АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
AVVE написал(а):
Vasilinka,все будет хорошо. Ты молодец, что не сдаешься.
Спасибо! Оч. стараюсь верить, что всё ещё будет хорошо!

tabletkac написал(а):
Vasilinka,я тоже очень надеюсь,что причины ЗБ-АФС,а на каких сроках у тебя были ЗБ?Желаю тебе скорейшего появления 2полосочек,присоединяйся в ряды беремешек!!!!!!!!!!!!!!
1-я и 3-я в 7-8 акушерских недель, 2-я в 5неделек (((
Спасибо за пожелания! Так хочется увидеть //, что муж уже шутил, что может дорисовать, чтоб полюбоваться )

AVVE

Well-known member
AVVE,
утрожестан я закладываю,анализы на ХГЧ я сдала-результат будет в пятницу(мне Бутра говорила,что если ХГЧ будет малый,то придется колоть дорогущие уколы,которых в РБ нет) ,а утебя мазня на каком сроке была и ложили ли тебя на сохранение?
У меня мазня была с 5 недели и до 9, началась после УЗИ, мне потом одна врач говорила, что УЗИ на таком маленьком сроке может вызвать мазню. На сохранение я сама не хотела ложиться, поэтому брала больничные, потом за свой счет. Но лечь всегда предлагали. Закладывала папаверин, пила но-шпу, колола Прогестерон 1% через день, при этом пила утрожестан 300 мг в сутки (т.к.была мазня, то я его не закладывала, а пила), но пока не стала ХГЧ колоть мазня не проходила. ХГЧ по 500 МЕ через день, утрожестан и прогестерон оставались. Еще колола папаверин, потом но-шпу. Теперь даже вспоминать жутко об этом. Бр-р. Кстати, у меня ХГЧ всегда был немаленький, и рос прилично и без уколов ХГЧ, поэтому колоть ХГЧ сказали только, чтобы остановить мазню.

Kroshkis

Well-known member
Ой, девочки, читаю вас и как сайчас вспоминаю начало беременности.
Визиты к Бутре, анализы ХГЧ, прогестерон, анализ у Сальникова...
Потом море лекарств: инъекции прегнила (тот же ХГ), утрик по 2 раза в день, фолька, Магне В6, Фрагмин по 5000 и курантил по 8 таблов в день. Мазня в 6 недель, увеличение дозы утрика. Дикий страх в ожидании узи в 7 недель, потом в 12.
Но все это было не зря и оно того стоило :)
Очень хочется ещё деток, но не знаю когда отважусь опять повторить весь этот сложный путь...

Vasilinka

Active member
Kroshkis, как здорово, что есть такие положительные примеры, как ваш! Здоровья вам с маленьким!

Настька 1

New member
Lady, меня тоже заранее положили в роддом, но правда на следующий день я сама и родила, т.к. матка уже была нормально раскрыта, но воды еще не отошли. А после того как прокололи воды, сразу начались сильные схватки и я родила. Мне кажется, что это к лучшему, что заранее кладут в роддом, т.к. там несколько раз в день контролируют сердцебиение ребеночка и маме спокойнее.
Так что удачки тебе, все будет хорошо!
А, еще хотела попросить, если у тебя есть методичка, как правильно колоть фрагмин, скинь мне ее, пожалуйста, в личку! Спасибо!

Vasilinka

Active member
Девочки, если можно, и мне методичку сбросьте, пожалуйста! Оч. надеюсь, что скоро пригодится!

Lady

Active member
Lady, меня тоже заранее положили в роддом, но правда на следующий день я сама и родила, т.к. матка уже была нормально раскрыта, но воды еще не отошли. А после того как прокололи воды, сразу начались сильные схватки и я родила. Мне кажется, что это к лучшему, что заранее кладут в роддом, т.к. там несколько раз в день контролируют сердцебиение ребеночка и маме спокойнее.
Так что удачки тебе, все будет хорошо!
А, еще хотела попросить, если у тебя есть методичка, как правильно колоть фрагмин, скинь мне ее, пожалуйста, в личку! Спасибо!

да, я уже настроилась, уже не терпится родить :)

а путь действительно не легкий наш, мне кажется никакая физическая боль не сравнится с той душевной что пришлось нам всем испытать в первых неудачных Б :(

по поводу методички, к сожалению, у меня нет в электронном виде, но помню девочки тут пересылали, если никто не вышлет, то завтра дам мужу на работу отсканировать и вышлю вам

tabletkac

New member
Lady,

скинь,пожалуйста, и мне tabletkas@tut.by,спасибо
девочки,мне вчера ночью стал потягивать животик(но после свечки с папаверином ) быстро прошел,у вас такое было,ответьте пожалуйста,очень уж страшно

Lady

Active member
tabletkac написал(а):
девочки,мне вчера ночью стал потягивать животик(но после свечки с папаверином ) быстро прошел,у вас такое было,ответьте пожалуйста,очень уж страшно

не переживай, у меня было, это нормально!!! А на сохранение не хочешь лечь для собственного спокойствия? Я смотрю ты очень волнуешься, накручиваешь себя, постарайся успокоиться, пойми что постоянными переживаниями того что суждено не исправишь, а вот навредить можно. Придумай себе мантру, я на самых первых неделях когда тяжелей всего было сохранить спокойствие постоянно ходила и повторяла про себя "всё хорошо, мой малыш растёт развивается" и как только глупые мысли переживания лезли в голову тут же повторяла свою заготовку хоть сто раз! Побольше отдыхай лежи, слушай приятную тебе музыку. Ты должна верить что твой малыш уже с тобой и навсегда.

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Да, все эти результаты анализов очень индивидуальны. Как ни странно, ни утрожестан, ни дюфастон ни разу не назначали.

tabletkac,
А случайно не в Центр им.Кулакова ездили в Москву, у кого консультировались? Может быть еще что толковое посоветовали? Спасибо заранее :)

Девочки, скиньте и мне методичку как правильно колоть фрагмин, пожалуйста.

Хочется пожелать нам всем удачи и терпения. И все получится. Ведь есть тому примеры ;-)

AVVE

Well-known member
Девочки, у меня есть методичка по фрагмину в электр.виде. Сбросьте, пожалуйста, мне в личку свои электронные адреса и я вам вышлю.
elenka o, я долго не могла вообще забеременнеть, у меня цикл был нерегулярный, недостаточность второй фазы цикла, делала операцию в 2006 году лапораскопию (резекция обоих яичников), после этого неудачная беременность, потом 2 года не могла забеременнеть, и даже сейчас не верится в то, что беременна без операций и стимуляций. Хотя стимулировала овуляцию за эти два года несколько раз. Поэтому мне и назначали утрожестан. Ну, еще из-за мазни многим назначают дюфастон или утрожестан.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Получила результаты анализов у СКВ. Показатели ухудшились по сравнению с прошлым разом :cray:. Назначил помимо всего прочего плазмаферез и актовегин. Кто-нибудь во время бер-ти делал плазмаферез?

Настька 1

New member
AVVE, я тебе отправила свой электронный адрес. По поводу плазмофереза не переживай, я в прошлую беременность делала его 2 раза, ничего страшного нет. Так что не переживай, а показатели с увеличентем срока Б у всех ухудшаются, поэтому и надо сдавать анализы раз в месяц. Да и актовегин многим назначают, так что не накручивай себя, все будет хорошо.

AVVE

Well-known member
AVVE, я тебе отправила свой электронный адрес. По поводу плазмофереза не переживай, я в прошлую беременность делала его 2 раза, ничего страшного нет. Так что не переживай, а показатели с увеличентем срока Б у всех ухудшаются, поэтому и надо сдавать анализы раз в месяц. Да и актовегин многим назначают, так что не накручивай себя, все будет хорошо.
Спасибо за поддержку :friends:. Не накручивать себя получается плохо. Но я стараюсь. Ты где делала п/ф? На каких сроках? Сколько фрагмина колола в это время?

Kroshkis

Well-known member
tabletkac написал(а):
а подскажите ХГЧ в минске продается
Продается, это Прегнил. Только надо чтобы врач назначил, потому как дозировка разная бывает.
Если вдруг кому ещё нужна методичка, могу отправить, у меня есть.
И ещё, могу отдать кому-нить 4 ампулы Фрагмина по 2500, потому как у него срок годности до сентября, а до сентября он мне точно не пригодиться.

Кузя

домовенок
Ой, девочки, читаю вас и как сайчас вспоминаю начало беременности.
Визиты к Бутре, анализы ХГЧ, прогестерон, анализ у Сальникова...
Потом море лекарств: инъекции прегнила (тот же ХГ), утрик по 2 раза в день, фолька, Магне В6, Фрагмин по 5000 и курантил по 8 таблов в день. Мазня в 6 недель, увеличение дозы утрика. Дикий страх в ожидании узи в 7 недель, потом в 12.
Но все это было не зря и оно того стоило :)
Очень хочется ещё деток, но не знаю когда отважусь опять повторить весь этот сложный путь...
Это что, у всех так?...:blink: Подписываюсь под каждым словом... Все один к одному!

Kroshkis,
я вот тоже задумываюсь о втором... А Вы не спрашивали, когда желательно второго планировать с нашим букетом? Время у нас есть?

elenka_o

Любознательная
AVVE,
Ты просто умничка! Столько пережить.... Поэтому все будет очень хорошо! Держись!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху