АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nata_shka

Кофе с молоком
Lidokka,
Держите мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ужасно жаль, что так случилось, и никакими словами не выразить все то сожаление, которое испытываю.
Сначала писала пост вам в поддержку, а тут такое....
В больнице конечно тоскливо, чистят быстро, под наркозом, а больно скорее душевно, а не физически. Потом нужно будетеще недельку полежать в больничке, пока матка не сократится и курс антибиотиков проколят.
Главное верить, в следующий раз обязательно все получится.
SvetikM,
Что-то сейчас на самом деле перестали отправлять в 7-ку с АФСом, предлагают 1-цу, или же подписывать обменку где получится.
Я вот думаю подъехать в 7-ку разузнать что и как, или может в 6-ку.
Kroshkis,
Если не трудно, скинь и мне поставление (1777@mail.ru) нужно подготовиться перед поездкой. Я планирую на следующей неделе заняться поиском места для рождения малыша.

Tea

New member
Lidokka, от, сочувствую...а направление тебе дали? что значит "идти"? в смысле, самой ехать? ну и врачи........

ну, все. как обычно - кресло, оформление, наркоз, чистка...а там смотря по состоянию и сроку..или сразу отойдешь, или еще поколят...я зимой неделю отлежала, кровоточило....дня 3-4..пока какие-то уколы не добавили....когда само, тогда НАМНОГО лучше...у меня был и тот, и другой вариант...первого раза не помню даже уже...а второй мне дался..

но я бы советовала отлежаться , а не бежать сразу домой....очень сожалею, что я после второй чистки полетела как дурная на работу, не долежав 1 день в больнице, а там напрягалась и нервничала....потом это сказалось на самочуствии в середине следующего цикла...+ полгода на восстановление + через месяц я пошла с своему платному Г и она распсала мне витамины для восстановления, в т.ч. кровообращения в матке + контроль УЗИ через месяц, хорошо ли все заюило после чистки...все этапы рекомендую проходить..оглядываясь назад...ну и АФС конечно, это тоже после больниц ыпройти до конца и проколоть, если что назначут...чтоб следующая уже была точно и наверняка успешная Б

Lidokka

New member
Дали просто данные УЗИ и все.Просто я не хочу,чтобы на работе знали.Так думала завтра сделаю и домой или как?И еще свекровь в гости приехала,она не в курсе,а как узнает,что в больницу ложусь.Сразу начнется что да как?Переживать начнет.Мы ей с дуру первый раз рассказали,потом плакала бедная.Переживает,все внуков хочет...

Tea

New member
Lidokka, какая тебе разница, кто и что скажет...свекровь, коллеги..на работе скажешь, простыла..заранее не настраивайся дежать домой, смотри по ситуации...я не думала, что буду так тяжело от наркоза отходить....
если буду общий наркоз делать, хорошо, если быстро отойдешь..для общего наркоза кушать ничего нельзя! и опять же, кому вакуум делают - это одно, а тут уже срок, могут и не вакуум, мне вот даже не знаю каким методом делали, но я б сама никуда ни не пошла ... там же беречься надо потом еще пару недель, вдруг температура подымется...все по самочуствию и только...переживет свекровь, поплачет и успокоиться, если хотите посвящать.а нет - так и не говорить можно спокойно.

у меня тоже на работе никто не знал, пока сознание не потеряла от слабости..потому что не восстановилась толком после больницы...скорую вызвали - пришлось рассказыват при коллеге..а где один, там и вся контора узнает...

barbika

New member
Lidokka,
Это надо пережить...... А чистку делают под наркозом, так что физически не больно. Потом курс восстановления
А к Сальникову завтра всё равно постарайтесь сходить и сдайте анализ на АФС.

barbika

New member
Tea написал(а):
кому вакуум делают - это одно, а тут уже срок, могут и не вакуум,
Второй раз я делала вакуум, позволял размер плодного яйца (кажется до 9 мм). Не знаю, что хуже, что лучше - всё зависит от врача. Вакуум мне делала очень хороший врач Майа Александровна Нури в медцентре Конфиденс на Ул.Денисовская. Хотя врачи в ЖК в данной ситуации вакуум не одобряют. Я знала, что рискую. И ещё дня 2 болел живот, я была дома и лежала всё время, за тем - восстановительная терапия, прописала та же врач и контроль Узи через неделю там же.

Tea

New member
barbika, я оба раза была в обычных больницах -1й и 5й, поступала с кровотечениями...делали оба раза под общим наркозом, оба раза отлеживалась по неделе....с оформлением, эпикризом и т.п. Тока на восстановление уже потом отсылают в ЖК...только устные рекомендации....

Nata_shka

Кофе с молоком
Lidokka,
Конечно же не нужно сразу на работу!!!!!!!!! Какая-никая это операция, вмешательство в Вашу матку... нужно будет восстановиться. А всем ведь и в самом деле можно сказать, что воспаление или миомка, или что там в голову придет. Берегите себя.

Tea

New member
мне вообще Г говорила, что это очень важно - чтобы восстановились все сосудики в стенках матки после вмешательства.....особенно, если рожать собираетесь в скором времени...

Anhen

New member
Lidokka,
очень жаль, держитесь(
мне в прошлом году делали чистку во 2рд, легла на сохранение с небольшой мазнёй, а ночью открылось сильное кровотечение, день лежала, всё надеялась, что всё будет ок, а потом всё-таки начался необратимый процесс
верно девочки говорят - это надо пережить, переболеть и жить дальше, я очень тяжело переживала, было почти 12 недель, и сейчас этого срока немного боюсь, но успокаиваю себя и настраиваю на хорошее
и у вас тоже всё будет хорошо, свекровь это не страшно, придумайте другую причину - подстудили придатки, ещё что-нибудь, в общем, совсем не обязательно ей знать истинных причин
чистку мне сделали отлично, общий наркоз, ничего не чувствовала, и потом тоже ничего не болело, небольшое кровотечение было ещё дня 3, отлежала потом ещё неделю, кололи антибиотики, операция длится всего мин 20 (это уже девочки в палате потом сказали когда меня привезли) потом рекомендовали ок на полгода и снова пробовать.. и после чистки месяц половой покой
держитесь!
мой совет отлежать в больнице положенный срок, чтоб быть уверенной в том, что с вами всё будет хорошо в плане здоровья, чтоб никаких осложнений не было

Kroshkis

Well-known member
Lidokka,
Очень жаль, что все так произошло :(.
Держитесь.
Про чистку повторяться не буду, девочки уже все подробно рассказали.
После чистки пройдете курс восстановления и через 4-6 месяцев можно опять планировать ребеночка. Советую встать на учет в МиД к врачу по невынашиванию. Только обязательно перед планированием все-таки обследуйстесь на АФС.

Нусик

Active member
Lidokka, держитесь!!! Это надо пережить!

И обязательно отлежитесь после. Лучше конечно в больнице. И еще. Если вдруг через 2-3 дня начнет болеть живот СРАЗУ же к врачу!!! даже в условиях стационара, когда я лежала, у каждой второй начиналось восполение, и только благодаря вовремя принятым мерам удавалось избежать повторной чистки.

Kroshkis

Well-known member
Nata_shka написал(а):
Что-то сейчас на самом деле перестали отправлять в 7-ку с АФСом, предлагают 1-цу, или же подписывать обменку где получится.
Я вот думаю подъехать в 7-ку разузнать что и как, или может в 6-ку.
Файлик я отправила
После 7-ки расскжи, плиз, как все пройдет, меня через недели 2-3 тоже ожидают хождения по РД в поисках где бы родить. Оч. хоцца в 7-ку конечно. В 1-ый как-то совсем не хочу, а вот 6-ка и областной боюсь не возьмут с АФС не с их района. Точнее областной точно не возьмет :(.

Tea

New member
Lidokka, держитесь!!! Это надо пережить!

И обязательно отлежитесь после. Лучше конечно в больнице. И еще. Если вдруг через 2-3 дня начнет болеть живот СРАЗУ же к врачу!!! даже в условиях стационара, когда я лежала, у каждой второй начиналось восполение, и только благодаря вовремя принятым мерам удавалось избежать повторной чистки.

ППКС. И я про температуру намякивала, но не хотела пугать...Такое обострение моджет сохранятсья до 2 недель, да и в теччение всего 1 цикла осторожничать надо, так что...

utta

New member
Lidokka,
очень жаль, что желанная беременность так закончилась... :-( Держитесь. Все еще будет хорошо, обязательно будет. Главное - в это верить.

Angel

с Ангелочками :)
Lidokka, я так Вас понимаю :(((((((( Ровно год назад у меня было то же самое :((( Процедура, сама по себе.... несложная :( вводят наркоз, засыпаешь, просыпаешься... Я встала почти сразу... Потом немного болезненно, когда матка сокращается. Колят антибиотик... :(((((((((( Я плачу :(((

Angel

с Ангелочками :)
Lidokka написал(а):
Дали просто данные УЗИ и все.Просто я не хочу,чтобы на работе знали.Так думала завтра сделаю и домой или как?И еще свекровь в гости приехала,она не в курсе,а как узнает,что в больницу ложусь.Сразу начнется что да как?Переживать начнет.Мы ей с дуру первый раз рассказали,потом плакала бедная.Переживает,все внуков хочет...
после чистки не выписывают сразу - там противовоспалительный курс минимум 5 дней. Но понятное дело, насильно держать не будут. Можно и самой проколоть этот метранидазол или что там еще колят... Но я бы не рисковала :(

Kroshkis

Well-known member
Angel написал(а):
после чистки не выписывают сразу - там противовоспалительный курс минимум 5 дней.
Меня выпустили на 3-й день из ГГБ, ничего не кололи. Давали 2 капсулы Офлоксоцина в день и все.

Kroshkis

Well-known member
Angel написал(а):
чистка или вакуум?
гистероскопия, т.е. чистка

Девочки, подскажите плиз, кто пъёт/пил Полокард или Клопилет (или ещё какой-нить аспирин) в 3-м триместре как оно вам???
СКВ мне заменил Курантил на Полокард, я конечно понимаю что он ГУРУ (и это неоспоримый факт), но пить как-то стремно. В инструкции написано, что он противопоказан в 3-м триместре и может вызывать пороки развития плода... Вот и что делать...?
В понедельник поговорю ещё с Журун по этому поводу..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху