АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
все диктовала, он сам сказал диктовать все.
но у меня т-т-т на 5000 фрагмина и 8 таблах курантила, все в норме...
не в норме у меня как раз те показатели, которые нигде не делают агрегация и ркмф..:(
Спасибо! А ты д-димеры сдавала?
Дозванилась ему. Сказал поменять курантил на 1 таблетку полокарда. В 20 недель сделать узи с доплером и пересдать д-димеры. Потом звонить ему. Как-то стремно отказываться от курантила. Я прочитала, что некоторым девочкам он менял курантил на клопилет. Как ощущения?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
А ты д-димеры сдавала?
да, сдавала в ГГБ, только там нормы другие.., там норма от 0 до 0,5, у меня было 0,22.

Нусик написал(а):
В 20 недель сделать узи с доплером и пересдать д-димеры.
Оч. рекомендую тогда к Шредеру сходить. Я ему про АФС сказала, он очень подробно доплером кровоток смотрел и плаценту.
А у тебя какой сейчас срок???

Нусик

Active member
да, сдавала в ГГБ, только там нормы другие.., там норма от 0 до 0,5, у меня было 0,22.

Оч. рекомендую тогда к Шредеру сходить. Я ему про АФС сказала, он очень подробно доплером кровоток смотрел и плаценту.
А у тебя какой сейчас срок???
У меня 17,6. Записалась к Шредеру на 12 июля. Будем надеяться, что все будет ок. Надеюсь 19 и 3 дня не рановато будет. А что он тебе сказал по результатам УЗИ?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
А что он тебе сказал по результатам УЗИ?
Сказал, что по узи никаких признаков АФС нету (кровоток и плацента в норме).., значит лечение, которое назначил СКВ оправдывает себя.

Или ты имеешь ввиду что Сальников сказал??? Так ничего, он мне и не говорил на узи с доплером идти, да я ему и не звонила давно. В этот раз смысла звонить нету, коагулограмма в норме.

Нусик

Active member
Сказал, что по узи никаких признаков АФС нету (кровоток и плацента в норме).., значит лечение, которое назначил СКВ оправдывает себя.

Или ты имеешь ввиду что Сальников сказал??? Так ничего, он мне и не говорил на узи с доплером идти, да я ему и не звонила давно. В этот раз смысла звонить нету, коагулограмма в норме.
Значит тебя можно поздравить и с узи и с коагулограммой!!!! На себе знаю, как хорошо и спокойно, когда лишний раз убеждаешься, что все идет по плану! :)

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Значит тебя можно поздравить и с узи и с коагулограммой!!!! На себе знаю, как хорошо и спокойно, когда лишний раз убеждаешься, что все идет по плану!
После родов мы поздравляцца будем :)
Ещё половина срока впереди..

utta

New member
Нусик,
по поводу фибриногена процитирую статью из журнала "9 месяцев": "В течение беременности, начиная с конца первого триместра, происходит естественное увеличение содержания фибриногена плазмы и достигает максимальных значений (до 6 г/л) накануне родов. Это связано с появлением дополнительного круга кровообращения - маточно-плацентарного".

Девушки, а вы не знаете, в 7-ке УЗИ с доплером? Думаю вот, к кому идти в 20 недель, к Ковалеву или к Шредеру?

И еще один вопросик к тем, кто наблюдается в 4 ЖК. Как часто вы ходите к врачу?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
И еще один вопросик к тем, кто наблюдается в 4 ЖК. Как часто вы ходите к врачу?
До 20 недель мне назначали явку каждые 3 недели, после 20 стали назначать чаще, примерно раз в две с половиной.

barbika

New member
А я делала Узи в 4 Жк, там врач сказала, что Узи с доплером информативно начиная с 26 недель, до этого ничего нельзя увидеть. Спрашивается, кому верить...

Nata_shka

Кофе с молоком
А я делала Узи в 4 Жк, там врач сказала, что Узи с доплером информативно начиная с 26 недель, до этого ничего нельзя увидеть. Спрашивается, кому верить...

Возможно это еще и от аппарвта зависит. Шредер вот делает УЗИ с 18 недели, а в ЖК предпочитают с 22-ой.
Мне тоже очень долго и подробно Шредер кровоток в плаценте смотрел и рассказывал, я специально просила, чтобы никаких тромбиков не было.

Нусик

Active member
Нусик,
по поводу фибриногена процитирую статью из журнала "9 месяцев": "В течение беременности, начиная с конца первого триместра, происходит естественное увеличение содержания фибриногена плазмы и достигает максимальных значений (до 6 г/л) накануне родов. Это связано с появлением дополнительного круга кровообращения - маточно-плацентарного".
Спасибо за цитату! я тоже читала, что может повышаться, но не знала на сколько. И д-димеры повышаются во время беременности. Вопрос опять-таки какая норма для второго триместра. Но надеюсь, Сальников знает, что делает, отменяя курантил и давая аспирин. Я пила курантил с ноября и теперь очень стремно, как скажется эта резкая замена на организме.

Tea

New member
У меня 2 выкидыша с большим разрывом во времени в 8 лет. Последний был в феврале этого года, первый - в марте 2001. После первого причины не искала. После второго сказали сделать анализ на АФС - не успела...снова уже 3 нед беременности, чувствую себя хорошо. Стоит ли тратить деньги, тем более что общение с поликлиникой по месту жительства не получается, на учет меня не ставили, и мне проще сдать анализы в платной и сходить на платную консультацию с знакомому врачу, чем дойти и попасть на прием в поликлинику. Талон взяла только на 15 июля, больше врачей у нас нет, а дама пенсионного возраста как-то доверия не внушает все равно...

Nata_shka

Кофе с молоком
...снова уже 3 нед беременности, чувствую себя хорошо. Стоит ли тратить деньги ...

Если Вы хотите выносить и родить ребенка, то нужно исключить ВСЕ факторы, которые могут спровоцировать выкидыш, в том числе и АФС.
А деньги по возможности нужно экономить, искать где подешевле или бесплатно делать анализы.

Нусик

Active member
У меня 2 выкидыша с большим разрывом во времени в 8 лет. Последний был в феврале этого года, первый - в марте 2001. После первого причины не искала. После второго сказали сделать анализ на АФС - не успела...снова уже 3 нед беременности, чувствую себя хорошо. Стоит ли тратить деньги, тем более что общение с поликлиникой по месту жительства не получается, на учет меня не ставили, и мне проще сдать анализы в платной и сходить на платную консультацию с знакомому врачу, чем дойти и попасть на прием в поликлинику. Талон взяла только на 15 июля, больше врачей у нас нет, а дама пенсионного возраста как-то доверия не внушает все равно...
Мой совет тоже сдать на афс и гормоны. Это то, что вы сможете скорректировать уже будучи беременной. Никаких направлений не надо. Просто идете и сдаете платно. В результатах посмотрите норму, и если что-то не так будете решать вопрос об обращении в поликлинику или опять-таки если вам удобнее, то к знакомому врачу.

utta

New member
Нусик написал(а):
Мой совет тоже сдать на афс и гормоны. Это то, что вы сможете скорректировать уже будучи беременной
+1
И сделать это нужно как можно быстрее. Еще обязательно выясните резус Ваш и мужа. Т.к. могут быть антитела после предыдущих беременностей. Ну и если на инфекции не проверялись, то тоже нужно.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, может кому-нить выдавали уже рецепты новой формы (старые были голубые а это голубые с розовым). Там новая графа появилась "Номер и дата выдачи документа (документов) подтверждающих льготу", вот эта самая графа вызвала полное замешательство у врача и акушерки.., общими усилиями мозгового штурма они пришли к выводу, что туда надо напизать приказ минздрава.., сильно соменваюсь что именно это туда надо писать.
Если кому-нить выдавали уже эту новую форму, напишите плиз что вам там пишут.
А то меня как-то достало уже что меня из аптеки вечно назад в ЖК посылают на дооформление рецептов..., ну что поделаешь, если у меня по месту жительства 2 тормоза работают....

Nata_shka

Кофе с молоком
В моей поликленике тоже тормоза, Г когда меня видит дрожью трясется, чего же еще мне надо??? ведь так благополучно избавились от этой заумницы, а она всё чего-то ходит... Я тока исключительно к заведующей хожу за рецептом. За следующим пойду на следующей неделе, посмотрим, что напишут...

Kroshkis,
А ты для рецепта каждый раз заключение у Журун берешь для поликлинники?

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
А ты для рецепта каждый раз заключение у Журун берешь для поликлинники?
Нет, мне один раз Бутра написала заключение, на основании его они там в поликлинике написали какую-то бумагу, типа решение консилиума или что-то типа того, вот на основании этой бумаги и выписывают. Пока дозировка не менялась, нового заключения не нужно.
Самое прикольное что у меня в ентом самом заключении написан не Фрагмин, а Фраксипарин :), они там долго ойкали, но я им сказала, что это типа одно и тоже :), хотя на самом деле действующее вещество одно но лекарства разные и дозировки там другие немного..., но ждать пока они решение перепишут оч. не хотелось...

P.S. Муж сегодня отоварил вчерашние чудо-рецепты :), так что на месяц я обеспечена..., а в след. месяце опять пойдем ЖК штурмом брать :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху