АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Kroshkis написал(а):
Девочки, может кому-нить выдавали уже рецепты новой формы (старые были голубые а это голубые с розовым). Там новая графа появилась "Номер и дата выдачи документа (документов) подтверждающих льготу"
Если кому-нить выдавали уже эту новую форму, напишите плиз что вам там пишут.
Мне, по-моему, такой рецепт оба раза выписывали. В первый раз туда номер приказа вписывали, во второй вообще ничего. Оба раза выдали без каких-либо вопросов.
Kroshkis написал(а):
Нет, мне один раз Бутра написала заключение, на основании его они там в поликлинике написали какую-то бумагу, типа решение консилиума или что-то типа того, вот на основании этой бумаги и выписывают. Пока дозировка не менялась, нового заключения не нужно.
Это тебе с поликлиникой повезло. Мне сказали каждый месяц приносить новое заключение. Хоть дозировка и не меняется. Вот интересно, можно ли на что-нибудь сослаться, чтобы не ходить каждый раз за направлением?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Это тебе с поликлиникой повезло. Мне сказали каждый месяц приносить новое заключение. Хоть дозировка и не меняется. Вот интересно, можно ли на что-нибудь сослаться, чтобы не ходить каждый раз за направлением?
Да уж..., тебе не повезло... :(
С некоторой стороны может оно и не плохо, что у меня такие тундры работают :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Вот и я каждый месяц новое заключение таскаю, хотя рецепты выписывают на основании одного старого ВКК.

Kroshkis

Well-known member
Девочки, кому-нибудь в 4 ЖК давали направление на Семашко в диагностический центр на УЗИ сердца???
Куда хоть там идти на это узи???

barbika

New member
Kroshkis,
При входе в ворота 9 б-цы, сразу налево (там есть указатель "Консультативно-диагностический центр") Внизу сидит вахтёрша, у неё можно спросить. Сама на узи туда не ходила, но сдавала коагулограмму.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
При входе в ворота 9 б-цы, сразу налево (там есть указатель "Консультативно-диагностический центр") Внизу сидит вахтёрша, у неё можно спросить. Сама на узи туда не ходила, но сдавала коагулограмму.
Ясно, спасибо!
А тебя Журун на узи не направляла??? странно..., мне сказала что при АФС нужно обязательно сделать...

barbika

New member
Kroshkis[/b
На учёте я по-прежнему стою в своей ЖК, там сдаю только основные анализы раз в месяц и получаю рецепт на фрагмин. А про Узи сердца спрошу обязательно при следующем посещении своего Г. У гематолога консультируюсь самостоятельно (последний раз консультировалась у гематолога всё в том же Диагност центре на Семашко, приятная женщина профессор Смирнова - платная услуга - 10тыс, там же они делают анализы, но уже бесплатно), если что, обращаюсь к Бутре в 7-ку.

Завтра решила сходить на курсы для беременных "Юрат консалтинг". Может кто-нибудь слышал. Цены у них божеские 65тыс (10 тыс одно занятие)

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Сходила на узи.
Все у нас хорошо, к сердцу никаких вопросов :)
Класный у них там узи аппарат стоит, почти такой же как у Шредера :), и сердце смотрят так же как малышу недавно смотрели :), со звуком и цветными картинакми (кровток синеньким и красненьким отображается).

Нусик

Active member
Сходила на узи.
Все у нас хорошо, к сердцу никаких вопросов :)
Класный у них там узи аппарат стоит, почти такой же как у Шредера :), и сердце смотрят так же как малышу недавно смотрели :), со звуком и цветными картинакми (кровток синеньким и красненьким отображается).
А куда ты ходила? Мне в моей поликлинике должны дать талончик на узи сердца, но куда еще не знаю. У нас не делают.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
А куда ты ходила? Мне в моей поликлинике должны дать талончик на узи сердца, но куда еще не знаю. У нас не делают.
В диагностический центр на Семашко , 10.

juliett2007

New member
Всем привет! Девочки, я тоже мечтаю о ребенке, и нахожусь в стадии планирования (правда, пока не активного). И у меня тоже проблемы со здоровьем - у меня нашли такое заболевание как СКВ. Может, здесь тоже есть у кого такое заболевание, а то я даже не могу никому задать вопрос насчет совместимости беременности и СКВ, и хотела бы узнать - неужели у всех больных СКВ будет вторичное АФС, и как это заранее можно узнать? Может есть у кого такая информация. Буду очччень благодарна.

Lady

Active member
Девочки, приветик. Принимайте в свою компанию. Наконец-то увидела долгожданные //.

И теперь я в таком состоянии, не описать. Что делать, куда бежать? Колоть ли фрагмин или сначала анализы сдавать нужно? Где их сдавать. Почитала вашу переписку Сальников уже не принимает? Безумно страшно. Не могу не о чем другом думать. Может посоветуете как быть из своего опыта, а сегодня вечером еду к Гракович в 7-ку.

juliett2007, боюсь ошибиться, но вроде бы вот на этом форуме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11570 есть девочки с СКВ. Пообщайтесь с ТаняСФ, она как то и на эту веточку в самом начале заходила.

Nata_shka

Кофе с молоком
juliett2007,
у меня тоже волчаночные показатели очень сильно завышены. Я начиталась, что беременность при этом сложно протекает, но Сальников сказал не обращать ни на что внимания, колоть фрагмин - и все будет ХОРОШО!
Удачи Вам в вашем планировании!

Kroshkis,
А меня на узи сердца не отправляли... может в понедельник отправит? Зато отправили на глюкозный тест, а я прочитала, что пользы от него никакой, зато вреда куча...

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
Девочки, приветик. Принимайте в свою компанию. Наконец-то увидела долгожданные //.
УРА!!!Поздравляю!!! Добро пожаловть в нашу компанию!!! :)
Для начала позвони Сальникову (за спрос не бьют в нос :) ), если скажет нет реактивов, сделаешь анализы в 9-ке и по результатам проконсультируешься у него... Только не упоминай 7-ку, бо подсадишь на дикого коня его. Если будет спрашивать у кого наблюдаешься, говори лучше только про ЖК.
Удачки!! :)

Nata_shka написал(а):
Зато отправили на глюкозный тест, а я прочитала, что пользы от него никакой, зато вреда куча...
Я сегодня его сдала. Нормально, думала будет гораздо хуже :)

Lady

Active member
Kroshkis, спасибо огромное. Верю что все будет ок. Я уже последняя в этой темке засиделась без линеечки :) Тестик заполосатился за несколько дней до задержки. Я счастлива как в первый раз :) Как бы пережить еще первые недельки :)

Nata_shka

Кофе с молоком
Lady,
И я Вас поздравляю! Сама знаю какое это счастье. Удачной и легкой Вам беременности.
А линеечку я тоже долго не ставила, все боялась, не верила...

barbika

New member
Lady,
К счастью, Сальников не единственный гематолог в стране. В консультативном центре при 9 больнице на Семашко можно записаться на консультацию к любому специалисту врачу, в том числе и к гематологу. Надо обратиться в регистратуру, платные услуги. Консультация стоит 10 тыс. Я была у профессора Смирновой. Они также могут написать консультативное заключение, по которому официально поставят диагноз (это поможет в бесплатном получении фрагмина, например). Конечно, возможно они не настолько знакомы с "АФС и беременность" как Сальников, но они несут ответственность за свои назначения. Удачи ВАм!!!!!! (Я начала колоть фрагмин с 7-й недели б-ти)

Lady

Active member
Nata_shka, спасибо большое.

barbika, спасибо за инфу, просто я раньше в 9-й сдавала, но мне не подтверждали, только Сальников, заключил что АФС. Но в любом случае сейчас снова съезжу туда и Сальникову позвоню.

juliett2007

New member
ТаняСФ
Очень хотела бы пообщаться с человеком, у которого тоже диагноз СКВ. Мне поставили этот диагноз почти год назад, как раз тогда я начала задумываться о ребенке и начала проходить обследованияя. У меня уже ремиссия 4 месяца, я бы очень хотела бы забеременеть в ближайшие полгода, но мне очень страшно - не знаю что меня ждет впереди с этой болезнью, хотя врачи говорят, что в их практике есть молодые девушки, которые нормально родили ребенка. Я поняла, что у вас тоже эта болезнь, и мне бы очень хотелось бы узнать как она у вас протекает, как вы забеременели, родили ребеночка. Я уже весь интернет перелопатила, но именно про беременность при СКВ мало что нашла. Я очень-очень буду ждать ответа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху