АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
barbika написал(а):
В диагностическом центре на Семашко делаю довольно развёрнутую коагулограмму и даже агрегацию тромбоцитов, только не делают д-димеры и РМФК.
вот это мне и надо.., развернутую коагулограмму и агрегацию
а не подскажешь сколько там все это стоит???

barbika

New member
Kroshkis,
Я делала по направлению врача (тамошнего гематолога, к которому записалась на консультацию платно - 10 тыс) - БЕСПЛАТНО. Но, я думаю можно туда позвонить в платные услуги и узнать о возможности сдать анализы без консультации врача. Телефон, к сожалению, не знаю, я приезжала туда сама.

Нусик

Active member
Чего-то я не понимаю... Так на Семашко можно сдать платно анализы в нескольких местах? Как найти этот диагностический центр?

utta

New member
По поводу аспирина - я в свое время пила "аспирин-кардио" 100 мг. Он тоже в оболочке, и его можно принимать длительно.

Еще коалгулограмму вроде как можно сделать в областном роддоме. Никто не пробовал?

Девушки, куда вы колете фрагмин, до сих пор в живот? И под каким углом вводите иглу? Лежа или стоя?

Nata_shka

Кофе с молоком
Девушки, куда вы колете фрагмин, до сих пор в живот? И под каким углом вводите иглу? Лежа или стоя?

Я колю каждый день в разные места: в ноги, в ягодицы и в живот тоже. Правда вчера, када складку на животе зажимала, получила от масика пинок.:acute:
Иглу ввожу под прямым углом (90 градусов).

Lady

Active member
девочки, я вчера первый раз уколола фрагмин. Как я боялась готовилась к этому событию весь вечер, все оттягивала :) Было больновато, но терпимо, следа не осталось ттт

мне Сальников дал методичку такую красочную, там все нарисовано как колоть и куда, мне колол муж и потом как написано в этой книжечке завел таблицу где будет отмечать когда и сколько укололи, прикольно, потом смотрю а в графе "примечания" написал сколько сантиметров от пупка :) 4 влево и 2 вниз :rofl:

нужно всегда под углом 90гр к складке, сначала сказал живот потом ноги потом снова живот, менять места укола постоянно :) сидя если в живот

могу отсканировать если кому нужно книженцию :)

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Колю в живот сидя, Журун сказала можно до конца беременности в живот колоть.., (благо там есть из чего складку сделать). Иглу ввожу под углом 90 градусов.

Lady написал(а):
могу отсканировать если кому нужно книженцию
она есть у меня в электронном виде, кто желал, я уже вроде всем отправила на мыло :)

utta

New member
Спасибо, девочки, точ откликнулись. У меня тоже есть методичка. Просто я спрашивала у Журун во вторник, можно ли в живот колоть (волнуюсь, не достанет ли иголка до чего-нибудь важного :) ), и в это время в кабинете была еще одна беременная. Она сказала, что я колю не правильно (стоя и под углом в 90 градусов), нужно лежа и не перпендикулярно, а наклонно держать шприц. Якобы так ей говорил Сальников, и она уже вторую беременность так колет. Журун ее поддержала. Поэтому у меня закрались сомнения.
А что касается других мест, я читала, что всасываемость разная, на животе быстрее всего, на бедре - медленнее.
Еще что касается живота, смущает тот факт, что иногда иголка попадает в уплотнение, не влияет ли это на конечный результат от укола?..

И еще один вопросик, во сколько недель вы услышали первые шевеления?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Просто я спрашивала у Журун во вторник, можно ли в живот колоть (волнуюсь, не достанет ли иголка до чего-нибудь важного ), и в это время в кабинете была еще одна беременная.
Ты во сколько у Журун была????
Это не тебе случайно она рецепт на спирт выписывала???
Кстати, девочки, чем вы смазываете кожу перед инъекцией??? Я просто покупаю левомицициновый или салициловый спирт.. Может нельзя или???

utta написал(а):
Я в 19 недель...

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
а ты какой после меня была?
Следом за тобой или через одного человека, со мной муж ещё был, он в очереди сидел за меня, пока я к терапевту на 4-ый этаж ходила..
Журун прибежала к терапевту с вопросом как это спирт по латыни будет :)

utta

New member
Да уж, озадачила я ее :blush:
А тебя я не видела, там столько людей собралось, пока она узнавала название, что сложно было на кого-то обратить внимание :pardon: Хотя, может и помню... Ты в темных брюках была, и кажется в желтом чем-то сверху, с коротким рукавом?

А вообще какой-то скомканный визит получился. Лучше бы я про этот спирт не говорила. В следующий раз опять чререз 2 недели. С одной стороны хорошо, что есть постоянный контроль (если это можно назвать контролем), но анализы мочи меня замучили уже. :) А она тебя каждый раз на кресле смотрит?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Ты в темных брюках была, и кажется в желтом чем-то сверху, с коротким рукавом?
В синих ждинсах и майке близкой к желтой :)

Да и у меня визит во вторник не удался... :(
Смотрит на кресле через раз-как-то. В этот не смотрела.

barbika

New member
utta написал(а):
Я предпочитаю колоть в живот в складку под углом 90.

utta написал(а):
Первые шевеления , довольно отчётливые толчки, что даже муж почувствовал, яуслышала в 18 недель и 4 дня:), до этого - не знаю были это шевеления или просто бунтовал кишечник.

И ещё , сейчас хожу на курсы для беременных в Юрат консалтинг, мне очень нравится, просто отдыхаю душой - кому интересно, расскажу:)

Lady

Active member
девочки, простите что с глупыми вопросами вы уже такие большие :give rose: А у вас токсик был на ранних сроках? И ещё во сколько неделек лучше идти первый раз на узи?

Мне вчера без проблем рецепты выдали на фрагмин и курантил и я тут же отоварилсь, классно :) Не думала что так просто будет, распечатала указы :)

barbika

New member
Lady,
У меня токсикоза не было. Если нет показаний, то первый раз на узи посылают в 12 недель в семёрку, а вообще, для себя я делала в 6 недель, когда можно прослушать сердечко.

Lady написал(а):
Мне вчера без проблем рецепты выдали на фрагмин и курантил и я тут же отоварилсь, классно Не думала что так просто будет, распечатала указы
Поздравляю!!!!:)

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
девочки, простите что с глупыми вопросами вы уже такие большие А у вас токсик был на ранних сроках? И ещё во сколько неделек лучше идти первый раз на узи?
Токсик у меня был, и неслабый.., до 12 недель меня допекал, а потом прошел. Первый раз я делала узи в 6 недель и 2 дня, чтобы убедиться, что все хорошо. Уже билось сердечко :). Второй раз делала в 11 недель и 2 дня у генетиков в 7-ке.

Lady

Active member
спасибо девочки, что откликнулись. У меня особо токсика нет, мутит немножко но так чтобы тошнило то нет. Волнуюсь по каждому поводу. Главное первое узи пережить :)

utta

New member
меня очень сильно мутило по вечерам где-то с 6 по 10 неделю, аппетита не было. Потом полегче стало. Но даже сейчас иногда вечером бывает :)
На УЗИ лучше в недель 7 первый раз сходить, чтобы сердечко уже точно можно было услышать, ну а потом в 12, если не будет другой необходимости.
Nata_shka написал(а):
Правда вчера, када складку на животе зажимала, получила от масика пинок.:acute:
Какая прелесть! :blush:
barbika написал(а):
И ещё , сейчас хожу на курсы для беременных в Юрат консалтинг, мне очень нравится, просто отдыхаю душой - кому интересно, расскажу:)
конечно рассказывай! Очень интересно :)

Девочки, а когда вообще нужно идти и на какие курсы? В зимней темке обсуждали курсы у Гусаковской-Старовойтовой. Но они на столько времени рассчитаны... Правда там можно и на отдельные части идти, знать бы на какие...
Я спрашивала у Журун про гимнастику и бассейн, она сказала, что учитывая обстоятельства, она не советует. А что вы думаете по этому поводу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху