АФС и беременность

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

utta

New member
Kroshkis,
я пью сейчас "Плавикс" (по составу тоже, что и "Клопилет", но это не аспирин. У него другой состав.). Назначил Сальников. В инструкции: "Ввиду отсутствия данных не рекомендуется назначать Плавикс при беременности и в период лактации (грудного вскармливания)." Сразу очень не хотела его пить, но большой РКМФ сильно напугал. Пришлось пить. Журун по этому поводу ничего не сказала. Думаю что тебе она скажет делать так, как говорит Сальников.
А в какой дозировке ты пьешь "Полокард"?

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
но большой РКМФ сильно напугал
а у тебя сколько был??? у меня 220...:(
utta написал(а):
А в какой дозировке ты пьешь "Полокард"?
назначил 150, пока не пила ещё.
Anhen написал(а):
а как расшифровывается РКМФ?
Судя по тому, что пишет Яндекс - Растворимые комплексы мономеров фибрина...

Нусик

Active member
Я пью полокард с 17 недель. Сейчас 31. Мне эта надпись тоже не нравится, но идти против Сальникова как-то боязно. Журун в 30 недель спросила сколько я пью аспирина и ничего не сказала. Себя успокаиваю тем, что вроде девочки, которые уже родили, тоже пили. А инструкции к очень многим лекарствам написаны давно, и сейчас уже совсем другие данные есть.

Anhen

New member
Kroshkis
спасибо..
не знаю, что это, это с афс сдавать надо всем или как?
просто мне не назначали.. может, надо?

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Я пью полокард с 17 недель. Сейчас 31. Мне эта надпись тоже не нравится, но идти против Сальникова как-то боязно. Журун в 30 недель спросила сколько я пью аспирина и ничего не сказала. Себя успокаиваю тем, что вроде девочки, которые уже родили, тоже пили. А инструкции к очень многим лекарствам написаны давно, и сейчас уже совсем другие данные есть.
Спасибо, успокоила.
А в какой дозировке ты пьешь??

Нусик

Active member
Спасибо, успокоила.
А в какой дозировке ты пьешь??

Тоже 150

Вот что нашла в Аспирине кардио.

Препарат противопоказан к применению в I и III триместрах беременности. Применение салицилатов в высоких дозах в I триместре ассоциируется с повышенной частотой дефектов развития плода (расщепленное небо, пороки сердца). В III триместре применение салицилатов в высоких дозах (более 300 мг/сут) вызвает торможение родовой деятельности, преждевременное закрытие артериального протока у плода, повышенную кровоточивость у матери и плода, а назначение непосредственно перед родами может вызвать внутричерепные кровоизлияния, особенно у недоношенных детей.

Назначение препарата во II триместре беременности возможно только после тщательной оценки предполагаемой пользы для матери и потенциального риска для плода.

Последнее редактирование:

Anhen

New member
Kroshkis
не переживай, у тебя всё будет хорошо)
уже финишная прямая)

utta

New member
Anhen, Kroshkis права, РКМФ - растворимые комплексы мономеров фибрина :)

а Вы у Сальникова консультируетесь? РКМФ, насколько я знаю, только он и делает, когда у него реактивы есть. Но если Вы сдаете д-димеры и коагулограмму, то этого, скорее всего, достаточно.

Kroshkis,
Сальников назначил АСК (это аспирин) при РКМФ 90 (норма 30-40), но я не заметила эту запись. Потом через 2 недели пересдала, РКМФ уже был 150 и тогда я стала уже пить "Клопилет" (не знаю, почему рекомендован на этот раз был он, а не АСК). В последний раз РКМФ был 170 :-(, но показатели той части коагулограммы, которая связана с тромбоцитами улучшилась, поэтому дозировка "Клопилета" уменьшилась.

Еще, что касается повышенного РКМФ, меня немного успокоило, что у Svetusik и SvetikM он был за 200... Результат мы знаем :)

Нусик написал(а):
Мне эта надпись тоже не нравится, но идти против Сальникова как-то боязно.
Вот-вот, больше же никто не проконсультирует...

Anhen

New member
utta
можно на ты)

я пока у Сальникова была только один раз с результатами афс, д-димеров и коагулограммы из 10гкб, назначил фрагмин и курантил, договорились, что я через месяц к нему приду, чтоб пересдать афс, он тогда из-за ремонта не делал анализы.
как раз сейчас время выходит, в пятницу поеду на семашко сдавать д-димеры и коагулограмму, с результатами буду к нему звонить.. поэтому и заволновалась, может, я была 1й раз и он забыл мне про этот анализ сказать..) спрошу у него при встрече, чтоб спокойнее было)
а тебе он по какому поводу этот РКМФ назначил делать? это разовый анализ или регулярный?

кстати, никто не в курсе, через сколько анализ на афс у Сальникова готов будет?

utta

New member
Anhen,
договорились :)
РКМФ у него входит в коагулограмму, так что специально он его не назначал.

Если ты пойдешь к нему сдавать анализ на АФС, то я думаю, что и коагулограму он тебе сделает. Может быть, позвони ему и спроси, делает ли он сейчас анализы, и нужно ли тебе что-либо сдавать дополнительно. Зачем лишний раз сдавать кровь, тратить время и деньги.
Результат коагулограммы готов на следующий день, АФС - не помню, но мне кажется, что столько же по времени.

Anhen

New member
ок, ясно, спасибо, я тогда завтра до обеда с ним созвонюсь..
может, я что-то перепутала,
просто он мне сказал контроль д-димеров и коагулограммы раз в 4 недели, а афс я думала, это что-то другое..)

utta

New member
Anhen,
Анализ на АФС - это и есть немного другое :), но он делает и ее тоже, когда сдаешь на АФС. По крайней мере, раньше делал.

Kroshkis

Well-known member
utta написал(а):
Еще, что касается повышенного РКМФ, меня немного успокоило, что у Svetusik и SvetikM он был за 200... Результат мы знаем
меня это тоже успокаивает :)
Ладно, будем пить АСК.
Завтра топаю на узи с доплером, посмотрим что там у нас.

Kroshkis

Well-known member
SvetikM написал(а):
Желаю сегодня удачного УЗИ.
Спасибки, мы уже вернулись.
Все у нас хорошо, доплер хороший, дозу Фрагмина не увеличивали. Только есть однократное обвитие вокруг шеи.
По поводу Полокарда, СКВ сказал не читать эту фигню, которую написали польские фармацевты :), так что будем пить и не загоняться :).

Нусик

Active member
Поздравляю!!!! Для этой темки походы на узи и сдача анализов всегда значимое событие!!! :)

Меня вот из любопытства мучает вопрос. Вот все мы сдаем во время беременности коагулограмму, д-димеры. Они оказываются выше нормы (для небеременных). Хотя везде пишут что эти анализы повышаются во время б-ти. Ну и начинаем колоть фрагмин. А вобще, если у 20 любых беременных взять эти анализы, может тоже окажется, что все "больные" ? :) То есть у меня впечатление, что кто связывается с этими анализами, у всех находят проблемы :)

Anhen

New member
Kroshkis
с хорошим вас узи:)

Нусик
ну, даже и не знаю, что тебе сказать))) прям провокационный вопрос какой-то) вообще, про афс как-то мало информации, сама не понимаю, откуда он у меня взялся

Последнее редактирование:

Kroshkis

Well-known member
Нусик написал(а):
Меня вот из любопытства мучает вопрос. Вот все мы сдаем во время беременности коагулограмму, д-димеры. Они оказываются выше нормы (для небеременных). Хотя везде пишут что эти анализы повышаются во время б-ти. Ну и начинаем колоть фрагмин. А вобще, если у 20 любых беременных взять эти анализы, может тоже окажется, что все "больные" ? То есть у меня впечатление, что кто связывается с этими анализами, у всех находят проблемы
Вопрос конечно интересный... Но проблемы находят не у всех. Знаю нескольких девочек, которые с подозрением на АФС во время Б сдавали эти анализы и все было ок.
С другой стороны, я готова пить и колоть что угодно, лишь бы все с малышом было хорошо. Второй раз пережить такой кошмар я не хочу!
Коагулограмма и д-димер это ещё не показатель. Когда у человека обнаружен ВА или АКЛ, вот это АФС и чтобы нейтрализовать действие этой фигни полюбому что-то делать надо. А вот насколько правильно назначено лечение можно оценить с помощью коагулограммы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху