АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Девочки, я пью аспирин 5 мес. Сальников сказал, что как только заберемен.- сразу ему звонить. А я вот думаю, неужели до бер-ти не нужно сдавать анализы на АФС больше? Или в этом нет смысла? Может кто-нибудь проходил этот этап или знает что-нибудь про это?

RbIgik

Active member
Vasilinka
если Вам поставлен АФС - то зачем сдавать анализы ещё раз? В любом случае -компетентнее Сальникова у нас гематологов в этом вопросе нет. Слушайте его :biggrin:.

Vasilinka

Active member
RbIgik, я думала, может нужно проконтролировать титр антител, чтобы знать помогает ли аспирин или что-нибудь ещё нужно... Но я в этом, конечно, ничего не понимаю. Просто оч. боюсь, чтобы неудачи мои не повторились. И, конечно же, я буде слушаться СКВ!:grin:

Kroshkis

Well-known member
Всем приветик и спаибки за поздравления!!! :)
Мы уже дома, выписали на 5-е сутки :)
Наше Чудо сопит в своей кроватке :)

Vasilinka

Active member
Как здорово! :yahoo:Растите здоровенькие! Так радостно, что есть положительные примеры, не смотря ни на какой АФС!

Тати

New member
Привет всем. Может кто нибудь подскажет как у нас можно получить бесплатный фрагмин. Я лежала в областном роддоме мне дали только эпикриз и сказали стать на учет по месту жительства , а там врачи закажут и выдадут на руки, только вот я раньше читала на форуме про то, что выдают льготные рецепты. Девочки посоветуйте пожалуйста как тут быть и с чего начинать и какие собирать документы, сейчас на учет становиться нет времени но хочется знать как обстоят дела чтобы знать как себя вести дальше и к чему быть готовой. Заранее спасибо, жду ответа.

Сдала анализ на АФС в 9 больнице- нашли эту "дрянь"!!! Ни в ЖК, ни в центре планирования не знают где и кто из гематологов принимают, мол ищите сами!
Девочки , подскажите, пожалуйста, как попасть к Сальникову на консультацию в первый раз и как грамотно поставить общение, благодарность и т.д.
Пишите, пожалуйста , в личку!!!
Всем спасибо, поскольку все вопросы я узнаю только на этом сайте, т.к. мед центры и платные , и бесплатные твердят одно "у нас таких не было- мы не знаем , что делать", а таких оказывается много и очень рада , что многие становятся МАМАМИ!!!

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
боже какое счастье!!! ПОЗДРАВЛЯЮ! Рассказывай по подробней...
Как будет минутка, напишу подробненький рассказик.
Одно могу сказать сразу, можно рожать и в 1 РД, по крайней мере они знают что такое АФС и что надо делать. У меня роды принимала врач, которая с Сальниковым вместе в каком-то проекте с этим связанном участвует. Говорила, что до этого видела мои анализы, а теперь вот и лично познакомились :). К сожалению ни фамилии ни имени её я не знаю.. :(
Ещё спрашивали, заполняла ли я анкету у Сальникова, потому как им это все очень нужно для науки.
Так что надеюсь мой опыт окажется полезным будущим мамочкам с АФС. И возможно, скоро не будет прблем проконсультироваться с гематологом и получить рецепт.

Нусик

Active member
Еще раз с рождением и с приездом!!!! :) Ждем рассказа:) Я так поняла 1 денька не хватило, чтобы попасть в 7-ку? :) Но судя по выписке на 5 день все прошло ок?

А я сегодня попала к Дорошевичу наконец-то. Подписал обменку на роды, но как обычно без госпитализации. Единственное, что сказал если будет направление заранее, то подъехать второй раз и если ВДРУГ окажутся места, то МОЖЕТ возьмут.И то я думаю, потому, что 1 закрывается.

Angel

с Ангелочками :)
Пятачок написал(а):
Сдала анализ на АФС в 9 больнице- нашли эту "дрянь"!!!
Я очень рада, что диагноз поставлен, теперь точно всё будет хорошо, просто нужно принять меры!!! Всё получится, ура!!!

Нусик

Active member
Тати, я пришла в ЖК с заключением от Сальникова ( к счастью у меня в ЖК знают кто это и в принципе советовали к нему обратиться) и сказала, что мол на сколько мне сказали, при АФС дают фрагмин бесплатно и попросила выписать рецепт. :) Вот и все, думала будет сложнее. Даже брала распечатки с постановленем, при каких болезнях какие лекарства бесплатно. Но не понадобилось, оказалось, что я не первая, кто пришел за рецептом. Так что берите результаты анализов и смело идите в ЖК. Главное будьте уверены в своей правоте. И если врач не захочет выписывать, то идите к зав.

utta

New member
Kroshkis,
еще раз ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья маме и малышу :)
Появится минутка, напиши, как все прошло.

Я очень рада, что диагноз поставлен, теперь точно всё будет хорошо, просто нужно принять меры!!! Всё получится, ура!!!

Спасибо за поддержку, и очень рада растущим неделькам, поскольку уже давно не заходила на сайт - о-о-о-чень подросли!!!!berem

Anhen

New member
Kroshkis,
ещё раз поздравляю!!! как же здорово! как будет время, напиши поподробнее, пожалуйста!

девочки, хотела спросить насчёт витаминов - по какой схеме вам их назначали? мне в жк врач сказала, что из-за афс схема должна быть другая - 10 дней в месяц, т.е. или 1 раз в три дня, или курсом 10 дней и потом 20 перерыв..

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
девочки, а как вы нашли АФС? Что подвигло вас сдать анализ на эту фигню? Может какие симптомы есть?

Angel

с Ангелочками :)
Kroshkis, Поздравляю от всего сердца с маленьким ЧУДОМ!!! Как же приятно читать такие новости!!!!!!!

Пятачок, спасибочки!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху