АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Marta,
извини, что-то я стормозила. :oops: Коагулограммы конечно же не достаточно для определения АФС.
Насчет Сенницкой не знаю, а вот в 9 больнице раньше делали этот анализ. Сальников был не очень доволен тем, как они делают, но отправлял туда, когда у него не было реактивов.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, подскажите, если кто знает. Насколько вредно пить кофе при АФС??? Я знаю, что оно частично нейтрализует курантил... :(
Если я пью одну-две чашки в неделю это очень плохо??? может надо вообще отказаться от него???

Hohochyha

New member
Девочки, подскажите, если кто знает. Насколько вредно пить кофе при АФС??? Я знаю, что оно частично нейтрализует курантил... :(
Если я пью одну-две чашки в неделю это очень плохо??? может надо вообще отказаться от него???

Кофе блокирует витамин В, что не есть гуд с проблемами кислородоснабжения организма. Сама люблю хлебнуть иногда и потом совесть мучает.

Svetusik

все будет хорошо!
Приветик всем!родились мы в 7ке мать и дитя,я ложилась сначала на сохранение гдето за месяц до роддов в потологию при самом роддоме, врачи там хорошие условия тоже,рожать ишла планово по сроку 15 мая,воды прокалывали но это савсем небольно ,в предродовой персонал был очень хороший никто от меня не отходил даже санитарка, рожала с 8утра а родились мы в 16 40. единственное что меня немного порезали ,потому как моя девочка очень спешила. но это совсем нестрашно и стоит того, вес у нас 3670,а рост 53, а баллов нам дали 8.8 по шкале.

barbika

New member
Подскажите, пожалуйста, у кого есть рекомендации по тому как колоть фрагмин. Я колю только в живот, но он уже весь в синяках :cray:. Знаю, что ещё колют в ногу, но не знаю как.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого есть рекомендации по тому как колоть фрагмин. Я колю только в живот, но он уже весь в синяках . Знаю, что ещё колют в ногу, но не знаю как.
Рекомендации есть, но куда конкретно в ногу колоть там не показано :(. У меня тоже почти весь живот в синяках, колоть в ногу пока не решаюсь, но в след. раз хочу уточнить у Сальникова куда конкретно в ногу можно колоть, потому как животик натягивается и, наверное, скоро в него колоть будет затруднительно.

barbika

New member
Kroshkis,
Понятно:) А вы уже чувствуете шевеления? Живот у меня почему-то пока не хочет расти:(, даже немного беспокоюсь.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Понятно А вы уже чувствуете шевеления? Живот у меня почему-то пока не хочет расти, даже немного беспокоюсь.
Пока не чувствую, но очень жду :). У меня тоже живот не особенно растет :(, точнее он то растет, но это не сильно заметно т.к. комплекция у меня совсем не худышки.. Я думаю, что все ещё впереди, так что не беспокойся особенно. Как мне объяснила одна подруга, он и не должен расти прям сразу вширь, матка ведь поднимается вверх, так что бэбик сначала уплотнит все внутренние органы, запихает их повыше, а потом уж, когда места не хватит, будет пузико растягивать :)

P.S. со мной можно на ты :)

Nata_shka

Кофе с молоком
А я наоборот все ноги исколола, тоже синяки, да еще и болючие... В живот страшновато, тем более что последнюю неделю уже слышны толчки.
У меня есть книжечка-пособие по применению фрагмина, но нет возможности отсканировать, но могу показать, если интересно при встрече.
А если объяснять на пальцах - то колется во внешнюю сторону бедра, не с боку, а как бы на углу... Как и на животе собирается складка.
Еще можно колоть в спину, не в ягодицу, а чуть выше.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
У меня есть книжечка-пособие по применению фрагмина, но нет возможности отсканировать, но могу показать, если интересно при встрече.
А где ты достала столь ценное издание, если не секрет???
И ещё, можно ли у тебя её взять хоть на пару часов отснять???

Kristinka

New member
Это хорошо, когда в пределах одного города, а что делать тем, кто не с вами живет? Можно в 2-3 позиции - что там?

Nata_shka

Кофе с молоком
А где ты достала столь ценное издание, если не секрет???
И ещё, можно ли у тебя её взять хоть на пару часов отснять???

Конечно можно! А вручил мне ее СКВ, он же является автором.

Кристинка, тут нет словесного описания места, показано все на картинках. Я объяснила как смогла

utta

New member
Kroshkis,
там на 3 странице из 6 вверху есть картинка. Там указано место на животе и на ногах, и на картинке рядом - на ягодицах. Только не представляю, как на ногах "зажать в складку кожу бедра". У меня как-то не получается... :scratch:

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
там на 3 странице из 6 вверху есть картинка. Там указано место на животе и на ногах, и на картинке рядом - на ягодицах. Только не представляю, как на ногах "зажать в складку кожу бедра". У меня как-то не получается...
Нету у меня таких картинок, точнее ссылки какие-то на месте где они должны быть есть, а картинок нету :(

utta

New member
Kroshkis,
странно, я открываю файл, который ты мне прислала, и там есть картинки. Может на компьютере что-то не установлено? Попробуй дома открыть.

Я тебе отправила эти картинки по электронной почте.

Nata_shka

Кофе с молоком
Kroshkis,
Ну как, у тебя получилось открыть картинку?

utta,
У меня тоже с трудом получается складку собирать на ноге. Я так понатягиваю кожу как смогу. Вот с внутренней стороны бедра, это совсем другое дело :tongue:

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Ой! А можно попросить мне прислать эти картинки из методички СКВ на адрес barbika@mail.ru , please
Да я тебе всю методичку вышлю :) Только если рисунки не откроются, это вовсе не значит, что их там нет :)

barbika написал(а):
Сейчас очень выгодные тенденции в одежде - клёш от груди, совсем не обязательно смотреть одежду в специализированных отделах для беременных, платья и туники - просто супер.
Тенденции, это конечно да..., но вот я себе пока ничего не подобрала... :( Мне бы хотелось на лето какой-нить сарафан или платье чтобы выглядело модно и в то же время нормально садилось на беременную фигуру (нечто похочее недавно видела на Анжелине Джоли :) ).., пока не нашла. Специальные платья для беременных просто ужас какой-то..., просто мешки с завязочками :(

barbika

New member
Волна,
Kroshkis, Спасибо, методичку получила, картинки открываются:) А когда я лежала в больнице, мне ещё и в плечо кололи.

Да, отделы для беременных - это нечто ужасное, мне нравится одежда в "Зеркале", кое-что можно найти на "Импульсе" (хотя там много хлама) - было бы время , у меня его сейчас предостаточно - я в отпуске, так что балдею:), а то из-за пережитых волнений нервы совсем расшатались.

Наконец-то я получила льготный рецепт на получение фрагмина, до этого колола фрагмин на свой страх и риск 2 месяца, диагноз подтвердился только на прошлой неделе.

utta

New member
barbika,
т.к. у меня методичка тоже от Kroshkis, думаю нет смысла пересылать тебе её ещё раз :)

Волна, и Вам того же!

Девочки, а сколько фрагмина вы сейчас колете? И где сдаете контрольные анализы, пока Сальников в отпуске? Как вам 4 ЖК вообще и врач Журун в частности?

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Наконец-то я получила льготный рецепт на получение фрагмина, до этого колола фрагмин на свой страх и риск 2 месяца, диагноз подтвердился только на прошлой неделе.
Прздравляю!!! В нашей стране это достижение, получить бесплатный рецепт !!! :)

utta написал(а):
Девочки, а сколько фрагмина вы сейчас колете? И где сдаете контрольные анализы, пока Сальников в отпуске? Как вам 4 ЖК вообще и врач Журун в частности?
Я колю 5000, пока не увеличивали. Сдавала последний раз коагулограмму в ГГБ на Сенницкой.
К Журун пока не ходила. Иду в понедельик, потом расскажу как впечатление.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху