АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
natalushka,
если просто рассуждать логически, то 123 при норме до 120 - не очень большое увеличение. Но обязательно нужно проконсультироваться у врача. Если Вы беременны, то сделать это нужно срочно. Позвоните Сальникову, к нему можно подъехать или, в крайнем случае, по телефону описать всю ситуацию.

P.S. Я посмотрела в своих анализах - Сальников этот показатель не определяет. Напротив него стоит прочерк.

natalushka

Счастливая мама
utta, нет, я не беременна пока что, только готовлюсь к ЭКО. а СКВ позвонила, сказал, что наверное у меня М... так и вправду они у меня в тот день начались, так что придется пересдавать анализ. вот как.

Kroshkis,
Приветик! Меня долго не было, т.к мой комп заглючил. У меня все ОК. Только вот клопилета нигде в гос. аптеках нет. приходится покупать за свои деньги. И так уже много потратила, а тут еще лишние деньги приходится платить, кот можно было бы сэкономить...
А вообще мы уже вышли на финишную прямую :)
А вас как делишки продвигаются

FAnna

New member
Приветик, вчера нас выписали домой!!!!Мальчик 3140, 51 см! Все нормально, тока пришлось сделать экстренное кесарево:(:):(:):(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(на полном раскрытии и на потугах,АФС тут почти не при чем. В первый день не хотелось жить:( Сейчас жить хочется, когда смотрю на ребеночка:)

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Только вот клопилета нигде в гос. аптеках нет. приходится покупать за свои деньги.
Его же по-моему можно заменить чем-то??? Или я ошибаюсь или можно Терапином???
SvetikM написал(а):
А вас как делишки продвигаются
Нас перевели в 4-ю, 19-го пойдем туда на первый прием..., а так наверное больше ничего нового...

FAnna,
УРА!!!! Поздравляю тебя с рождением сыночка!!!! Все ерунда по-сравнению с таким счастьем!!!! :) :) :)
Можно сразу пару вопросов:
1. В МиДе родились?
2. рожались вы в срок или раньше, ситмуляцию делали или сами роды начались?
3. почему все-таки пришлось кесарево делать??? ведь это вроде как крайне нежелательно при АФС...

utta

New member
natalushka,
Вспомнила кое-что, что может быть интересным для Вас. В темке "ЭКО" есть девушка emma. Насколько я помню, у нее были проблемы с гемостазом. Она сейчас, по-моему, в центре на Сурганова наблюдается. Можете пообщаться с ней, может она Вам что-нибудь полезное расскажет.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Здравствуйте, девочки. Давно меня здесь не было, столько изменений. Поздравляю всех, кто встретился со своими малышами. Мы пока растём и нам уже 12 недель. Надеюсь, что всё хорошо
Приветик! Поздравляю!!! :) Присоединяйся к нам. Все больше беремешек в этой веточке появляется :)
Ты даже не сомневайся, все обязательно будет хорошо!!! :)

Девочки, подскажите, плиз, где можно срочно коагулограмму сделать (так чтоб на след. день готова была)..., у СКВ нет реактивов :(

Последнее редактирование:

utta

New member
barbika,
как здорово, что все хорошо!
Kroshkis,
Сальников говорит в 9 больнице сдавать. Коагулограмма+Д-димеры стоят чуть меньше 40 тыс. Кровь можно сдать с 8.30 до 9.30. Результат на следующий день.

Kroshkis,
Еще в обл. роддоме хорошо анализ делают с д-димерами. Жаль, что у СКВ нет реактивов, а я 8 мая сдала....до этого тоже не было реактивов.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Сальников говорит в 9 больнице сдавать. Коагулограмма+Д-димеры стоят чуть меньше 40 тыс. Кровь можно сдать с 8.30 до 9.30. Результат на следующий день.
SvetikM написал(а):
Еще в обл. роддоме хорошо анализ делают с д-димерами. Жаль, что у СКВ нет реактивов, а я 8 мая сдала....до этого тоже не было реактивов.
Спасибо, девочки.
Решила попробовать сдать в ГГБ на Сенницкой. Там вроде как коагулограмма около 20 тыс. стоит, результат в этот же день после обеда. Коагулограмма с д-димерами стоит 52150.

Последнее редактирование:

FAnna

New member
Всем спасибо за поздравления!!!Сразу не ответила, так как сломалась клавиатура, а потом все кормила-кормила-кормила:)Уже начал щечки и попку наедать:) Желаю вам скорее приложить своих деток к груди!!
Хотя скорее не надо, надо своевременно:)
Kroshkis Отвечаю на вопросы: родились в 1-ом, приехала в РД со схватками, фрагмин не колола вечером, когда поняла, что схватки становятся регулярными.Причины кесарева-акушерские, не совсем правильно вставилась головка и уже на потугах стало страдать сердцебиение ребеночка:(
Если что-спрашивайте, что знаю-расскажу:)

Hohochyha

New member
Девочки, всем привет! Поздравляю всех, кому удалось обрести свое счастье, не смотря ни на что:)

Я сейчас делаю в 6 б-це процедуры всяческие-УФО, лазер, плазмаферез, позже пойду к ЛОРам, чтобы гланды промывали и т.д. Врач по плазмаферезу рекомендует после 1го курса потерпеть 3 месяца и ещё раз пройти процедуру. Но что-то мне как-то не очень хочется ждать, ведь во время Б плазмаферез тоже можно делать, если очень понадобится? Конечно, не факт, что вот прям так сразу и получится заБ, но НЕ планировать я не могу:)
У меня вот вопросы возникли, кто знает, поделитесь информацией, пожалуйста:) У кого получилось заБ после 1го курса плаз-за? сдавали ли повторно на АФС после процедур и изменились ли в лучшую сторону анализы да и вообще самочувствие? Может, есть и такие, кому после плазмафереза не пришлось назначать фрагмин и прочее во время Б? Спасибки:)

Marta

New member
Всем добрый день. Может быть кто-нибудь мне поможет. Хочу сдать анализ на АФС: позвонила Сальникову К.В., он в отпуске до 09 июня, в областном роодоме сказали, что такой анализ не делают. Куда еще можно обратиться? Все остальные анализы уже давно готовы, остался этот. Не хочется упускать еще 3 недели.

FAnna

New member
Kroshkis
Да,фрагмин пришлось колоть 2 недели, так как кесарево:(
Вроде как стоит сдать коагулограмму , но как это сделать с ребенком, питающимся по требованию, не представляю...

Marta
странно, что в областном не делают...может вы др др не так поняли?! Узнай еще раз!
тока в ЕМЛ не делай-пустая трата денег и времени

Последнее редактирование модератором:

utta

New member
Marta,
коагулограмму можно сдать в 9 больнице на Семашко (Коагулограмма+Д-димеры стоят чуть меньше 40 тыс. Кровь можно сдать с 8.30 до 9.30. Результат на следующий день.) и
natalushka написал(а):
Я делала в 8-ой больнице (Сенницкая, 53) - забор крови с 8.30 до 9.30 после 15.00 готов ответ.

Marta

New member
Marta
странно, что в областном не делают...может вы др др не так поняли?! Узнай еще раз!
тока в ЕМЛ не делай-пустая трата денег и времени

Зврнила вчера, спросила "делаете ли вы анализ на АФС", девушка сначала переспросила меня еще раз, а потом сказала, что таких услуг они не оказывают.

Marta,
коагулограмму можно сдать в 9 больнице на Семашко (Коагулограмма+Д-димеры стоят чуть меньше 40 тыс. Кровь можно сдать с 8.30 до 9.30. Результат на следующий день.) и

utta, спасибо. Но мне нужно именно АФС + Д-димеры. Коуголограмма-это немного не то. И насколько я поняла, когда лежала в больнице, коагулограмма у меня в порядке.

Последнее редактирование модератором:

Kroshkis

Well-known member
Marta написал(а):
utta, спасибо. Но мне нужно именно АФС + Д-димеры. Коуголограмма-это немного не то. И насколько я поняла, когда лежала в больнице, коагулограмма у меня в порядке.
Для того чтобы определить есть АФС или нету, делают коагулограму просто в ней больше показателей (ну по крайней мере у Сальникова точно больше, чем в наших клиниках..) + д-димеры.
Где ещё можно сделать такую как делает Сальников не знаю.., наверное нигде...

FAnna

New member
В анализ на АФС входят еще и антитела, по одной коагулограмме диагноз обычно не ставят. А в областном всегда делали, видимо, та девушка была не в курсе, а уточнить поленилась. Можно спросить конкретнее-антитела при АФС (волчаночный антикоагулянт и антитела к кардиолипинам)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху