АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juliett2007

New member
Nata_shka
А что значит волчаночные показатели завышены? Это волчаночный коагулянт? Это же не значит, что у вас волчанка?

Nata_shka

Кофе с молоком
Nata_shka
А что значит волчаночные показатели завышены? Это волчаночный коагулянт? Это же не значит, что у вас волчанка?

Может и не значит, я же до Б не обследовалась, анализы сдала уже на 10-ой неделе Б. А при беременности обостряются и СКВ и АФС.
Мне Сальников сказал не думать сейчас об этом...
http://rostrevm.narod.ru/forpatientSKVberem.htm
http://www.medicall.ru/articles/connettissue/lupuspregnant.htm

utta

New member
Lady,
Поздравляю от всей души!!! Пусть все будет хорошо. Обязательно позвони Сальникову, скорее всего он тебе сразу скажет колоть 5000 МЕ фрагмина, пить курантил и скажет приехать сдать коагулограмму. Удачи тебе!

Kroshkis, Nata_shka, а зачем вам назначали глюкозный тест, были проблемы с сахаром?

juliett2007

New member
Nata_shka

Спасибо, очень хорошие статьи, я хоть итак много чего в нэте находила. подчерпнула для себя много полезной информации. Значит, все-таки необязательно должна возникнуть АФС при СКВ, но есть повышенная предрасположенность. Я очень надеюсь, что хоть в этом мне повезло, тк все-таки у меня пока легкое течение болезни идет. Для полного счастья мне нужно полностью избавиться от белка в моче - и тогда можно будет активно планировать (надеюсь).
А вы, Nata_shka, и вправду не думайте о всяком плохом, все-таки СКВ довольно редкая болезнь, на меня в поликлинике смотрят как на чудо какое-то. :cray:А у вас все будет просто отлично!!!

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
а зачем вам назначали глюкозный тест, были проблемы с сахаром?
У меня были. Во время беременности 2 раза сдавала и оба раза 5 был...:( Но сейчас вроде как всех на этот тест направляют (ну или почти всех), мою подругу направили с сахаром 3,8.., вроде как есть какой-то приказ МЗ, по которому все беременные должны его делать...

Короче веселая жизнь.., сахар высокий, гемоглобин низкий... А кровь по консистенции уже почти прозрачная. Сегодня 3 раза во время теста сдавала из одной и той же дырки, которую при первом заборе прокололи..., короче за 2 часа нифига ранка не затянулась..., лаборантка на неё надавит, а из неё почти фантаном... Довольная такая.., типа дырок больше колоть не надо....

utta

New member
Kroshkis написал(а):
Но сейчас вроде как всех на этот тест направляют (ну или почти всех), мою подругу направили с сахаром 3,8.., вроде как есть какой-то приказ МЗ, по которому все беременные должны его делать...
ну что за страна!!! Я понимаю, если есть показания, но зачем такая нагрузка организму, если с сахаром проблем не было никогда??? мда...

Kroshkis написал(а):
гемоглобин низкий...
а насколько низкий гемоглобин?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
а насколько низкий гемоглобин?
Был 113.
Сегодня, когда кровь брали, сказали, что видимо будет ещё ниже.., какая-то она совсем уж полупрозрачная... Во вторник иду к врачу, там и узнаю какой сейчас.

Таня СФ

New member
ТаняСФ
Очень хотела бы пообщаться с человеком, у которого тоже диагноз СКВ. Мне поставили этот диагноз почти год назад, как раз тогда я начала задумываться о ребенке и начала проходить обследованияя. У меня уже ремиссия 4 месяца, я бы очень хотела бы забеременеть в ближайшие полгода, но мне очень страшно - не знаю что меня ждет впереди с этой болезнью, хотя врачи говорят, что в их практике есть молодые девушки, которые нормально родили ребенка. Я поняла, что у вас тоже эта болезнь, и мне бы очень хотелось бы узнать как она у вас протекает, как вы забеременели, родили ребеночка. Я уже весь интернет перелопатила, но именно про беременность при СКВ мало что нашла. Я очень-очень буду ждать ответа.
Привет!
У меня СКВ с 2002 г., родила я в 2007 г. Получается, что выдержала по рекомендации 5 лет спокойного периода (сейчас сроки сокращены, не помню, сколько нужно ждать).
Условия для беременности с СКВ - это ремиссия, отсутствие поражений почек. У трети девушек с СКВ находят АФС, я, увы, оказалась с ВА и измененной гемостазиограммой, но из-за СКВ уже знала, что меня ждет - ежедневные уколы, плазмаферез и т.п.
Есть форум, где достаточно информации про СКВ и беременность.
Лучше зарегистрироваться, т.к. увидишь еще больше.
http://forum.rheumo.ru/

juliett2007

New member
ТаняСФ
Спасибо большое за ответ! Я уже заглянула на ссылку, очень хороший форум, на нем я увидела, что очень девушки рожают при СКВ более тяжелой формы чем у меня.
Таня, а вы ничего не слышали о лечение апитерапией (укусами пчел)? Я вот читала в интернете, что лечение может оказаться очень действенным, что оно чуть ли не заменяет гормональное. И еще, подскажите, а кому обычно назначают плазмаферез, и с какими показаниями?

utta

New member
Kroshkis,
вот нашла интересный факт
"Нижней границей нормы ВОЗ считает содержание гемоглобина у беременных 105 г/л."

Ummka

New member
Приветики! Девочки подскажите пожалуйста, Сальников рекомендовал сделать плазмофорез, что это, где и как можно сделать у нас в Минске? к кому идти, с направлением или без? Читала что аспирин можно заменить полокардом, подскажите?
У меня было 2 ЗБ. Ставят АФС и геперандрогению, притом мнения врачей разделились, одни говорят что главная проблема-АФС, другие - гиперандрогения, к сожалению лечение одного ухудшает показания другого, может у кого-нибудь была уже такая ситуация :cray: ?

Lady

Active member
девочки, сегодня была у Сальникова, реактивов пока у него нет но заключение по просьбе моего врача написал. У меня вопрос куда в ЖК к кому идти чтобы дали рецепты на фрагмин? Может есть кто-то из 32 консультации?

Ummka, у меня тоже немного повышен 17-ОН, беременела на дексаметазоне, сейчас его не пью, но волнуюсь, вдруг нужно. Врач моя сказала что на сроке 7 недель нужно сделать контроль и если что принимать декс. А вот то что АФС и гиперандрогения както друг на друга влияют не знаю, слышала только что часто вместе с АФС бывает какая-то инфекция и гиперандрогения. Если чтото выясните напишите пожалуйста.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
"Нижней границей нормы ВОЗ считает содержание гемоглобина у беременных 105 г/л."
У меня уже 105 :(, ставят анемию 1 степени.., назначили железо...

Девочки, делитесь, так где все-таки лучше сделать коагулограмму???
Что-то Журун опять мне направление дать забыла, а я сама у неё забыла спросить.., да и не очень коагулограммы у них там в 4 ЖК.. Может все-таки где-нить можно больше показателей сделать???

Нусик

Active member
У меня уже 105 :(, ставят анемию 1 степени.., назначили железо...

Девочки, делитесь, так где все-таки лучше сделать коагулограмму???
Что-то Журун опять мне направление дать забыла, а я сама у неё забыла спросить.., да и не очень коагулограммы у них там в 4 ЖК.. Может все-таки где-нить можно больше показателей сделать???

Я вот тоже думаю. Знаю, что коагулограмму и д-димеры делают в 8 больнице на Сенницкой. Мне кажется, что там показателей больше (мне делали когда я там лежала). Но я наверное пойду опять на Семашко. У всех лабораторий свои нормы, и ходя в разные лаборатории трудно проследить динамику. Не ужели это такой сложный анализ?

А ты чувствуешь, что у тебя анемия? Я вот везде читаю, что должна быть слабость, головокружение, бледность слизистых??? У меня уже 99, а я никаких симптомов не ощущаю и чувствуя себя замечательно (т-т-т). Я уже думаю, не могут ли наши разжижающие кровь препараты снижать гемоглобин?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Знаю, что коагулограмму и д-димеры делают в 8 больнице на Сенницкой.
Я там делала.., но я бы хотела ещё в 9-ке попробовать, наверное схожу туда.

Нусик написал(а):
А ты чувствуешь, что у тебя анемия? Я вот везде читаю, что должна быть слабость, головокружение, бледность слизистых??? У меня уже 99, а я никаких симптомов не ощущаю и чувствуя себя замечательно (т-т-т). Я уже думаю, не могут ли наши разжижающие кровь препараты снижать гемоглобин?
Абсолютно не чувтвую.... Мало того, у меня нормальное железо сывороточное в биохимии крови.., вот наводит меня все это на мысль, что это не железодефицитная анемия.., а скорее физиологическая от антикоагулянтов.., но нигде про такое не слышала и не читала...

utta

New member
Ummka,
а кто Ваш врач (гинеколог)?

Про плазмоферез писали в этой темке, поисчите (в 9 больнице). Еще я знаю, что в 6 больнице делают, но не знаю как туда попасть. (Может быть, попробуйте сходить на прием к Збойчик в "Авицену". Она в 6 больнице работает, может сможет что-то посоветовать.)

По поводу аспирина и полокарда ничего сказать не могу. А почему не хотите пить аспирин? В какой дозировке Вам назначили?

Lady, я думаю, что лучше сразу идти к заведующей женской консультацией (по месту прописки). Чтобы времени не терять. Но можно и с участкового гинеколога начать.

Kroshkis, не расстраивайся, 105 - это мало, конечно, но ситуация, думаю, поправимая. А что за препарат железа тебе назначили? Я читала, что нельзя принимать одновременно железо и кальций. Надо перерыв в несколько часов делать.

Про коагулограмму: у меня сложилось впечатление, что везде делают только несколько показателей, только в 4 ЖК еще и д-димеры могут сделать. А может на Семашко позвонить, спросить, какие показатели они делают. Только не в 9 больницу, а в диагностический центр (если он так называется). Там все-таки даже гематологи принимают, может у них коагулограмма будет более развернутой...

А сколько ты сейчас фрагмина колешь? И спрашивала ли ты у Сальникова про взаимосвязь гемоглобина и фрагмина?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки, делайте что-нибудь с гемоглобином. Я вот пустила все на самотек. Потом малышу долго не могли повысить (ну после рождения в смысле) и желтуху новорожденных часто связывают с низким гемоглобином мамы в период беременности.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
А что за препарат железа тебе назначили? Я читала, что нельзя принимать одновременно железо и кальций. Надо перерыв в несколько часов делать.
Гино-Тардиферон
Содержит железо, фольку и витами С.., ну ещё вспомогательные элементы для лучшей усвояемости...

utta написал(а):
Я читала, что нельзя принимать одновременно железо и кальций. Надо перерыв в несколько часов делать.
Да нельзя, и молоко нельзя пить до и после приема железа, иначе не усвоиться... Кальций я сейчас и не принимаю.. И на время приема этого препарата думаю сделать перерыв в приеме комплекса витаминов, благо сейчас хватает всяких натуральных витаминов.

Нусик

Active member
По поводу полокарда. Я его пью.Мне назначали в дозировке 150 мг. Туда кроме 150мг ацетилсалициловой кислоты входят доп. вещества, которые нужны, чтобы не раздрожать желудок.

"Таблетки, покрытые оболочкой, растворимые в кишечнике, являются фармацевтической формой, которая не распадается в желудке, и таким образом снижается риск прямого контакта ацетилсалициловой кислоты со слизистой оболочкой желудка и ее повреждение. Распадание таблетки и высвобождение действующего вещества происходит лишь в среде двенадцатиперстной кишки. "

На сколько я помню доза обычного аспирина 500мг в 1 таблетке

barbika

New member
У меня тоже низкий гемоглобин (100), но чувствую себя хорошо. Муж сказал, что вполне возможно это из-за наших антиокоагулянтов: жидкая кровь хорошо разносит кислород ко всем органам и нет надобности в высоком гемоглобине, но железа много не бывает, поэтому , если есть беспокойство - лучше попить, вреда не будет.

В диагностическом центре на Семашко делаю довольно развёрнутую коагулограмму и даже агрегацию тромбоцитов, только не делают д-димеры и РМФК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху