АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
А почему вы не делали Узи в 4ЖК, там ведь должны быть неплохие аппараты, всё -таки Центр Пренатальной УЗ-диагностики?
Спрашиваю потому, что мне дали туда направление из моей 36-й ЖК на УЗИ.
Журун сказала надо сделать узи в 18-20 недель.
В 4 ЖК такая система, что оставляешь им свой телефон и они перезванивают, и говорят какого числа и в какое время приходить на узи. Чуяло мое сердце, что до 20 недель они мне не позвонят и я для подстраховки записалась к Шредеру в Экомедсервис. Так и случилось, до 20 недель они не позвонили. Вчера утром я сделала узи в Экомедсервисе ровно в 20 недель и в 19.30 мне позвонили из ЖК :).
Так что это я не из каких-то соображений что там плохо а в платном центре хорошо, просто не дотерпела я чуток, малыша очень побыстрее увидеть хотелось :)

utta

New member
Девушки, долго ли вы сидели в очереди к Журун, или попадали на то время, на которое были записаны?
Я прошлый раз была записана на 17.00, зашла в 19.00. Вот и думаю, на что в этот раз настраиваться...

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Девушки, долго ли вы сидели в очереди к Журун, или попадали на то время, на которое были записаны?
Я прошлый раз была записана на 17.00, зашла в 19.00. Вот и думаю, на что в этот раз настраиваться...
Я к ней ходила всего 2 раза, ниразу очереди небыло вообще.., ни одного человека передомной.
Сегодня по тупости забыла направление на анализ мочи дома, забежала к ней утром за новым, тоже небыло ни одного человека.

utta, а ты завтра к ней собираешься????
я иду завтра на 18.24.

utta

New member
Kroshkis,
ты меня порадовала (насчет очереди) :)
Я к ней 1 июля иду.

barbika

New member
Kroshkis,
Ок, у меня Узи назначено как раз в срок 19 нед и 6 дней, так что не буду морочить себе голову. Жду с нетерпением и волнением:)
Ещё я узнала, что Анализ на агрегацию тромбоцитов (+к коагулограмме) делают в 9-ке, консультативно-диагностическом центре бесплатно по направлению врача.
Ещё у меня дилема: Сальников сказал вместо курантила пить клопилет, я купила и в инструкции прочитала, что во время беременности он противопоказан...что делать? пока продолжаю пить курантил, там по крайней мере нет противопоказаний.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
Ещё у меня дилема: Сальников сказал вместо курантила пить клопилет, я купила и в инструкции прочитала, что во время беременности он противопоказан...что делать? пока продолжаю пить курантил, там по крайней мере нет противопоказаний.
Если сказал пить клопилет, лучше пей его. Кто-то из родивших недавно девочек в этой темке пил именно его (к сожалению не помню кто)..., все нормально. Прсто может быть тебе курантил не очень подходит, это же все-таки разные лекарства.

Svetusik

все будет хорошо!
Клопилет пила я . т к на курантил был сильный таксикоз, да и одна таблетка в день, а курантил тоже пьетсь при беременности по назначению врача а так противопоказан

Lar4ik

New member
Marta, как у тебя дела? Ты уже консультировалась у Сальникова?

barbika

New member
Svetusik,
Я думаю поздравления по поводу рожденияя ребёночка ещё уместны?:) Очень рада за вас с малышом!!!! А с какого срока вы пили клопилет?

Svetusik

все будет хорошо!
спасибо за поздравления, клопилет пила с 12нед т к был сильный таксикоз, а курантил его увеличивал, и недовал нужного эфекта

Marta

New member
Marta, как у тебя дела? Ты уже консультировалась у Сальникова?

Да, консультировалась. Диагноз АФС не подтвердился. Как сказал Сальников "пока АФС не обнаружено. И еще сказал сделать контрольный анализ через 3 месяца у него. А ты хоть дозвонилась до него?

Lar4ik

New member
Да, консультировалась. Диагноз АФС не подтвердился. Как сказал Сальников "пока АФС не обнаружено. И еще сказал сделать контрольный анализ через 3 месяца у него. А ты хоть дозвонилась до него?

Это здорово. Я вот жду пока результатов из 9-ки, чтоб можно было сразу и консультироваться. Забирать мне их на следующей неделе.

Marta

New member
:) Спасибо. Мне бы этого очень хотелось. А ты уже приступила к активному планированию?

Нет, мне можно только с июля начинать. Да я еще и гормонами не разобралась, вот сегодня собираюсь к своему врачу на консультацию. Да и чисто психологически еще не готова. 2 ЗБ за год-это тяжеловато. Вот подумываю еще анализ на кариотип сдать, посоветуюсь сегодня с врачом, что она скажет.

Lar4ik

New member
Нет, мне можно только с июля начинать. Да я еще и гормонами не разобралась, вот сегодня собираюсь к своему врачу на консультацию. Да и чисто психологически еще не готова. 2 ЗБ за год-это тяжеловато. Вот подумываю еще анализ на кариотип сдать, посоветуюсь сегодня с врачом, что она скажет.

А у кого ты наблюдаешься?

Нусик

Active member
Приветик!
Забрала сегодня результаты коагулограммы и д-димеров из 9-ке. Фибриноген 4,53 (норма 2-4), д-димеры 0,280 мкг/мл. Норма от 1 до 0,100. Но это не для беременных. Сдавала в 17 недель. Может кто-то знает нормы?
И еще. Как Сальников предпочитает комментировать анализы: по телефону или лучше подъехать к нему лично?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Как Сальников предпочитает комментировать анализы: по телефону или лучше подъехать к нему лично?
мне вполне было достаточно по телефону

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
А ты диктовала ему только то что не в норме или все?
все диктовала, он сам сказал диктовать все.
но у меня т-т-т на 5000 фрагмина и 8 таблах курантила, все в норме...
не в норме у меня как раз те показатели, которые нигде не делают агрегация и ркмф..:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху