Здравствуйте. Уже 2 дня ребенок беспокойный, стал просыпаться ночью, и этой ночью плакал, но отказывался брать грудь. Утром плохо ел и постоянно хныкал. Я заметила у него припухшую верхнюю губу, но не придала значения. Утром он был в садике, играл с детками, практически не плакал, но кушал плохо. Забрала из садика, дома покушал неплохо, после заснул, но проснулся и очень сильно плакал, хотя обычно, когда просыпается, начинает говорить, играет с игрушками в кроватке. Я опять обратила, что губа припухшая, приподняла ее, а там белое пятнышко и ре стал сильно плакать, видимо ему очень больно. Вроде бы больше нигде нет, только на верхней губе. Какая причина, я думаю, что может слишком сильно чистила зубки последние неск дней, может повредила слизистую, а потом Тимоша все в рот тянет, эта афта и образовалась. Чищу зубки (у Тимоши их 8) 1 раз наночь, пастой Elmex 0-5 лет и щеткой Oral B 4-24мес. Грудное молоко ночью не кушает, иногда редко 1 раз. В аптеке для таких маленьких деток сказали ничего нет, так купила спиртовой р-р ромашки, развела водой и обработала перед сном эту язвочку. Зубы сегодня не чистила. Вот не знаю, какие могут быть причины и что делать, чтобы быстрее зажила. Да кстати сосет соску, но я ее каждый день мою с мылом и обдаю кипятком. Игрушки тоже периодически мою.