АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
А вот интересно, обязательно ложиться б больницу заранее?
вроде как в 7-ку обязательнозаранее с АФС, девочки из этой веточки ложились заранее, недель в 37 по-моему, но их не стимулировали, сами родов дожидались...
так что все должно быть хорошо

utta написал(а):
И знаешь ли ты, когда нужно отменять фрагмин и др. препараты, если вообще нужно?
спрашивала недавно у одной знакомой, она тоже всю беременность на фрагмине, но у неё не АФС, а что-то другое с кровью, ей отменили в 38 недель.

Anhen

New member
Kroshkis
не знаю, от курантила ли это, но у меня голова просто раскалывается, тошнит, ходила на обед, думала, просто вырвет на улице((((( слабость такая, чуть ли не руки трясутся, а я как раз сегодня сделала 1й укол и начала пить таблетки, правда, у меня не 8 шт, а 6.. сейчас немножко полегче стало, тошнота немного прошла, но говола болит. а чем ты спасалась?

Kroshkis

Well-known member
Anhen написал(а):
а чем ты спасалась?
ой, перепробовала все на свете, но толку было мало..
немого облегчали жизнь контрасттные копрессы на лоб, я лежала, а муж приносил полотенце смоченное то горячей, то ледяной водой.
мне ещё свезло, что пик этого состояния пришелся на выходные, была возможность просто лежать..
ну и курантил пила не по 2 таблетки 4 раза, а 8 раз по 1 таблетке
когда совсем уж не знала куда деваться выпивала маленькую (детскую) таблеточку парацетамола, он много раз меня во время беременности от головной боли спасал, потому как все другое (цитрамон, аскафен) низя.., а парацетамол в небольших дозах можно

Anhen

New member
блииин, я перепутала, и недавно выпила таблетку цитрамона........
а нужно парацетамол, оказывается....
если пить по одно таблетке, вообще непонятно когда есть можно, их же до еды надо...
и голова так и болит, плохо соображаю. холодное прикладываю - не помогает

Lady

Active member
Ну, наконец-то ты появилась!!! :heat: Я вспоминала про тебя на раз. Очень-очень рада, что все у тебя и малыша (кстати, мальчик или девочка? ;-) ) хорошо. Растите и дальше здоровенькими. berem Не пропадай больше так надолго.

Желаю хорошо отдохнуть! Куда направляетесь?

спасибки :) Принцессу мне обещают :) Я как-то была уверенна что мальчуган и снила и представляла, а потом как сказали прям ну оооооооочень была почему-то удивлена. Ещё правда не 100%, а 90% :razz: Зато муж как рад! :dance:

А я прям не могу первые дни после УЗИ ну столько впечатлений, для меня вот мальчишка как-то проще казалось, на нём думала отточить все ньюансы материнства, они ведь сильные ухххх, а вот девочки ... ой это божественные создания, я как-то не готова была к такому счастью сразу :) Зато теперь уже во всю жду деваньку, УЗИ классная штука всё таки. Уже женихов на улице присматриваю :grin:. В отпуск поедем аккуратненько к морю :) А у тебя кто? Знаешь пол? Уже в декрете?

Нусик

Active member
Kroshkis, про обменку ничего не знаю, пока не думаю про это. Хотя на 7 роддом уже настроилась :) Когда лежала в патологии спрашивала у врача, правда ли что с АФС кладут заранее, она сказала, что в основном да. Я вот только не понимаю, вроде ж кладут заранее, чтобы отменять фрагмин? так что ж получается, в 37 или 38 отменят, а вдруг за неделю не родишь? тогда стимуляция? Кстати вроде кто-то из девочек заранее не ложился.

Anhen, так может тебе плохо просто от токсикоза? вернее все вместе:) у тебя как раз срок начала токсика. Я пила курантил минут за 20-30 до еды. Но если ты так плохо переносишь, попробуй делать как Kroshkis. Думаю лучше не соблюдать правила приема, чем не пить вообще, а там глядишь и за недельку организм привыкнет и станешь пить как надо.

Lady, с возвращением. :) Поздравляю с хорошим узи. А с девочкой.. :) Там в снеговичках мы Молю тоже с девочкой поздравляли после узи у Ковалева, а тут оказался мальчик :)

utta

New member
Kroshkis,
то, что зря не стимулируют, это радует :)
Anhen,
мне Бутра советовала пить куранитил после еды, чтобы голова не болела.
Меня тоже сильно тошнило вначале, особенно по вечерам, но я на работу не ходила, поэтому лежала в основном, тем и спасалась. По поводу цитрамона не переживай, от одной таблетки ничего не случится. Просто старайся больше не пить. Хотя таже Бутра говорила, что можно именно 0,5 таблетки цитрамона выпить, если сильно болит голова, но это было уже после 12 недель.
Lady,
У меня тоже девочка. :) Моя реакция была немного похожа на твою. Мне кажется, что с девочкой ответственноть больше (за воспитание). Я не против этой ответственности, но вот мысли справлюсь ли, появляются постоянно :)
Я еще не в декрете, но скоро в отпуск. А потом уже и в декрет.
Нусик, да, с Молей прикольно получилось :)

Девочки, а вы будете с кем-то из врачей договориваться по поводу родов, или как получится? И еще, какие условия в 7-ке, и есть ли там платные палаты?

Kroshkis

Well-known member
Lady,
Поздравляю с девочкой!!!
У нас все наоборот получилось, были на 90% настроены на девочку, особенно муж, а Шредер нам мальчугана показал :)
Нусик написал(а):
Я вот только не понимаю, вроде ж кладут заранее, чтобы отменять фрагмин? так что ж получается, в 37 или 38 отменят, а вдруг за неделю не родишь?
я думаю ничего страшного не случиться, если без фргмина больше недели походишь. врачи же должны контролировать показатели коагулограммы, кровток у плода, КТГ. я думаю, что будут стимулировать только если что не так.
Мне так кажется, что моей крови перед родами было бы и неплохо загуститься немного, а то от уколов синяки страшенные в больнице оставались, кровь брать как проколют палец, она оттуда струей бежит :(, но при этом показатели коагулограммы в норме...
utta написал(а):
Девочки, а вы будете с кем-то из врачей договориваться по поводу родов, или как получится? И еще, какие условия в 7-ке, и есть ли там платные палаты?
я бы может и договорилась с кем.., только нету у меня никого знакомого там.., и у моих знакомых нету... :(
не придешь же с улицы и не скажешь "Я хочу с вами договориться"... :)
В 7-ке и бесплатные полаты неплохие (по крайней мере лучше, чем платные в 1-ом), единственное, что в платные наверное родственников пускать будут (обычно есть такая практика в роддомах)

Нусик

Active member
Я даже не знаю. Если врач которая меня ведет в МиДе кого-нить посоветует, то может буду. А если нет, то сама наверное искать не стану. Но это пока :) Моя подруга тоже не собиралась, а за неделю до родов началась паника, и быстренько нашлись знакомые :)
Когда лежала в патологии в 7-ке, у девочки с нашей палаты начались роды.Так она потом приходила к нам рассказывала про условия.Лежала она в обсервации. Условия более чем. Палаты по 1 -2 человека. Максимум вроде 3, а может и ошибаюсь. Душ с туалетом тоже на 1- 2 палаты. Палаты с хорошим ремонтом, весами, ночниками и т.д. Вобщем ей очень понравилось. Но для меня главное - это лучшее оборудование для деток. К условиям я отношусь спокойно, страха перед больницами у меня тоже уже нету. Платных палат там нету. И с родственниками вроде тоже особо не встретишься.

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Платных палат там нету. И с родственниками вроде тоже особо не встретишься.
вот это хуже.., но пережить можно...
и ещё вроде как в 7-ке выписывают после ЕР на 7 сутки, после КС на 10-е, а в обычных РД после ЕР на 5-е, после КС на 7-е, не знаю на сколько верна эта инфа

Нусик

Active member
вот это хуже.., но пережить можно...
и ещё вроде как в 7-ке выписывают после ЕР на 7 сутки, после КС на 10-е, а в обычных РД после ЕР на 5-е, после КС на 7-е, не знаю на сколько верна эта инфа
В обычных могут и на 4 :( В 7-ке вроде на 6-е, хотя может и на 7-е. Считаю это только плюсом. А то даже не посмотрят хорошо. Лучше быть уверенной, что у тебя и у малышика все ок.

Nady

New member
Когда я сдавала кровь на 4 нед. берем., врач, к которой хожу (не в ЖК районной, естественно), сказала на всякий случай провериться на АФС. По результатам гиперактивация тромбоцитов и Анти-в2-GPI выше нормы. Позже делала коагулограмму, она в норме. Консультировалась у Сальникова. Он назначил только курантил (150 мг. в сутки) + периодические обследования. Сказал, что больше пока принимать ничего не нужно, потому что это может быть и ложноположительная реакция. С одной стороны я ему доверяю, но с другой, неужели при подозрении на АФС достаточно курантила? Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Или это может просто пока, а потом назначат еще что-то?
Страшно как-то просто ждать, хочется что-то делать.
И еще возник вопрос, а при АФС есть наиболее опасные периоды беременности или угроза постоянная независимо от срока и образа жизни? Сейчас нам 12.5 нед. :)

Anhen

New member
Kroshkis, Нусик, utta
девочки, спасибо большое за советы и поддержку!))
в пятницу, думала, всё, до того плохо было, настолько раскалывалась голова, тошнило, в общем, всё в кучу, лежала пластом. За пт и суб. я вывела закономерность - нельзя после курантила большой перерыв до еды делать, если я пью его за мин 20-25, всё нормально, правда, появляется слабость, а если перерыв больше, то всё - начинает болеть голова, подташнивает и еда тут уже не помогает,
в общем, теперь буду знать)
ещё хотела спросить - может, подскажете, через сколько времени после приёма курантила можно пить чай? насколько я поняла, то не раньше чем через час, но точно не помню, а в интернете что-то не нашла информации
Nady
насколько я знаю, Сальникову не доверять причин нет, раз он сказал ограничиться курантилом, значит, так и нужно сделать) всё будет ок, нужно контролировать ситуацию, но без нервов, не надо себя накручивать)

Последнее редактирование:

Tea

New member
Nady, мне назначали только курантил...не пью, потому что плохо от него тоже - усиливается тошнота, да и мое и без того нежное сердце начинает барахлить (тахикардия), а я от нее устала...без курантила чувствую себя местами вообще отлично (с сердцем), так что на свой страх и риск я его себе отменила.....пойду через неделю сдавать коагулограмму

Nady

New member
Спасибо.

Tea, мне от курантила было плохо первые 2 недели, а потом всё в норму пришло. Так что может рискнуть, здоровье и жизнь малыша дороже.

А насчет самых опасных при АФС дней и периодов что-н. известно? Или в любой момент могут быть проблемы?

Kroshkis

Well-known member
Nady написал(а):
А насчет самых опасных при АФС дней и периодов что-н. известно? Или в любой момент могут быть проблемы?
Я про это нигде не читала, но если рассуждать логически, то с увеличением срока ухудшаются показатели коагулограммы и растут д-димеры. Поэтому мы постоянно пересдаем эти анализы, чтобы если что, увеличивать дозу лекарств.
Так что теоретически, чем больше срок, тем, наверное, опасность больше

Anhen

New member
девочки, при своевременной коррекции всё будет хорошо, я уверена, не надо себя накручивать - надо жить и радоватсья своей беременности, растущему животику:)

Нусик

Active member
А я сходила в 4 ЖК на курсы. Мне понравилось. :) Основные тезисы, что меня заинтересовала написала в Снеговичках :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху