АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Angel,
Спасибо за поздравления!!! Не так страшен волк, как его малююць!!!! Я тоже вас помню из планирующей темки и ОЧЕНЬ рада, что могу слово "вас" написать с маленькой буквы - ведь ВАС теперь двое!!!!!! Как же я рада за вас!!!!!

Angel

с Ангелочками :)
SvetikM, спасибочки :) Очень приятно :) А про черта - это точно, с очень многим в этйо жизни можно справиться, и от этого цель становится толкьо заветнее :)

фикус

New member
фикус,
Думаю, в вашем случае лучше просто пить курантил, не думаю, что вам рекомендованы большие дозы данного препарата. Курантил улучшает кислородообмен, также назначается для профилактики плацентарной недостаточности.
Спасибо, мне назначили 3 таблетки в день.
Курантил назначают не только при АФС, часто просто для профилактики. Любят врачи это лекарство :) Стоит ли сдавать просто для себя? хм... вероятность иметь подобные проблемы очень не велика, а дальше каждый решает для себя:)
В тот то все и дело, что вроде из-за любви и назначили. Чую, что пойду сдам просто для успокоения.... Хотя так можно много анализов самой себе поназначать... Э-э-э-э-э-эээх, были бы какие-то верные признаки, по которым есть риск при первой Б, было бы проще..... А почему бы его просто всем не назначать, если шансы так велики? Ну что за подход такой: кто прочитает в Инете, тот может за свои денежки сдать, ане прочитает - спит спокойно....

Kroshkis

Well-known member
фикус написал(а):
Спасибо, мне назначили 3 таблетки в день.
это маленькая доза, скорее всего просто для улучшения маточно-плацентарного кровотока. Многим прописывают во время беременности.
При АФС дозы значительно больше, я пью 8 таблеток в день.

utta

New member
на сколько я знаю, к 1 РД...
спасибо! А вот интересно, в другой РД (например 2 или 6) возьмут с АФС, или настраиваться на 1 в любом случае? Очень уж противоречивые отзывы о нем...
Kroshkis, как твои курсы?

фикус, к сожалению, про курантил ничего сказать не могу...

SvetikM, рада видеть тебя! Нам очень нужна твоя поддержка и твой опыт :)
Поделись впечатлением про курсы у Бурдовицыной, пожалуйста. И напиши телефончик, если не сложно.

Angel, поздравляю Вас с такой долгожданной беременностью! Пусть она будет легкой, здоровья Вам и малышу!

Девочки, заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, а что из себя представляют партнерские роды? Муж присутствует все время?
Дело в том, что я бы не хотела, чтобы муж присутствовал непосредственно при родах, может быть только в самом начале при схватках, но хочу чтобы ему сразу после рождения дали подержать ребенка. Возможен ли такой вариант?

фикус

New member
Девочки, заранее извиняюсь за может быть глупый вопрос, а что из себя представляют партнерские роды? Муж присутствует все время?
Дело в том, что я бы не хотела, чтобы муж присутствовал непосредственно при родах, может быть только в самом начале при схватках, но хочу чтобы ему сразу после рождения дали подержать ребенка. Возможен ли такой вариант?
откровенно говоря, вопрос несовсем в темке... Но я отвечу: это ваше решение как долго Вы желаете видеть мужа рядом с собой: можно и только в дородовой палате, можно и в род зал. Но есть очень много ограничений: не должно быть карантина, у мужа должен быть сертификат после курсов и справка от терапевта и Вы не должны рожать в 1 и то же время в 1 и том же родзале с другой девушкой, даже если и у той тоже аналогичная ситуация. А вообще - более подробно про это все есть в беременных темках и родовых.

utta

New member
фикус,
спасибо за ответ! Я понимаю, что вопрос не совсем по теме, но именно здесь можно узнать мнение Kroshkis и Barbika, которые из осенней темки, Нусик из зимней и SvetikM, которая уже родила (и, конечно же, других девочек) :) Поэтому сори, если нарушила какие-то правила :)

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
А вот интересно, в другой РД (например 2 или 6) возьмут с АФС, или настраиваться на 1 в любом случае? Очень уж противоречивые отзывы о нем...
не знаю.., наверное можно позвонить в эти РД и уточнить
utta написал(а):
Kroshkis, как твои курсы?
мне нравиться.., хотя вообщем-то супернового я там для себя ничего не открыла (наверное потому, что уже слишком много читала до этого), но для морального успокоения помогает :)

Нусик

Active member
RYR, по сотовому. Тел. есть в темке планирования с анализами или если надо скину в личку.
фикус, ну вероятность как раз и не очень большая. Вроде 5-10%. В 30 недель насколько я помню д-димеры сдаются в ЖК. Коагулограмма сдается еще и при постановке на учет. То есть нельзя сказать, что ничего не делается. А вводить этот анализ как обязательный гораздо чаще, думаю у государства нету на это средств.
У нас сдать биохимию копеешную проблема, а ты говоришь на АФС :)

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
У нас сдать биохимию копеешную проблема, а ты говоришь на АФС
ага, а про агрегацию я ваще молчу.., если Сальников не делает, то и сделать негде...

utta,
Привет! С АФС можно рожать в ЛЮБОМ роддоме, где подпишешь обменку. Просто в 7, 1 РД, а также в РД по месту жит-ва ты можешь ехать без подписанной обменки, возьмут и так.
Про партнерские. Был опыт. Обязательно нужно отправить мужа в пол-ку сдать флюру, взять прим. за 10 дней до родов справку о том что инфекц. нет, не болен, и вместе с мужем пройти курсы по совместным родам. У Бурдовицыной мне понравилось, индивидуальный подход. Много инфы в отд. темке про курсы. Действительно, мужа пустят только если не будет карантина и будут свободные предродовые палаты. В родзал моего мужа не пустили, т.к. там уже рожала девушка, но ребеночка сразу же дали и он перерезал пуповину. Горит, впечатления сильные. Ему понравилось. Реально помощь мужа нужна на схватках, в родзале ему делать нечего. Еже ли что - спрашивай. Главное не просто верить, а ЗНАТЬ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

utta

New member
SvetikM,
Про справки для партнерских родов, и условия, при которых они возможны, я знаю, но все равно спасибо, что написала. Лишним не будет :)
Мне было интересно именно тот момент, можно ли мужу подержать ребеночка сразу после рождения, не присутствуя непосредственно при родах (при наличии всех справок, ес-но). Из твоего сообщения я сделала вывод, что это возможно. :) Спасибо!

фикус

New member
Нусик, спасибо за ответ! Я решила не разгонять в себе волнения, никуда я не пойду, да и курантил пить не буду. Так что если кому надо - обращайтесь, ведь купила ж уже.

Angel

с Ангелочками :)
utta, спасибочки за теплые пожелания :) Мне очень приятно :)

Lidokka

New member
Девочки,всем доброго утра.Хочу у вас кое-что спросить и рассказать о себе. Дело в том,что в январе 2008г у меня был выкидыш самопроизвольный на сроке 7-8 недель. Причины неизвестны. Все вышло само,чистку не делали. Сейчас я беременна срок - 8акушерских недель и 3 дня. Вчера была на УЗИ у своего лечащего врача-гинеколога. Первое,что ей не понравилось,что плодное яйцо находится только слева в матке,как бы скатилось в эту сторону.Потом сказала,что вроде у меня седловидная матка и тогда это возможно все объясняет.Следующее,что по данным УЗИ плодное яйцо не соответствует сроку беременнсти (всего 10мм). Что согласно УЗИ у меня должно быть сейчас только 5-6 недель.Там было еще каких-то 2 кружочка внутри плодного яйца.Потом она показала мне желточный мешочек. И еще что-то...Но у меня уже все слова пролетали мимо и я все прослушала,что она говорила. Короче,я как поняла у меня опять тоже повторится или уже повторилось ЗБ(дубль №2).Контрольное УЗИ через неделю.Потом она просмотрела всю мою карту болезней. И предложила позвонить Сальникову и сдать анализ на АФС.Что я и сделала,позвонила сегодня,на что он, услышав мою историю сказал,что все это не показательно для сдачи АФС. Но порекомендовал сдать коагулограмму, D-димеры и вроде РКМФ. Я быстренько прочитала ваши обсуждения.Может чего-то недоглядела.Подскажите,как я поняла это все можно сдать на Семашко?А где именно на Семашко, это клиника или какой-то центр?Please.Help me.Извиняюсь,за такую длинную предисторию.

Tea

New member
В больницу позвоните, 272-45-94, вам все объяснят. Это 9я клиническая больница, на Семашко, у них эти анализы мождно сдать просто дешевле, чем в мед. центрах наподобие Евромедилаба. У меня на 5-6 нед в феврале 2008 тож был выкидыш, правда, с чисткой....как сказал врач в больнице, сохранять на тот момент там уже было нечего...кровотечение сильное открылось. ....как видите, вот, уже хожу.....хоть врачи и предупреждали, что никаких, полгода ждать, обследования сделать. ....АФС отрицательное после корректировки, но д-димеры пойду еще сдавать и коагулограмму...Сальников тоже без доп. анализов не принял, сказал получить полный пакет и перезвонить ему.

Anhen

New member
Lidokka
Семашко, это 9 клиническая больница, там можно платно сдать и на афс и д-димеры и коагулограмму, делают довольно быстро, диагностическая лаборатория находится на 1м этаже, 2каб., ежедневно с 8.30 до 9.30 (кроме выходных), если смотрели тему, здесь кто-то из девочек и телефон давал, его можно посмотреть в интернете
удачи вам!

Нусик

Active member
Lidokka, держитесь! все что вы можете сейчас сделать - это постараться не нервничать! Хотя прекрасно понимаю, какая жуткая это будет неделя. Девочки вроде уже все написали. Это 9-ая больница. Когда выходите на остановке, то этот главный корпус будет сразу перед вами. Он самый большой. С огромной лестницей. Вам нужно будет попасть туда где приемный покой. Для этого подниматесь чуть вверх, а потом по лестнице опять спускаетесь вниз. Переходите дорожку и оказываетесь в больнице. В коридоре поворачиваете сразу на лево и идетете в самый конец коридора. По левой стороне будет кабинет № 2. Работает с 8.30 до 9.30. Они сразу берут кровь. а потом дают направление на оплату в бухгалтерию. Заходите в этот кабинет и говорите, что хотите сдать коагулограмму, д-димеры и РКМФ (я не сдавала никогда, но вроде делают они). Ответ по первым 2-м показателям на завтра. Но так завтра пятница то наверное уже в понедельник. Но может можно как-то договорится.
Удачи вам!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху