз тромб. неизвесного индекса ....( еще много чего..там и дозу повысила...все со слов....я не повышала, как-то все немного странно - страна лимония)так что вот такая волшебная диагностика, только теперь начинаю вникать в суть, с Семашко анализы зэ бест,..терь с ними надо к гематологу..., к бтр....как дотелепаю ....так и отпишуся, ато все пока голословно и непроверенно.
А фрагмин ето хорошо...я готова его всю жизнь колоть - уже на игле...:biggrin:

Выздоравливайте скорее! Вам сейчас болеть нельзя, как говорит моя доча - "ну-ну-ну!!!" (и пальчиком так погрозить)
пасиба...бум стараться, плоха када малыя хандрят.:scratch:ну ничче...:happy:.выкарабкаемся.

Забыла с Вами поздаровкаться...ну таки.... Добрейшего Всем утречка и до свиданьица!:biggrin:

У Бутры была, наконец, попросила посмотреть, бо живот сильно болеть начал в последнее время, - все ОК пока
Слушай...а меня она еще ни разу не смотрела (тока на узи 1 разочек по началу)....прикинь...бамажки подошьет с анализами и грит ну все хорошо у вас и досвидания..(ну харашо, так и харашо...надо сказать и в последнюю ЗБ тож самое было...всегда все харошо..а потом бац и мимо)

А че живот та болит......ну там ношпу и поповерин можно...ты ж ученая вже.Раз к Сальнику идешь...значит собрала все анализы? ну удачи там...шоб все было нормуль...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху