Ummka,
а кто Ваш врач (гинеколог)?
Про плазмоферез писали в этой темке, поисчите (в 9 больнице). Еще я знаю, что в 6 больнице делают, но не знаю как туда попасть. (Может быть, попробуйте сходить на прием к Збойчик в "Авицену". Она в 6 больнице работает, может сможет что-то посоветовать.)
По поводу аспирина и полокарда ничего сказать не могу. А почему не хотите пить аспирин? В какой дозировке Вам назначили?
Lady, я думаю, что лучше сразу идти к заведующей женской консультацией (по месту прописки). Чтобы времени не терять. Но можно и с участкового гинеколога начать.
Kroshkis, не расстраивайся, 105 - это мало, конечно, но ситуация, думаю, поправимая. А что за препарат железа тебе назначили? Я читала, что нельзя принимать одновременно железо и кальций. Надо перерыв в несколько часов делать.
Про коагулограмму: у меня сложилось впечатление, что везде делают только несколько показателей, только в 4 ЖК еще и д-димеры могут сделать. А может на Семашко позвонить, спросить, какие показатели они делают. Только не в 9 больницу, а в диагностический центр (если он так называется). Там все-таки даже гематологи принимают, может у них коагулограмма будет более развернутой...
А сколько ты сейчас фрагмина колешь? И спрашивала ли ты у Сальникова про взаимосвязь гемоглобина и фрагмина?