АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
Привет!
Вот и я попала на фрагмин...:( Забрала сення д-димеры: 0,414 при норме до 0,100. Еще 3 недели назад был 0,280. Тогда заменила курантил на аспирин. Сейчас позвонила Сальникову, сказал завтра подъехать к нему, даст рекомендации и покажет как колоть. :( Сплошные расстройства....

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Вот и я попала на фрагмин... Забрала сення д-димеры: 0,414 при норме до 0,100. Еще 3 недели назад был 0,280. Тогда заменила курантил на аспирин. Сейчас позвонила Сальникову, сказал завтра подъехать к нему, даст рекомендации и покажет как колоть. Сплошные расстройства....
Не расстраивайся. Лучше колоть фрагмин и выносить здорового малыша, чем не колоть...
Девочки, я помню как меня напрягал фрагмин в первое время.., я по полчаса ходила все думала, собиралась с мыслями прежде чем уколоть. А теперь завтракаю, колю фрагмин и иду чистить зубы. Процесс стал настолько же привычный, на сколько чистка зубов :)

Нусик

Active member
Не расстраивайся. Лучше колоть фрагмин и выносить здорового малыша, чем не колоть...
Девочки, я помню как меня напрягал фрагмин в первое время.., я по полчаса ходила все думала, собиралась с мыслями прежде чем уколоть. А теперь завтракаю, колю фрагмин и иду чистить зубы. Процесс стал настолько же привычный, на сколько чистка зубов :)
Ну это даже не обсуждается, колоть или не колоть :) Конечно, ради малыша сделаешь все. Просто устала от проблем, так хочется просто наслаждаться беременностью и не ходить по врачам... Но надо взять себя в руки:)
Подскажите, где можно фрагмин купить? а то в близлежащих аптеках его оказывается нету :(

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Подскажите, где можно фрагмин купить? а то в близлежащих аптеках его оказывается нету
посмотри на 169.med.by где он есть или позвони в справочную аптек по номеру 169.

utta написал(а):
Я спрашивала у Журун про гимнастику и бассейн, она сказала, что учитывая обстоятельства, она не советует. А что вы думаете по этому поводу?
Вот интересно что за обстоятельства такие....? Я что-то и подумать не могла что при АФС есь противопоказания к гимнастике и басику... :( Я вообще, честно говоря собиралась в Мир фитнеса на занятия для будущих мам...
Вот теперь после твоего поста даже не знаю что и делать...:(

Lady

Active member
а ничего что я вечером его колю? И еще, мне как-то больно очень :( А как вы вводите иглу и лекарство медленно или быстро? Может я все не так делаю... У меня с жирком напряг :)

Нусик, не переживай, раз анализы такие лучше колоть. Я вон вообще колю для профилактики, я сдавала в 9-ке, в 7-ке несколько раз и нигде не подтверждается мой АФС. Только Сальников прошлым летом выявил. Вот колю и волнуюсь, а вдруг не афс причина моих бед. На след неделе у Сальникова постараюсь контроль сделать. Говорят фрагмин в любом случае не плохо.

Kroshkis

Well-known member
Lady написал(а):
а ничего что я вечером его колю? И еще, мне как-то больно очень А как вы вводите иглу и лекарство медленно или быстро? Может я все не так делаю... У меня с жирком напряг
А нигде не написано в какое время колоть, главное чтобы в одно и тоже, ну я так понимаю :). Я колю не очень быстро

utta

New member
Нусик,
жаль, конечно, что без фрагмина не получилось обойтить, но к ежедневным уколам действительно привыкаешь. Главное, чтобы польза была.
Нусик написал(а):
Просто устала от проблем, так хочется просто наслаждаться беременностью и не ходить по врачам...
Я думаю, что всем нам это знакомо...
Нусик написал(а):
Подскажите, где можно фрагмин купить? а то в близлежащих аптеках его оказывается нету :(
Если будешь покупать по бесплатному рецепту, то нужно смотреть только в гос. аптеках. Если за свои деньги, то можно найти и в коммерческих. В гос. могут даже за деньги требовать рецепт, а в ком. рецепт не нужет. Что касается ком. аптек, то Фрагмин почти всегда есть в аптеке на пр. Пушкина,52
Kroshkis написал(а):
Вот интересно что за обстоятельства такие....? Я что-то и подумать не могла что при АФС есь противопоказания к гимнастике и басику... :( Я вообще, честно говоря собиралась в Мир фитнеса на занятия для будущих мам...
Вот теперь после твоего поста даже не знаю что и делать...:(
Думаю, что она не совсем АФС имела в виду, а весь анамнез. Я не очень корректно написала. Просто были неудачные беременности, поэтому стоит беречься больше обычного.
Lady написал(а):
а ничего что я вечером его колю? И еще, мне как-то больно очень :( А как вы вводите иглу и лекарство медленно или быстро? Может я все не так делаю... У меня с жирком напряг :)
Я тоже вечером колю, мне так удобнее. Что касается болезненности, то мне скорее неприятно, но иногда и больно. Ввожу довольно быстро, быстрее, чем обычный укол.

Нусик

Active member
Нусик,
жаль, конечно, что без фрагмина не получилось обойтить, но к ежедневным уколам действительно привыкаешь. Главное, чтобы польза была.

Я думаю, что всем нам это знакомо...

Если будешь покупать по бесплатному рецепту, то нужно смотреть только в гос. аптеках. Если за свои деньги, то можно найти и в коммерческих. В гос. могут даже за деньги требовать рецепт, а в ком. рецепт не нужет. Что касается ком. аптек, то Фрагмин почти всегда есть в аптеке на пр. Пушкина,52
Спасибо! Пока о бесплатных рецептах речь не идет. У меня же никаких заключений Сальникова пока нету. Надеюсь, что завтра напишет. Да и АФС мне же никто не ставил.

А бесплатные рецепты положены только при АФС? или и при других проблемах с кровью?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
А бесплатные рецепты положены только при АФС? или и при других проблемах с кровью?
Судя по всему только при АФС...:(
У меня есть знакомая девочка, так вот ей с высокими д-димерами бесплатного рецепта не дали, сказали не положено. Покупает Фрагмин за свои деньги..:(

Нусик

Active member
Судя по всему только при АФС...:(
У меня есть знакомая девочка, так вот ей с высокими д-димерами бесплатного рецепта не дали, сказали не положено. Покупает Фрагмин за свои деньги..:(
эх... а может мне кто-нить скинет документ, по которому вы получаете бесплатный фрагмин?

utta

New member
Нусик,
напиши свой e-mail (можно в ЛС), и я тебе сброшу документы.
Спасибо! Пока о бесплатных рецептах речь не идет. У меня же никаких заключений Сальникова пока нету. Надеюсь, что завтра напишет. Да и АФС мне же никто не ставил.

В том то и дело, что у нас, похоже, бесплатно выдают фрагмин только при АФС.
А к какой ты поликлинике относишься? Если ко второй, то там тебе не выдадут рецепт по заключению Сальникова (разве только в первый раз авансом), а направят наблюдаться в 4 ЖК, и скажут приносить каждые 4 недели оттуда новое заключение.
Но выше девочки писали, что в других поликлиниках и одного заключения Сальникова было достаточно для бесплатных рецептов.

Нусик

Active member
Нусик,
напиши свой e-mail (можно в ЛС), и я тебе сброшу документы.

В том то и дело, что у нас, похоже, бесплатно выдают фрагмин только при АФС.
А к какой ты поликлинике относишься? Если ко второй, то там тебе не выдадут рецепт по заключению Сальникова (разве только в первый раз авансом), а направят наблюдаться в 4 ЖК, и скажут приносить каждые 4 недели оттуда новое заключение.
Но выше девочки писали, что в других поликлиниках и одного заключения Сальникова было достаточно для бесплатных рецептов.
Чем дальше, тем веселее... :)

Whisker

New member
...Про коагулограмму: у меня сложилось впечатление, что везде делают только несколько показателей, только в 4 ЖК еще и д-димеры могут сделать. А может на Семашко позвонить, спросить, какие показатели они делают. Только не в 9 больницу, а в диагностический центр (если он так называется). Там все-таки даже гематологи принимают, может у них коагулограмма будет более развернутой...
А что это такое - коагулограмма? Всем делают или по показаниям? В 1-ю Б. такого слова не было.

Нусик

Active member
А что это такое - коагулограмма? Всем делают или по показаниям? В 1-ю Б. такого слова не было.
Это показатели свертываемости крови. В нашей ЖК сдают все при постановке на учет.

А я начала колоть фрагмин. Вчера колола при Сальникове. А сегодня сама :) Страшно...:) Бедный детенок столько адреналина получил. И честно говоря мне тоже больновато. Причем болит не при ведении, а минут 5-10 после.

FAnna

New member
Привет!!! Давно не писала-все время посвящено нашей крошечке:)-нам уже 2 мес и 20 дней!
Всем ждущим-не волнуйтесь, все будет хорошо, и будут у вас бессонные ночи и первые улыбки ваших малышей!
ПРосмотрела темку и родились комментарии:
1.Клопилет-хороший препарат, не волнуйтесь, я его пила почти всю Б
2.Фрагмин надо колоть под углом 90град. так как в конце после уколов я получала пинок в это место, перешла на уколы в ноги-больнее немного, но потом привыкаешь
3.Я занималась гимнастикой в клубе Гусаковской, потом там же бассейном с сауной и все ок
4. В этом клубе есть экспресс-курсы после 30 нед-мне очень понравились!!
5. При АФС спинальную анестезию действительно лучше не делать
6.У меня осталось 6 шприцов Фрагмина по 2500! Отдам в хорошие руки!Живу на Юго-западе

Whisker

New member
Это показатели свертываемости крови. В нашей ЖК сдают все при постановке на учет.
Ощущение такое, как будто все ЖК по каким-то своим принципам работают. Мне назначили только сейчас, в 21 нед. Надо бут спросить, зачем это.

barbika

New member
Вот уже 4 занятия было на моих курсах (Юрат консалтинг). Вообще, я думаю, что любые курсы для беременных очень нужны, даже несмотря на то, что обо всём можно прочитать - это скорее даже некая психотерапия. Я выбирала исходя из стоимости, времени и географического положения. Два последних занятия с мужьями и выдают сертификат на партнёрские роды. Всего курсы длятся 2 месяца, дважды в неделю по вечерам. В основнам там девочки, которые уже находятся в дикретном, я там самая "молодая", но я подумала, что пока есть время и нормально себя чувствую - похожу. Продолжительность занятий полтора часа, гимнастики нет (мне пока хватало бассейна), стоимость 65 тыс в месяц.

Roksi

Желанья исполняются!!!
Девочки, есть отклонения в анализе на А Ф C? терапевт назначила пересдачу и курантил, а там противопоказания 2 и 3 триместры Б. Как раз мой случай - КАК быть? Уже одна ЗБ была. очень хочется родить....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху